Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 32 из 185<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Чето у меня совсем сегодня с головой не того, что записывают... :fingal:

Member
А можно и мне свои 5 копеек вставить по поводу таблицы?
Да? можно? Ну спасиби!Уважили........
Я себе это представлял не так,не в виде таблицы,а в виде сборок скринов из отчетов по модернизации.К примеру-вот такой-то кулер,вот скрин со всеми параметрами из GPU-Z ,на таких режимах,а это на таких-прямо скопировать из статей.В большинстве-то гонялось и тестировалось чем-бубликом.Конечно,нельзя требовать чтобы были абсолютно одинаковые внешние условия:одинаковые корпуса,температура в комнате и т.д.Но плюс-минус, ориентировочно ,мне кажется что может быть толк.
Ну что на такое предложение вы скажите,на такой формат сводных данных?Отдельная статья ,которую можно будет изменять,дополнять по мере появления новых кулеров и новых применений и ввести ее в FAQ. :oops:
Теперь по поводу новых и старых VRMов-если бы у кого-нибудь нашелся старый такой,чтобы прикинуть его прямо к карте ,если только и в самом деле вся загвоздка в растоянии между отвверстиями то это фигня,а если нет?!Мне кажется что не все там так просто.....Не уверен что конструкция питалово до десятой доли милиметра одинакова с предыдущими моделями.
И когда они в продаже появятся тоже хз..... :mad2:

Последний раз редактировалось калибр 10.01.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Я, не сразу, без тщательного изучения, нашел различия, а они есть. В них не только расстояние между винтами разное, еще у 2-го трубки практически вместе слиты и вмонтированы, а у 4-го они параллельны друг друга на расстояние (примерно) 10 мм. Еще размеры проемов и выпуклостей разнятся, не сильно, но думаю, при монтаже можно столкнуться с проблемой и как бы не пришлось дорабатывать напильником! Чего-то совсем башка не соображает, после зависания мной целый день за компом и выкладывания не проверенных фактов!

Member
Фото: 2
VRM1,2 и VRM3,4 отличаются только крепежными размерами и разнесенными тепловыми трубками. VRM1,1 однозначно подойдет к серии 58хх - только сместить одно репежное отверстие. На сайте произодителя есть ссылки на размеры данных VRM, исходя из размеров можно брать VRM1,2 - дорабатыать и ставить. Жаль,не успел взять до нового года. Как мне кажется, разнесенные тепловые трубки в варианте 3,4 - это худший вариант чем было сделано в VRM1?2

Просмотрел PCB 4870 и 5850 - нет проблем по установе VRM1?2 на 5850, только сместить одно крепежное отверстие.

Member
nag77 Высылай денег, куплю и перешлю тебе VRM - 2. Поставишь, расскажешь подошел или нет. Возможен не большой но подвох, где-то чего-то не совпадет. Если бы они были одинаковыми и достаточно было изменить растояние между отверстиями, то производитель их продолжал клепать и были бы уже в продаже. Тем более не просто так "разнесли" тепловые трубки по разным сторонам. :-)

Member
Цитата:
nag77 Высылай денег, куплю и перешлю тебе VRM - 2.

спасибо, сам на неделе буду в москве. :-)

Ксати еще раз посмотрел PCB карт - VRM1,2 не встанет на 5870, но станет на 5850, так как районе питания на 5870 стоит кондер, что измененная форма основания VRM 2 3 позоляет его безболезненно накрыть http://www.pc-max.de/galleries/237/1789?nid=5434 (это обьясняет разнесенные теплотрубки

на 5850 в том месте кондера нет. 99,9% что VRM 1 2 ( с доработкой) станет на 5850.

фото 5870 PCB http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146445.jpg
фото 5850 PCB http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146443.jpg
фото 4870 PCB (синего цета, но реф дизайн) http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 130991.jpg
чертеж VRM1 http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... _r2/dw.JPG
черnеж VRM3 http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... vrm-r4.JPG

Воббщем инфо для размышления - не так тяжело москичам взять данный VRM с манибеком, прикинуть - подходит или нет и если что вернуть Кстати, они (VRM1 2) есть в фцентре.

Но вопрос остается по данному месту, как его охлаждать:

Member
nag77 писал(а):
Но вопрос остается по данному месту, как его охлаждать:

А вот это уже вопрос творческий. Есть отверстия монтажные - они очень кстати.
Мой вариант - берется хороший радиатор, делаются две дырки под болты в нем. Чтобы радиатор не перекосячило - делаем искусственную "рамку" как обычно делили на радиаторах охлаждения моста HIS у nvidia. Термопаста.
Второй вариант - берется тот же радиатор. Две стяжки...

Member
maugli-14

Цитата:
Мой вариант - берется хороший радиатор, делаются две дырки под болты в нем.

для меня не вариант - лежит уже год в загашнике Т-рад - низкий профиль его ничего не позволит постаить туда высотой более 1 см, плюс минус

Member
nag77
Радиаторы из комплекта T-rad2? Не пойдет ни один? Это же питание памяти, оно не дает жару. Калибр вот измерял лазером - не сильнее чипов памяти греется.

Member
Цитата:
Это же питание памяти, оно не дает жару.

Похоже что этот элемент питания в gpu-z нигде не отражается. Если Калибр измерял его температуру и она не критична-вопрос упрощается

Member
nag77
Ты почитай мой отчет об установке таракана ,я там приводил температуры.Нормального размера радиатор на хорошей т-пленке и достаточно-у меня так и стоит.Этот силовик по сравнению с основными не такой горячий.Я его одиноким волком прозвал.Непонятно,что помешало проектировшикам его разместить рядом с основными.
И то что ты "чертежи" привел VRMов абсолютно не поможет.Это не настоящие подробные чертежи со всеми размерами: глубиной и шириной канавки ,общей высотой ит.д. и т.п.,а эскиз с общими и установочными размерами .А если где-то на пол-милиметра не совпадет,что тогда?За напильник и гей?Хватит ,я уже попытался сделать самопал на трубках и выяснилось что то не учел,это не увидел.ТАк что лучше до оригиналов подождать :ну еще неделя-две.Ну а если у кого шило в заднице-то флаг ему в руки.:hitrost:

Последний раз редактировалось калибр 11.01.2010 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RKR
если есть большое желание делать таблицу, то самым разумным будет тестить карты на номинале в разрешении 1280х1024
фурмарк, аа8, постпроцессинг, экстрим бёрн
крышка корпуса открыта.
вентиляторы - сайлент моде ... / макс моде
в разгоне очень по разному экземпляры карт вести себя могут...

Member
Evileye
Насколько я помню по отчетам ,за исключением разброса по разрешению ,то все остальное так и проверяли результаты.

Member
калибр
вот так и пихать в таблицу...
Цитата:
если она нужна кому-нибудь :oops:

Member
Фото: 1
Evileye писал(а):
RKR
если есть большое желание делать таблицу, то самым разумным будет тестить карты на номинале в разрешении 1280х1024
фурмарк, аа8, постпроцессинг, экстрим бёрн
крышка корпуса открыта.
вентиляторы - сайлент моде ... / макс моде
в разгоне очень по разному экземпляры карт вести себя могут...

ага, а еще комнатную температуру учитывать и т.д., взрыв мозга
Между прочим если в комнате открыта/закрыта дверь - это тоже влияет на 1-2 градуса :) Могу пожелать только удачи энтузиастам

Member
калибр писал(а):
Evileye
Насколько я помню по отчетам ,за исключением разброса по разрешению ,то все остальное так и проверяли результаты.

Увы, в некоторых отчетах режим тестирования вообще неясен - нет упоминания время теста и вкл/выкл постпроцессинга. Да и обороты вентиляторов разные выставлялись.
В любом случае примерная информация по разным СО уже есть, а более детальное сравнение, надеюсь, опишет Джордан.

Member
Pyroman
Могу тебя заверить,что Джордану нечего больше делать ,как саздавать сводную таблицу для нас по разным кулерам.......
У него и так на очереди куча мала кулеров и вентилеи......
Короче,я вижу что идею таблицы забраковали.Чтобы не ущемлять право каждого самому решить для себя на что менять сток.......

Member
калибр писал(а):
Могу тебя заверить,что Джордану нечего больше делать ,как саздавать сводную таблицу для нас по разным кулерам.......

Таблицу не будет, конечно. А вот сравнения различных СО для 58хх я все-таки надеюсь у него увидеть.
Цитата:
Короче,я вижу что идею таблицы забраковали.Чтобы не ущемлять право каждого самому решить для себя на что менять сток.......

Кроме таблицы с итоговыми результатами есть ведь еще и такие показатели, как простота установки (необходимость что-то дорабатывать), размер СО и т.д. Поэтому желающим сменить СО в любом случае не удастся ограничиться просмотром таблички.

Member
Цитата:
.Ну а если у кого шило в заднице-то флаг ему в руки.

шило было увеличено у тебя-трупп карты у тебя уже был -шило засунь себе, любитель

без обид - не надо свое мнение и возможности диктовать другим. Калибр - ты не последняя инстанция в последнем чтении - а мне твое мнение побоку. Вин Дизель в одном фильма сказал - любитель, вот и останься им - мне твои факи и прочая муть в которой тежело разобраться- оставь себе, и твой энтузиазм. Удачи.

Member
Pyroman
Так, я и предлагал в таблице ссылку сделать на сами статьи. Мысль была такая: Есть таблица, в которой данные системы, какое охлаждение, результаты. Человек просмотрев таблицу, сравнит, заинтересуется какой-то данной системой охлаждением, зайдет из таблицы по ссылке, для более тщательного изучения. Озвучу еще раз, что писал ранее. Таблица просто как ознакомительный материал, не более того. Идея пришла, так как сравнивать одни результаты с другими(из статей) переключаясь между окнами, не очень удобно. Вопрос ко всем тестерам, кто разместил в ФАКе свою статью!!! Кто готов произвести свой тест повторно, в заданном стандарте(пример 900/1200 1680*1050 и т.д и т.п)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 32 из 185<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа