Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 32 из 176<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ляпучка
Зачем же на каждый? Разве чипы работают попеременно? Я полагал, что память греется абсолютно
равномерно, уже термодатчик посадил. Сидел и радовался - вот, теперь Т" памяти знаю!
А вы вселили в мою душу сомнения...)))

Имеет ли смысл заменять стоковое охлажение на Palit Geforce 8800 GT 1Gb на Zalman FC-ZV9? Если кто-нибудь имел опыт, то поделитесь, что холоднее? Либо ссылки соответстующие на сравнения.

Member
unknown_soldier писал(а):
...поделитесь, что холоднее?

В общем-то ничего особенно не холоднее так чтобы выкладывать за это 1 килорублей.
К тому же рискуете получить вероятность повредить видеокарту при установке нового кулера
т.к. у Палита очень нежная пайка под GPU-шкой, и если вы перетянете новое СО - то карте каюк...
Знаю не по-наслышке, у меня первый кулер (на замену Палитовскому синему) был CoolViva Z1,
потом CoolVova PRO SE, затем TTT, а потом и DuORB...
Нагеморроился я с ними скажу я вам... если на видяхе температура падает - то в корпусе растёт...
Короче потраченное время, а главное деньги на это всё - не принесли ни одного дополнительного
Мегагерца разгона. А один DVI работать перестал - отпаялось что-то под GPU.
В общем - не советую менять синий сток, он неплох довольно.
Единственное, что порекомендую - нахлабучить 92мм вентиль вместо стокового...
Воть...

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 03.04.2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ну я вот тоже слышал, что неплох. Тогда ничего менять не буду. Zalman только жалко, придётся сплавлять.

Member
Если это тот Palit, у которого фиолетовый радиатор и память с обоих сторон платы, то менять не надо, тем более что ZV9 морально устарел
еще в том году. Шумный он, и денег неправильных стоит.

Member
bibukov прочитал про 44/60 градусов - это что в честь 1-го апреля ? :) и до скольки % раскручивается турбинка при 60 градусах ? и какая температура в комнате ? просто интересно :)

Подскажите кто нибудь пользовался таким вот: ZALMAN VNF100 куллером для 8800ГТ, интересно со 120мм вентилем он нормально справится с охлаждением?

Member
Vadius писал(а):
он нормально справится с охлаждением?

мне сердце подсказывает, что нет, 1000ый гут будет для нее.

Member
Vadius - плохо он справится.

Member
S0N1C
Простите, а чему вы удивились? Я посмотрел пост, ничего странного не обнаружил.
У меня 8800GTS512 сейчас @ =785 \ 1944 \ 2090, в idl-е 44град, под бубликом - 72.
Стоковая турбина выше 72град подняться не дает, обороты при этой т-ре - 938rpm,
что составляет 57%, ночью слышно, но ненавязчиво. В комнате 27град.

Advanced member
Dr.Fly а наночь можно на минимум снижать обороты и частоты на номинал, я так каждый вечер делаю ;)

Junior
Подскажите пожалуйста, можно ли кулер vf900 подключить к штатному питанию на 8800GT чтобы управлять оборотами программно через ривутюнер? :)
Понятно что 3х пиновый разьем не подойдет, вопрос будут ли регулироваться обороты залмана если всеже подключить?

Куратор темы
Dr.Fly писал(а):
А вы вселили в мою душу сомнения...)))

:) Я имела в виду, что "так было бы гораздо лучше"... для нас... если б производители так делали.
"Абсолютно" равномерно память врядли греется, все равно какой-то разброс должен быть, я думаю. Хотя бы из-за расположения конкретных чипов - один ближе к мосфетам, другой дальше.
Другое дело выявить "самый горячий" чип и на него прилепить датчик, хотя конечно же разброс небольшой.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
zay_chirik, управление вентилятором на 8800GT возможно только через 4-pin, по другому ADT7473 не умеет.

Member
Есть 8800GTS512 Albatron. Разогналась до 765 чип и 2200 память. Но достал шум от турбины, бублик грел до 86гр.
Захотел чего-нибудь прикупить. Accelero S1 конечно хорошо, но фиг где купишь.
И пришлось купить в Санрайзе неброский Titan Twin Turbo за сумашедшие деньжища - 545 рублей ...
Монтажные отверстия совпадают, только диаметр на плате оказался маловат - пришлось свёрлышком их на 1 мм увеличить.
Врубил - в бублике та же байда, 86гр. , правда стоит гробовая тишина. Уже хорошо, но надо круче, сами понимаете :wink:
Идеально подошёл бы 140мм вентиль, но его под руками не оказалось.
Пришлось извращеться с двумя 120мм. Приколбасил с трудом на длинные шпильки.
В итоге - тишина и 75гр. в бублике. Не рекорд конечно, но дёшево и сердито.

Кстати выступающие 120мм вентили ещё и на кулер проца дуют - минус пара градусов на нём !

Member
zay_chirik писал(а):
будут ли регулироваться обороты залмана если всеже подключить?

Нет - не будут...
pcmist писал(а):
Пришлось извращеться с двумя 120мм. Приколбасил с трудом на длинные шпильки.

Это как это как это??? Интересно бы взглянуть потому как самому удавалось лишь спаренную 80-ку воткнуть...
Но даже с 80-ками у меня таких аццких температур не было.... максимум что удавалось выжать - это 65С...
А так в районе 60С... простой 45С (в закрытом корпусе)...

Member
machKim
Совершенно с вами согласен. Нечего приближать тепловую смерть Вселенной...)))
В автозагрузке у меня выставлены дефолтные частоты карточки и обороты кулера.
Разогнанный профиль висит на горячих клавишах - очень удобно - почитал, почертил,
походил по Сети - Ctrl-Alt-3 - и можно рисовать в A-Cade 3D текстуры, или в игрушки играть.
Ночь я привел в качестве эталона тишины - не днем же определять шумовой комфорт...
Ляпучка
Действительно, как оказалось, чипы греются неравномерно. По результатам моих замеров -
до 4.23"С разница между самым холодным и горячим. Но, что интересно - разница возникает
вовсе не вследствии обогрева соседними источниками тепла, а по причине разного качества
охлаждения - при установке стокового кулера возникают значительные разбросы в степени прижима,
а иногда играет роль изначальный изгиб текстолита платы.
При замерах температуры на обнаженной плате, охлаждаемой единым воздушным потоком
на стенде, разница присутствует лишь в пределах погрешности измерения.
Также отсутствует разница температур при установке на плату массивной медной отливки,
повторяющей рельеф тепловых точек. В последнем случае охлажление прекрасно работает
в пассивном режиме, но оребрение блокирует не один соседний слот, а два. Такая система
удобна на платах с двумя PCI-Е слотами - простора хватает на установку 1,12кг литого
радиатора и медленной 120-ки. Эффект сравним с качественным ВО.
pcmist
Я, конечно, могу ошибатся, но мне кажется, здесь какая-то ошибка при установке кулера.
ТТТ мне хорошо знаком, со стоком по качеству охлаждения несравним. Получить на нем 86"С
возможно при неполном контакте подошвы с ГП, или при неправильной работе родных вентиляторов.
Вы говорите - стоит тишина, а ТТТ 2х70 при штатном режиме в 2000rpm шумят весьма ощутимо.
Вы уверены, что на них пришло действительно 12V?
Еще как-то раз мне попался экземпляр с двумя бракованными тепловыми трубками...

Member
мDr.Fly мы одно и то же имее в виду ?
тестирование осуществлялось волосатым бубликом, он греет неслабо.
насчёт 12в - тестером не мерял, подключались вентили к разъёму на самой видеокарте.
шум - понятие субъективное, по крайней мере на фоне вентиля БП слышно не было.
В обломали вы мне веселье. Буду снимать - смотреть как термопаста легла.

Member
pcmist
Бубликом, 1280х1024, х8, время теста у меня стандартное - 8 часов, в помещении 27"С.
Это оч-чень шумный БП надо иметь, чтобы ДВА вентиля на 2000 оборотов переорал.
На 1.500rpm при таком диаметре крыльчатки звук воздушного потока, секущегося
на ребрах, вполне различим сквозь закрытый корпус. Это если крыльчатка идеально
сбалансирована, и сама не издает паразитных шумов. И подшипник не гремит.
ТТТ должен при указанных вами частотах карты дать Т" ядра порядка 76"С.
У меня частоты выше, а стоковая СО охлаждает лучше вашего ТТТ. Это неправильно.

Вот, посмотрел в спецификации (кулера щас под рукой нету) - 26.5дБ на рабочих оборотах. Такое не прослушаешь...
А я помню, что у конкретно этих вентиляторов до 1500rpm шум растет линейно, а от 1500 до 2000rpm - по экспоненте. То есть, если напряжение
снизить, и обороты будут в районе 1000, то можно и не услышать, там порядка
18дБ получится. Только мощность потока уже совсем никакая...

Member
наконецто закончил с мини обзором Galaxy 8800GT + Accelero S1-> http://people.overclockers.ru/ryabchik/record1
Строго не судите впервые писал подобное. если посчитаете нужным добавте в фак, ато сейчас galaxy пользователей всё больше и больше да и оxлаждение на славу получилось.

Member
ryabchik
Строго не будем, будем справедливо...)))
ryabchik писал(а):
Вентилятор тихий и крутится на 29%, что увы никак не изменить разве что подключить к реобазу.

Как так никак? Чем гналась карта? Не Ривой ли? Где кулерных настроек аж два варианта...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 32 из 176<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа