Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 32 из 110<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
izhrunner писал(а):
А вот это уже повод задуматься... можно действительно доиграться

я же только для бенча, ну погонял в кризис, темпы в норме естественно, да и 1,12 вроде не смертельная величина... хотя..

Member
verano_19 писал(а):
вроде не смертельная величина...

видали мы тут таких уже ;)

Member
mongOose писал(а):
видали мы тут таких уже

у кого здесь 580-я померла?

Member
verano_19, вот отсюда Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #8197637 и далее по тексту.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
mongOose писал(а):
Зря малышей не накрыл... они все таки тоже выделяют тепло, ведь даже на рефе под сток плитой к ним прилагается термопрокладочки для передачи тепла на плиту...

+1, Калибр писал что они больше всего греются. Смотри не доиграйся verano_19

izhrunner писал(а):
verano_19 писал(а):
в нагрузке "мониторил" их пальцем :oops:
радиаторы на ключах горячее
Так уже вроде обсуждалось, что мрут питальники не столько от температуры, сколько от нагрузки неадекватной и случаи есть даже на 6-фазных 580-х.

Определитесь уж про температуру вы пишите или про нагрузку.
Что вы вообще трясетесь за температуру на питальниках? Были случаи, что они из-за температуры предположим в 80-90 градусов выходили из строя? Я что-то в данной теме таких случаев не видел.

Member
hortyuio писал(а):
В первую очередь нагрузка, что вызывает температуру, но температура не столь важна, ибо даже под водой с фулкаверами карты мерли.

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
hortyuio писал(а):
В первую очередь нагрузка, что вызывает температуру, но температура не столь важна, ибо даже под водой с фулкаверами карты мерли.

Я не знаю где они (580-ые) мерли, но тема вроде по охлаждению - его и обсуждайте, а не мешайте все в кучу. Если я не буду задирать напругу и у меня будет под плохим охлаждением питальников температуры 80-90 градусов - питальники умрут? Вот лучше на что ответьте, я таких случаев не припомню.

Последний раз редактировалось hortyuio 10.03.2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
izhrunner писал(а):
verano_19, вот отсюда Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #8197637 и далее по тексту.

так там выяснили же что брак

Member
hortyuio писал(а):
по охлаждению - его и обсуждайте
А его и обсуждаем, пока Вы не вмешались... Или охлаждение питания - какое-то исключение?

hortyuio писал(а):
Если я не буду задирать напругу и у меня будет под плохим охлаждением питальников температуры 80-90 градусов - питальники умрут?
У меня до установки VRM G2 питальники вообще без радиаторов стояли и без разгона все работало 3 недели, но это не значит, что они бы так проработали всю жизнь, тем более, что разгон все равно практикуется. В данном случае лучше подстраховаться. И инженеры не зря теплосъемную раму предусмотрели для питания. Вот как-то так...

Последний раз редактировалось izhrunner 10.03.2011 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
В данном случае лучше подстраховаться. Вот как-то так...

Главное до маразма не доходить. ;) На всю жизнь я карту и не покупаю.

Куратор темы
Фото: 16
hortyuio писал(а):
Если я не буду задирать напругу и у меня будет под плохим охлаждением питальников температуры 80-90 градусов - питальники умрут

тут дело в том, что вы будете запускать на компе. если бублик/ОССТ - ройте могилу для карты, шанс убийства сильно возрастет. А если питание подать ~1,038В то ничего не будет, главное использовать карту по назначению, а не убивать грелками.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
hortyuio писал(а):
Если я не буду задирать напругу и у меня будет под плохим охлаждением питальников температуры 80-90 градусов - питальники умрут

тут дело в том, что вы будете запускать на компе. если бублик/ОССТ - ройте могилу для карты, шанс убийства сильно возрастет. А если питание подать ~1,038В то ничего не будет, главное использовать карту по назначению, а не убивать грелками.

Я не любитель играться бубликами и пр., а также задирать напруги - поэтому и купил 580-ую, а не 570. Просто в каждом действии должен быть свой смысл. Я понимаю одно дело сменить охлаждение на ГПУ, потому что слушать референс в играх невыносимо для меня, а другое дело ломать голову без веских оснований париться с заменой радиаторов на питальниках (подчеркну: без задираний напруги на них), ну получу я в играх вместо 70гр предположим 50 - что это даст? Или это просто такая пискомерялка - у кого ниже темпы на питальниках?..
Сами говорите, что питальники дохнут даже под водой и не из-за температур, а из-за завышенных напруг..

Member
hortyuio, вы конкретнее вопрос задавайте или мысль излагайте... Вы хотите сменить штатную СО только GPU на альтернативу, так? Разгон с увеличением напруг не планируется, вследствие чего не имеете намерений ставить радиаторы на VRM? Даже без разгона лично я (да и все, наверно) не рекомендовал бы этого делать надолго. Еще раз повторю - инженеры не глупые люди и не зря предусмотрели теплосъемную раму (в т.ч. на питании) на референсе. Хотя дело Ваше, конечно... Тут насильно никто ничего не заставляет делать, тем более париться :-)

Member
Schumi F1 писал(а):
что вы будете запускать на компе. если бублик/ОССТ

после моей покойной 570-й это дерьмо не запускаю

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
hortyuio, вы конкретнее вопрос задавайте или мысль излагайте... Вы хотите сменить штатную СО только GPU на альтернативу, так? Разгон с увеличением напруг не планируется, вследствие чего не имеете намерений ставить радиаторы на VRM? Даже без разгона лично я (да и все, наверно) не рекомендовал бы этого делать надолго. Еще раз повторю - инженеры не глупые люди и не зря предусмотрели теплосъемную раму (в т.ч. на питании) на референсе. Хотя дело Ваше, конечно... Тут насильно никто ничего не заставляет делать, тем более париться :-)

Инженеры люди не глупые, а другите не глупые люди мне сказали что температуры на них до 90гр. вообще обычное дело. Я не собираюсь вообще их без охлада оставлять. Штатную систему поменяю на AC Plus + VRM004.
Вы по-моему вообще не понимаете сути о чем я пишу..

Member
hortyuio, «Всегда четко представляй себе, что именно ты хочешь сказать, и слова придут». (Катон Цензор (с))
izhrunner писал(а):
hortyuio, вы конкретнее вопрос задавайте или мысль излагайте...
К чему была вся эта прелюдия с писькомерялками, с 70 против 50, когда и 90 нипочем? Кто-то вообще эти цифры употреблял или сравнивал эффективность радиаторов силовиков?
izhrunner писал(а):
Сильно продуваемым корпусом, или использовать установку на родную раму, т.е. еще поизвращаться придется. А стоит ли - как уже писалось, у питальников очень большой запас по температуре (120* насколько помню) и, если глюков с картой нет, то, наверно, не стоит заморачиваться.
hortyuio писал(а):
Штатную систему поменяю на AC Plus + VRM004.
Вот теперь понятно... неплохой выбор.

Куратор темы
Фото: 16
verano_19 писал(а):
после моей покойной 570-й это дерьмо не запускаю

ну наконец-то :D

Member
verano_19 писал(а):
да и 1,12 вроде не смертельная величина... хотя..

Почитай в главной ветке.Там результаты замеров вольтметром приведены.
В среднем GPU-Z занижает напругу oт 0,021 до 0,023 в .Это по Гаинворду 570 GS.

Последний раз редактировалось калибр 10.03.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumi F1 писал(а):
ну наконец-то

что наконец то?

Member
Уточненение.0.02 вольта-это в покое, в нагрузке до 0.08 больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 32 из 110<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа