#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
bibukov писал(а):
Разница в том, что Вы аппелируете к джордановским тестам,
Не,не...........имел такое гумно как Мегахалем - 80 баксов,а толку ноль.Так что оставил 14-ый и начал подумывать о воде .А мегахалем проиграл 14-ому 10 градусов с НТон и 9 градусов с НТ оф - вот и вся песня.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Я вполне допускаю что после "обработки напильником" найдутся лучше кулеры, но сразу из коробки лично для меня мегахалем лучший
Вообще-то такие куллера берутся для максимального разгона проца и важна только максимальная эффективность,которую можно получить.Но если руки кривые или жалко 10 баксов на шлифовку...........о чем тогда говорить?Юзай Мегахалем и проигрывай 10 градусов Только смысл тогда во всех этих разгонах?Можно так и машины перестать доводить и ездить на стоках........Это же сайт оверклокер.ру,а не **купил ,поставил и не смог** ............
Ты в фирме производителя этого СРЕДНЕГО кулера работаеш???? Ведь всем понятно лучше IFX для предельного разгона ничего нет. P.S. Возможно проблема в отсутствие возможности довести до ума IFX,а руки......поэтому ты и поменял их уже достаточно много,а идельного так и ненашел???? Ввиду этого приходится пользоваться весьма СРЕДНИМ кулером.Как думаеш???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Obergruppenfuhrer Вы издеваетесь? Я вот не поленился и прошел по вашим ссылкам - там соперник Мегахалемсу Ультра 120 Экстрим, а не Огнетушитель-14. Ваш "личный опыт" говорит только о том, что Вам влом дорабатывать IFX-14. Что они кривые, с этим никто и не спорит, но Ваша лень - это Ваши проблемы, и делать выводы по кулерам, когда полмира хором кричит, что Вы неправы - это... странно.
PS, Что-то мне подсказывает, что 120 Экстрим тоже был кривой... Считайте взглядом в хрустальный шар.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Leonator писал(а):
Obergruppenfuhrer Вы издеваетесь? Я вот не поленился и прошел по вашим ссылкам - там соперник Мегахалемсу Ультра 120 Экстрим, а не Огнетушитель-14. Ваш "личный опыт" говорит только о том, что Вам влом дорабатывать IFX-14. Что они кривые, с этим никто и не спорит, но Ваша лень - это Ваши проблемы, и делать выводы по кулерам, когда полмира хором кричит, что Вы неправы - это... странно.
PS, Что-то мне подсказывает, что 120 Экстрим тоже был кривой... Считайте взглядом в хрустальный шар.
Кулера-неваляжки это проблемы производителя , а кричат только обладатели IFX 14 которые его видимо долго шлифовали и ровняли То что Мегахалем сейчас лучшая односекционная башня и лучший кулер из тех что не требует доработки напильником оспаривать глупо и сравнивать его надо не с IFX 14 а с Baram или U120 в отличии от которых он не жужжит и не звенит имеет ровное основание и лучшее крепление . Придратся можно только к тому что в комплекте не идет качественный вентилятора как у U120 да к плохой доступности этого кулера у нас.
MakAnt писал(а):
Два вентиля на 900рпм. мегахалем сливает ИФХ-14 6 градусов!,
Дык "Мегахалем" оптимизирован под один вентилятор и низкие-средние обороты , навешивать на него два вентиля и сравнивать с двухсекционным IFX 14 довольно глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Безоговорочно утверждать, что IFX-14-само совершенство нельзя, как нельзя этот термин применить ко всей линейке кулеров для ЦП: безобразное основание, требующее дороботки, отсутствие в комплекте элементарного вентилятора (вроде сейчас стали исправляться). На мой взгляд нынче лучшая покупка среди воздуха-Mugen2: под каждую ТТ отведена отдельная секция, громадная радиационная поверхность, возможность установки нескольких вентиляторов, отличная штатная вертушка, ровное основание, умеренная цена. Если бы я выбирал среди воздуха, то имея опыт общения с продукцией фирмы, не взял бы больше никогда.
Member
bibukov писал(а):
не взял бы больше никогда.
Я надеюсь что вся новая линейка TR будет уже с ровными основаниями . На фотках Venomous(замена U120) было видно что основание полировано и стало быть скорее всего и ровное тоже Обновленные U120 (Venomous) с ровными основания с полировкой и качественным вентилятором в комплекте это будет очень интересный вариант .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
asvodessa
Цитата:
Просто если вы разгоняете проц - то однозначно 14-ый
Достотачно посмотреть известную статью Джордана,где рассматривается 14 самых лучших кулеров,чтобы стало очевидно,что Thermalright IFX-14 обеспечивает превосходство в максимальной частоте процессора порядка 100МГц (а зачастую и того меньше).Эта разница явно не компесируют связанные с ним проблемы и высокую стоимость.А более низкая температура процессора(порядка 5 градусов) и вовсе не играет никакой роли,так как это значение разве что может отразиться на сроке службы(8 лет против в 10,к примеру),что совершенно неактуально для тех,кто покупает IFX-14 (они слишком часто меняют процессоры).
Эта разница явно не компесируют связанные с ним проблемы и высокую стоимость
Можете сидеть хоть на боксе! Мое имхо для тех кто хочет выжать из свое камушка все на что он способен(без водички и т.д.) выбор очевиден....это IFX без вариантон. Доработать основание не проблема, зато в плюсах охлад сравнимый со средней водой,возможность выжать еще 50-100Мц (для энтузиастов это важно поверьте) да и от времени года разгон будет зависить едвали....
Member
BTF-Yaroslav писал(а):
А более низкая температура процессора(порядка 5 градусов) и вовсе не играет никакой роли,так как это значение разве что может отразиться на сроке службы(8 лет против в 10,к примеру)
Температура вобще никак не отразится на сроке службы , она заведомо в пределах нормы . Я лично вобще не вижу большого смысла в покупке именно IFX 14 когда есть более компактные односекционные башни вроде U120 дающие качественно тоже самое
eam1983 писал(а):
для энтузиастов это важно поверьте
Да нет там и этих 50-100мгц , все в той же статье с U120 разницы нет , с BARAM и Megahalems - 20мгц ,кому ЭТО важно кого размеры и цена IFX 14 не смущают , кто готов если что ровнять и шлифовать для них IFX 14 лучший выбор .
Member
amdfan писал(а):
Да нет там и этих 50-100мгц , все в той же статье с U120 разницы нет , с BARAM и Megahalems - 20мгц ,кому ЭТО важно кого размеры и цена IFX 14 не смущают , кто готов если что ровнять и шлифовать для них IFX 14 лучший выбор .
Вот уж не скажите,у меня На Мегахалеме проц до 4300 еле дотянул с темпой 90.А 14-ый при 4400 всего 81 грееет - чем не разница?
corsi писал(а):
Кроме как под IFX-14 процессор в принципе не разгоняется?
Конечно разгоняется,только до скольки и с какой температурой?Кто-то и на боксе гонит.....до 3.5 при 100 градусах .
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Кстати ,а Мегахалем стоит столько же сколько и 14-й без добавочного куллера - 80 баксов,так что выбор очевиден.........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
asvodessa писал(а):
Конечно разгоняется,только до скольки и с какой температурой?
Кстати насчет температур... У меня проц под IFX14 умудряется работать при температурах 100+. Две недели назад попал мне в руки Зипанг, ришил я их слегка сравнить. Под IFX14 проц работал при температуре 102 С и не повис (линпак)... под зипангом висяк при 93 С. Вот такое наблюдение. В летнюю жару IFX14 показал себя с самой лучшей стороны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2