Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SergeyTN Ну, на ощупь не горяч, значит всё ок! Тем более часть воздуха будет идти от 3600, это "+"!
Да, я так понял что 3600 идёт с регулятором оборотов!? Куда ж мне Залман терь девать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ребятушки, нужна помосчь. Есть возможность взять мать Asus K8N или A8N5X. Уважаемые знатоки, вопрос - встанет ли на эти матери IH 3800. СпасибЫ.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: near M-city
На сайте написано, что 3800 подходит и для 939. В инструкции кулера крепления 939 нет. Проясните ситуацию, а то с AMD никогда не сталкивался, но решил переползти на 939 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Люди ,а вы что-нибудь слышали про ICE Hammer на тепловых трубках?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Тут разглядывал свой 3800 и в основании обнаружи 2 кольца, соединяющие ребра (проходят через ребра)
Точно не теплотрубки, тонкие. Значит проволка или что-то вроде того. Зачем это?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
судя по техническим данным, всё таки первый лучше охлаждает, хотя, скорее, не процессор, а периферию(мосфеты, Ram etc)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
]alex-m-a-84 SC предпочтительней. Он лучше продувается, судя по всему, за счёт близкого расположения лопастей крыльчатки и рёбер радиатора, воздух идёт "куда надо", а не разлетается вдоль крепёжной клипсы. Я на 3600SC ставил сверху вентиль - хуже градуса на 3.
А так - радиаторы у них почти идентичны.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Jager_Hunter писал(а):
Тут разглядывал свой 3800 и в основании обнаружи 2 кольца, соединяющие ребра (проходят через ребра) Точно не теплотрубки, тонкие. Значит проволка или что-то вроде того. Зачем это?
Есть подозрения, что это технологические "горлышки" чтобы ребра отстояли на одинаковом расстоянии. На залманах такого нет, может и поэтому они дороже =)
Поговорил сегодня со знакомым железячником, он говорит что иглу 2461 и Айс Хаммер 3775 на Бартоне 2500+ дадут один и тот же результат. Что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь сравнивал? Или может где есть сравнительный тест? А то при разнице в цене - 150 рэ против 770 рэ соответственно - не очень-то верится =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Disa IH 3775 по производительности равен Zalman'у 7000, игла, есессно, намного хуже.
P.S. "Железячник" что, ни разу этот кулер не видел? Или ставил его всё время с перекосом? Сомневаюсь в его компетенции..
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Мне пока мой Gembird сраный не позволяет Бартон 2500 гнать. Множитель заблокирован, придется гнать по шине, но хочу достичь приличных результатов. То есть, как я понимаю, надо все-таки IH 3775 брать? И еще вопросик - насколько я понял 3875 ненамного 3775-го лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5