270370 Во-первый давай на ты. Во-вторых: старайся читать не через строчку.
Цитата:
Да! И сколько раз можно Да?!!!
ИМХО только добавляй и желательно обоснуй с предоставлением доказательств, фактов, или хотя бы вменяемых теорий.
Цитата:
Сделаны они качественно! НО! Кому это качество нужно???????????
Даже если не выходить за рамки рынка вентиляторов, очевидно, что спрос на качественную продукцию есть. Иначе не было бы ни Флексов, ни Нойзблоккеров, ни Ноктуа собственно. Но это не так. Спрос на качественные вентиляторы есть, соответственно есть и достойные предложения. Тот же Папст. Ну кому он нафиг нужен когда есть например Ятлунь с раздолбанными втулками и разбалансированными крыльчатками, но в десять раз дешевле? Ан нет есть кому Папст подавай. А есть народ, который эти Ятлуни, установленные в БП сразу же меняют на отнюдь не дешевые Флексы. Ну не дураки ли? Нафиг кому это качество нужно?
Цитата:
Много денег у Вас, ну понятно, красиво жить не запретишь! Зачем Вам цельно золотой Бентли или Ролс-ройс в повседневной жизни? Да и в какой другой человеку с нормальной психикой и чувством меры он нужен?
Видимо что-то здесь не так. Никак немогу понять почему некоторые ассоциируют Ноктуа с символом богатства или избранства? И откуда сразу такие ассоциации с Бентли и пр. Крути Ноктуасы, Нойзеблоккером дуй, День твой последний приходит буржуй! Так что-ли получается? Вроде уже и я и другие писали, что Ноктуа далеко не самые дорогие вентиляторы. Зачем на этом зацикливаться?
Цитата:
А Вам никто не говорил про ту беспардонную ложь что они говорят? Пишут на сайте? На коробках?
Тут трудно не согласиться. Реклама - двигатель торговли. Покупателя как-то нужно завлечь. Зачастую это делается не вполне корректными способами. Но здесь возникает резонный вопрос: Врет только Ноктуа? Те же Энермаксы или Кулер Мастеры можно подумать просто честные скромняги. И потом, кто может конкретно ткнуть пальцем и сказать: вот тут и тут явное вранье, а затем обосновать это? Это я не к тому, что я слепо верю всему, изложенному на сайтах подобных компаний, тут дело в другом - обосновывать надо.
Цитата:
Аэродинамические свойства крыльчатки - ну практически ничем не отличаются от аналогов на 1200 - 1300 оборотов.
И? Дальше то что?
Цитата:
Какое нафиг давление? Оно с чего там? Нет потока! и нет давления! Нет!
Подвердить бы это чем нибудь внушающим доверие. Знаешь, я тоже могу заявить, что я доктор вентиляторных наук, и наплести тут про крыльчатки и давление. Однако когда я на практике тестироввал пару Ноктуа и пару вентиляторов с "классической" формой крыльчатки в качестве корпусных, то на равных оборотах температуры были практически равными, однако Ноктуа были тише. Вот это для меня весомо. Да и тесты на SPCR заслуживают внимания. И я кстати не зря тебе сделал свободный перевод о том, для каких применений Ноктуа предлагает свои вентиляторы. Может ты перед покупкой не разобрался до конца что тебе нужно на самом деле? Ты все жалуешся про отсутствие потока и давления почти на каждой странице. Так может вместо этого сходить в ближайший магазин радиоэлектроники, да приобрести там какой-нибудь бешеный Сунон на ш/п, с профилем 120Х120Х38 мм и оборотами эдак на 3100 или 4200? Вот и будет тебе и поток и давление.
Цитата:
Электроника и подвес? Да, может лучшие из лучших на сей день. Но на кой это кому нужно?
Смотри выше про качество.
Цитата:
Если есть по шуму и аэродинамике аналог (например Гласик), а по стоимости он гораздо (в 5 раз) ниже. Зачем Вам нужна Ноктуа? Гласики Вы например можите даже не чистить, просто выбрасывайте в форточку, и ставьте новый.
Это кто сделал выводы про аналагичность? Ты? А если я так не считаю? Знаешь ли шумность того или иного вентилятора воспринимается каждым человеком по разному. А потом я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Я свое время их и покупал и в форточку выбрасывал, а потом надоело.
Цитата:
А Вас кормят беспардонной ложью, а Вы их только и просите: ДАЙТЕ НАМ ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!!! Денег у нас много! ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!!!
Опять же, если ты покупал Ноктуа руководствуясь именно этим, то не значит, что и все остальные поступали также. Кто его знает, может ты их покупал чтобы заполучить тот самый символ богатства (вентиляторный Бентли), а потом разочаровался (типа Энермакс с изогнутыми лопастями наверное круче - надо было его брать), вот теперь поэтому и хочешь доказать всем, что Ноктуа это хлам.
Цитата:
Продукт должен стоить своих денег. Платить за "воздух", это понятно должен решать каждый сам.
Не спорю, может купив Ноктуа ты и заплатил за воздух. Но, поверь мне, если бы при выборе ты руководстовался правильными принципами, то ничего подобного не произошло бы. Хотя воздух сойдет и за каламбур, ибо при покупке вентиляторов все приобретают воздух для охлаждения.
Пожалуйста, но только с Вашей стороны. Я останусь на Вы.
zimbabwa писал(а):
ИМХО только добавляй и желательно обоснуй с предоставлением доказательств, фактов, или хотя бы вменяемых теорий.
Моя просветительская миссия неумолима! Об этом писалось много ранее. Отлистайте несколько страниц, найдёте там всё. Слова про обоснование так же достоверно относятся и к Вам. Пускай Taras'kin и ссылается на необъективность тестов в нете – основные данные оттуда. А что делать? Или нет времени ждать, или его просто не хочется тратить. Если возникает потребность протестить что – либо интересное и достойное, конечно это покупается, тестица «на натуре» котцается, сканируется на 3D сканере и продувается виртуально софтом. Делается это для того, что бы проверить правильность собственных расчётов. Пока расхождений нет. Выше говорил, данные выложить не могу, извините, руки связаны.
zimbabwa писал(а):
Даже если не выходить за рамки рынка вентиляторов, очевидно, что спрос на качественную продукцию есть.
Есть, и должен быть
zimbabwa писал(а):
А есть народ, который эти Ятлуни, установленные в БП сразу же меняют на отнюдь не дешевые Флексы. Ну не дураки ли? Нафиг кому это качество нужно?
Я бы вот тоже в своём ТТ сменил 140 Ятлун, достойных аналогов нет. А если бы был, взял бы достойный по хар-кам и по нормальной цене, а не золой «наворот» без каких-либо примечательных достоинств кроме качества.
zimbabwa писал(а):
Никак немогу понять почему некоторые ассоциируют Ноктуа с символом богатства или избранства?
Читайте выше. Надо просто чуть-чуть вдуматся. СИМВОЛ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ТО, ЧТО ВАМ НЕ НУЖНО! За те достоинства (а качество неизменно – достоинство) которое Вам не понадобится. Ну сколько Вам говорить про ЭТО?
zimbabwa писал(а):
Реклама - двигатель торговли. Покупателя как-то нужно завлечь. Зачастую это делается не вполне корректными способами. Но здесь возникает резонный вопрос: Врет только Ноктуа? Те же Энермаксы или Кулер Мастеры можно подумать просто честные скромняги.
И я тут с Вами абсолютно согласен. Но вот весь вопрос: «как – то завлечь» у многих весьма растяжим. Да, врут все, кто-то сильнее, кто-то чуть-чуть. Но так как Ноктуа , грамотно и корректно всех «залечила» инновациями….. Их манагерам за это надо доплачивать если они даже этого уже не просят.
zimbabwa писал(а):
И? Дальше то что?
Читайте выше. Нет потока, нет давления.
zimbabwa писал(а):
Смотри выше про качество.
Читайте выше. Переплата за не нужные достоинства.
zimbabwa писал(а):
Это кто сделал выводы про аналагичность? Ты? А если я так не считаю?
Так Ваше право выбора никто не оспаривает.
zimbabwa писал(а):
Опять же, если ты покупал Ноктуа руководствуясь именно этим, то не значит, что и все остальные поступали также. Кто его знает, может ты их покупал чтобы заполучить тот самый символ богатства (вентиляторный Бентли), а потом разочаровался (типа Энермакс с изогнутыми лопастями наверное круче - надо было его брать), вот теперь поэтому и хочешь доказать всем, что Ноктуа это хлам.
Ну не этим. Была интерестна конструкторская мысль. Ну я не беден вообще по жизни, хотя мой надеюсь здравый разум не позволит такие безделушки как Бентли. Ивот после исследований разочаровался. И да, в крыльчатке Энера гораздо больше инноваций и конструкторской работы, ну если хотите уж «идеи движения». И не «загоняются» они так серьёзно по поводу качества тем самым не завышая цены. А того что есть, Вам хватит.Возьмите СМ с лопастью виде «сабли». Тоже самое. Ну вот нет с ними проблем. Или я какой-то особенный? У всех есть, у меня нет?
zimbabwa писал(а):
Не спорю, может купив Ноктуа ты и заплатил за воздух. Хотя воздух сойдет и за каламбур, ибо при покупке вентиляторов все приобретают воздух для охлаждения.
Весь вопрос только в качестве воздуха и в цене за его перегон.
Но она скорее всего обречена на провал. Почему? Ответ изложен ниже.
Цитата:
Слова про обоснование так же достоверно относятся и к Вам. Пускай Taras'kin и ссылается на необъективность тестов в нете – основные данные оттуда.
Ну во-первых я как и Taras'kin прежде всего еще раз попрошу читать внимательней. Я по-моему сразу же отметил, как я лично отношусь к продукции Ноктуа. А по поводу результатов тестов я также соглашусь с Taras'kin - как протестируешь, такие результаты и получишь. Я ведь именно по этому уже неоднократно обращал внимание на тесты SPCR, где в первом случае Ноктуа выиграли у своих конкурентов, а во втором случае выступили с ними нога в ногу. В то же время если зашла речь о тестах, то советую внимательно прочитать и отзывы, например, в отношении результатов тестов Джордана. Суть их сводится к тому, что их результатами можно руководствоваться лишь в том случае, если предполагается выбирать вентилятор для использования в бутыле. То же самое относится и к результатам всех остальных тестов. Идеально самому тестировать все вентиляторы в месте их предполагаемого использования, так как именно в этом случае шансы того, что выберешь именно то, что нужно велики. Однако, естественно для большинства этот метод нереализуем, поэтому в той или иной степени приходится полагаться на результаты сторонних тестов.
Цитата:
СИМВОЛ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ТО, ЧТО ВАМ НЕ НУЖНО! За те достоинства (а качество неизменно – достоинство) которое Вам не понадобится. Ну сколько Вам говорить про ЭТО?
Ну пусть наверное каждый сам решает, что ему понадобится, а что нет. Я уже приводил примеры. А насчет переплаты я уже неоднократно высказывался о том, что если внимательно изучить рынок предложений, то этой самой переплаты может и не быть. И уж в любом случае не нужно зацикливаться на тех, кто приобретает те или иные блага исключительно ради символа чего-либо. И уж в чем я крепко сомневаюсь, так это в том, что энтузиасты при выборе вентиляторов будут руководствоваться именно какими-то символами, а не практичными соображениями или же просто своими симпатиями либо антипатиями.
Цитата:
Да, врут все, кто-то сильнее, кто-то чуть-чуть. Но так как Ноктуа , грамотно и корректно всех «залечила» инновациями….. Их манагерам за это надо доплачивать если они даже этого уже не просят.
Често говоря, я лично не нашел там никакого особого залечивания. Да, они там долго и нудно описывают с научной точки зрения свои инновации, но там можно найти и определенное количество полезной информации. Однако похожие описания о применяемых сверх-новых технологиях можно найти и на сайтах других компаний в предостаточном количестве. Видишь, тут все тоже весьма субъективно. И хочешь я в связи с этим открою тебе жуткую тайну? Еще может быть полгода тому назад я бы почти полностью разделил твою точку зрения (за исключением пожалуй "козней маркетологов", к которым я отношусь нейтрально), так как и сам относился к вентиляторам Ноктуа весьма скептически. Ну что-то типа того: магнитный подвес - тоже мне, нашли чем удивить, я вентиляторами с магнитной центровкой начал пользоваться еще до того, как появилась Ноктуа, форма крыльчатки - да интересно выглядит, но дает ли это преимущества, и т.п. А затем я "нарвался" на распродажу и приобрел парочку Ноктуа по весьма умеренной цене. Я их подержал в руках, послушал, протестировал и понял, что зря я к ним так относился - вентиляторы действительно хорошие, возможно не лучшие, но тем не менее заслуживающие внимания. Этой точки зрения я придерживаюсь и на данный момент. А насчет спецификаций тоже нельзя делать категорических выводов не имея сведений о процедурах их определения.
Цитата:
И да, в крыльчатке Энера гораздо больше инноваций и конструкторской работы, ну если хотите уж «идеи движения». И не «загоняются» они так серьёзно по поводу качества тем самым не завышая цены. А того что есть, Вам хватит.Возьмите СМ с лопастью виде «сабли». Тоже самое. Ну вот нет с ними проблем.
Энермаксы не пробовал, но вот все эти подражания подходам Ноктуа лично у меня уже не вызывают положительных эмоций. Сам посмотри: у одних пошли изогнутые логасти, у других вообще лепесточки размалеванные. Уже просто смешно становится. А если посмотреть на результаты тестов, на которые ты ссылался, так вообще получается, что Энермаксы ничем не лучше, и даже хуже Ноктуа. Но я уже изложил свое мнения относительно достоверности подобных тестов. А если посмотреть, что лично мне Энермаксы обойдутся дороже, чем Ноктуа, так возникает резонный вопрос: почему собственно я должен выбрать Энермаксы, а не Ноктуа? Потому-что ты так решил? Значит за Ноктуа переплачивать нельзя, а за Энермаксы уже можно? Какие-то двойственные у тебя подходы и идеалы. СМ вообще предлагаю не упомянать, так как имея опыт общения с дюжиной вентиляторов под этим брендом, в обозримом будущем вентиляторы этой фирмы я покупать не собираюсь, если только у меня не возникнет неудержимого желания превратить свой ПК в рычащий трактор.
Цитата:
Или я какой-то особенный? У всех есть, у меня нет?
Ну это же шутка. С самоиронией пока у меня всё нормально. Далее. Taras'kin жалуется на отсутствие обьективности в тестах. Ну дак какие нибудь углы можно найти вообще в любом обзоре. И не только по вентилям. Мне бы вот очень хотелось тоже быть непримеримым идеалистом (ну очень уж ожесточённая реакция на тесты у Taras'kin ). Однако Вы переодически опять на них же и ссылаетесь. И на сайты производителей. Где же истина? Тут же опять "хаите" их, а потом опять ссылаетесь на Эс-пи-си-аров. Вот есть только слова каждого из нас. И вот мы тут друг другу что-то доказываем. И всё. Забавно.
zimbabwa писал(а):
Често говоря, я лично не нашел там никакого особого залечивания.
Ну повторять про то что надо читать то, что выше, я уже тоже устал. Про долгожительство говорилось много. Про методику проверки "на натуре" и софтом тоже. И что я нашел? Нашел много чего. И то, что остальные меньше врут, тоже нашел. Проверил. Или тестите и проверяете, или лучше не говорите. Зачем перегружать многостраничными опусами форум?
zimbabwa писал(а):
Я уже приводил примеры. А насчет переплаты я уже неоднократно высказывался о том, что если внимательно изучить рынок предложений, то этой самой переплаты может и не быть.
А вот тут по подробнее. А то тут был уже один товарисчь. Обещал через неделю - две падение цен на ноктуа у сетевиков.
zimbabwa писал(а):
Энермаксы не пробовал, но вот все эти подражания подходам Ноктуа лично у меня уже не вызывают положительных эмоций.
Ну а кто попробовать не велит? И кто подражает ноктуа? Крыльчаткой? Аэродинамическую теорию ещё никто не отменял. Там ничего выдающегося нет. Так, среднячек. Подшипником? Было до Ноктуа.
zimbabwa писал(а):
Уже просто смешно становится.
Ну пока Вы смеётесь, люди занимаются исследованиями и зарабатывають деньги (уж простите).
zimbabwa писал(а):
так возникает резонный вопрос: почему собственно я должен выбрать Энермаксы, а не Ноктуа? Потому-что ты так решил?
Ничего я за Вас не решал. Опять же, читайте выше. У Вас есть свобода выбора. Я её не оспариваю. Я об это Вам говорил ранее. Читайте внимательнее. Пытаюсь до Вас донести лишь одно. Взаимозаменяемость Ноктуа Гласиалтэками. Это Вам и господин Taras'kin скажет. Менять или не менять, это дело Ваше.
zimbabwa писал(а):
Какие-то двойственные у тебя подходы и идеалы.
Да. А ещё я лживый и подлый. Ну где те места где ноктуа с менее впечатляющими аэродинамическими хар-ми стоит дешевле Энера (МАГНА)? И вообще, Энер был как пример. Можите ставить и Сайфы и Нойсблокеры и что угодно. Сам юзаю на воде на пониженных оборотах Cooler Master R4-L2R-20AC-GP. Мне этого хватает. Шум как ноктуа, поток точно выше. И энеры стоят, и Ноктуа. Только вот пришел к выводу. Цены упадут, буду брать ноктуа (рублей до 300, это самая им цена) а вот пока альтернатива утки (гласики).
Далее. Taras'kin жалуется на отсутствие обьективности в тестах. Ну дак какие нибудь углы можно найти вообще в любом обзоре. И не только по вентилям. Мне бы вот очень хотелось тоже быть непримеримым идеалистом (ну очень уж ожесточённая реакция на тесты у Taras'kin ). Однако Вы переодически опять на них же и ссылаетесь. И на сайты производителей.
Я бы не сказал, что именно объективности им не хватает. Ведь в этом случае их пришлось бы обвинить в предвзятости, но лично я её там не заметил. Да и Taras'kin использовал слегка иной термин. Там просто ИМХО выбраны не совсем удачные методики тестирования на которые нельзя всецело опираться. Лично я ссылался на результаты тестов, чтобы показать насколько противоречивы их результаты. А вообще их нужно сравнивать, анализировать, знаешь, полезно бывает.
Цитата:
Или тестите и проверяете, или лучше не говорите. Зачем перегружать многостраничными опусами форум?
Самокритичность полезное качество. Ценю. Я тестировал и писал уже об этом. Причем исключительно в интересующих меня условиях, а не вкаком-то виртуальном мире, где я вентиляторы гонять не собираюсь.
Цитата:
Ну пока Вы смеётесь, люди занимаются исследованиями и зарабатывають деньги (уж простите).
Прощаю , тем более что у меня совсем другая специальность и род занятий, поэтому мне честно говоря начихать и на исследования и тем более на чужие деньги.
Цитата:
Пытаюсь до Вас донести лишь одно. Взаимозаменяемость Ноктуа Гласиалтэками. Это Вам и господин Taras'kin скажет. Менять или не менять, это дело Ваше.
О! Наконец-то дошло. Я должен выбросить Ноктуа и набрать взамен Гласиалов. Договорились! Когда можно приступать? И вот тут-то мы и приступили к самому интересному моменту. Смотри что ты предлагаешь: с одной стороны ты предлагаешь не переплачивать за какие-то там не нужные с твоей точки зрения фичи, а с другой ты предлагаешь мне выбросить почти новые вентиляторы и взять вместо них другие, пусть они и подешевле, но все равно ты предлагаешь мне потратиться. Зачем? Ну ведь вполне резонный вопрос? Согласись. Что я выиграю совершив эту замену, кроме того, что потрачу деньги на кота в мешке, так как по своим характеристикам новые вентиляторы могут меня не устроить, тем более,что у меня уже есть предостаточно на данный момент вентиляторов устраивающих меня как по шумовым так и по охладительным характеристикам. Как-то несерьезно это получилось бы. А может истина в том, что ты просто предвзъято относишся к сабжевой компании и пытыешся навязать свою точку зрения другим? Мне почему-то начинает все больше казаться, что все именно так и обстоит. Кстати заметь, что ни я, ни другие в отличие тебя никого не агитируют что-либо приобретать или наоборот выбрасывать.
Цитата:
Можите ставить и Сайфы и Нойсблокеры и что угодно.
... только не Ноктуа. Угадал?
Taras'kin писал(а):
Господа, может срулите отсюда с такими "простынями" в личку? утомительно и нудно
Может ты и прав, однако не в обиду будет сказано, но последние несколько страниц (где ты тоже принимал активное участие) также не носили особой смысловой нагрузки и мало чем отличались по сути от последних сообщений, поэтому мне честно говоря не совсем понятны твои претензии.
zimbabwa где-то примерно тут и выше: viewtopic.php?p=6303720#p6303720
А Вы не поторопились с адреском-то? Шас опять опусы полезут. Щас вас разводить будут на хочу-нехочу, нравится-ненравится, читайте-нечитайте тесты, читайте-нечитайте сайты. И не одного конкретного слова про суть проблемы. Ну правда? Ну зачем столько мути вокруг очевидного? zimbabwa, без обид? хорошо? Если сможете, простите меня за весь бред что я Вам писал. И покупайте всё то, что захотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
270370 писал(а):
А Вы не поторопились с адреском-то?
нет. там просто показательно, написано, что действительно ошибка, но автора сколько не проси, а исправлять очевидные ошибки, указывающие на предвзятость, он не собирается. Кстати, в статье фигурируют Акасы, которые продаются у нас тоже. Написано, что трещат. Я проверил - трещат. Причем оч. громко Это я к тому, что там не всё так плохо, как может показаться по моим словам. Я вот не знал, что акасы трещат Так что пользы в статье несомненно тоже хватает
Маленький камень в огород Noctua. Стоял у меня NF-S12-800 на вдохе. Работал в общем бесшумно, но сантиметров с 30 слушался треск подшипника. Переставил я его в БП. Шум подшипника пропал полностью, зато появился неприятный низкочастотный гул. Может эти вентиляторы не рассчитаны на работу в горизонтальном положении?
andrepaha Это странно. Отбраковка у Ноктуа (ну производителей для Ноктуа в китае) серьёзная. Но возможно всётаки заводской брак. Выявился через некоторое время. Бывает. Ломается всё......
А я вообще щас в шоке... у меня в городе просто нереально найти в магазинах Noctua.Продавцы ссылаются на то что они очень дорогие и никому не нужны за такие день. А я хочу себе взять еще один Noctua NF-P12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
LelikPS2 писал(а):
А я вообще щас в шоке... у меня в городе просто нереально найти в магазинах Noctua.Продавцы ссылаются на то что они очень дорогие и никому не нужны за такие день. А я хочу себе взять еще один Noctua NF-P12
Имея деньги , выход в интернет и желание может решить Вашу проблему . Однозначно. Отправил инфу в ЛС о тех кто поможет в Украине. Если не поможет пишите мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3