#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
IamDreamer Я такого производителя (Enzotech) в прайсах пока вобще не видел, но если бы встретил обязательно бы взял.
Впечатляет MaxOrb от Thermaltake. Заявленые 19dBA при 1300RPM , регулятор скорости на куллере, 6 тепловых трубок , подсветка, обдув околосокетного пространства. Будем надеятся Tt не загнёт цену (всётаки рёбра то не медные). Надеюсь Overclockers первым проведёт сравнительные тесты , тогда и посмотрим насколько он хорош.
Member
Мне кажется что если бы Tt доработали Big Typhoon напимер установив поверх тепловых трубок на основании радиатор то он был бы не хуже Enzotech Ultra X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alex40419 писал(а):
Тогда почему такая большая разница в производительности между Tt Big Typhoon и Enzotech Ultra X.
ну уж наверно не из-за этого радиатора на основани! Такой радиатор со слабым обдувом может рассеить ну 20 Вт, не больше, а это, при потенциале кулера 120-150Вт (а то и больше), довольно мало. Для уверенности конечно эксперимент нужен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
Купил память Corsair eXpert, с LED-панелями. Теперь подбираю суперкулер, не загораживающий эту красоту. Хотел TT Big Typhon, но он над памятью как зонтик. Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
cka3o4nuk
Цитата:
критерии выбора у всех разные
Ага, предлагаю написать в Zalman, Scythe и TT петицию с просьбой чтобы при проектировании кулеров обращали внимание и на этот факт тоже
Никакого отношения к выбору суперкулера его (не)перекрытие лампочек в корпусе не имеет и критерием выбора являться никак не может.
Не уверен. Табло отображает: реальную температуру, вольтаж, частоту и загрузку памяти на каждой планке. Текстом и цифрами. Информация полезная, чтобы ее игнорировать.
Member
Не ну вы видали на какой плате они тестировали ТТ MAX-Orb, а мне интересно на ASUS P5B-E или GigaByte GA-965P-DS3-RH не будет ли он задевать чипсетный радиатор Добавлено спустя 37 минут, 55 секунд Обратите внимание на температуры в двух статьях : http://www.overclockers.ru/lab/24919.shtml и http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml конкретно на Enzotech Ultra-X на ~1350 оборотах. Что вы об этом думаете? На Core 2 Duo увеличили разгон на 50 Mhz а температура с 66.9 выросла до 74.7 и это на открытом стенде. Mожно конечно сказать что изменилась температура в комнате, но так как нигде о ней не говорится я считаю её одинаковой в обоих тестированиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8