Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 32 из 56<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
alin1 писал(а):
На питании ядра лежит термопрокладка от памяти

Есть подозрение что термопрокладки с памяти могут быть Г. Попробуй взять термопрокладку с цепей питания (она легко отлепляется от штатной пластины и лепится на новый радиатор)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... l4_big.jpg - здесь видно, серого цвета.
PS Кстати, спасибо за идею с пружинками - я как раз думал, чем закрепить радиаторы на двух верхних цепях (у памяти), а клеить не хотелось.

Member
Фото: 2
Pyroman писал(а):
Есть подозрение что термопрокладки с памяти могут быть Г

Пусть даже если и так, с обратной стороны тоже стоит радик с нормальной прокладкой, он под слабой нагрузкой чуть теплый (до зависания), но ни как не даже выше 80С... скоро посажу на пасту... с одни лишним проводком на плате, посмотрим что из этого выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Pyroman писал(а):
PS Кстати, спасибо за идею с пружинками

Всегда пожалуста :-) В свое время спасли 560Ti :-) .

Member
alin1 может самопальный радик замыкает что-то?

Member
Цитата:
alin1 может самопальный радик замыкает что-то?

Исключено. На радике просверлены отверстия под резисторы в районе питания. И возможный контакт проверялся мультиметром. А чтоб вообще обезопасить себя, радиатор не касался контактов платы :-)
У меня успех!!! Карта выключалась из-за нехватки минуса или земли от корпуса! Как могло показаться, минус должен идти с блока питания по 8пин, но этого не хватило и карта минус берет из корпуса. Для этого, уважающий себя пр-ль карт делает доп крепление от задней планки (где видео выходы) в саму плату карты с краю, к примеру как тут http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/05/10/2/8_670_backside_big.jpg (верхний правый край). Asus же в 7970 DC2 решила вместо этой пластинки использовать радиатор системы охлаждения http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/05/15/1/18_ASUS7900_70cool7.jpg где этот радиатор крепился к задней пластине. Для своих поклонников экстрималов, пр-ль в комплект приложил радиатор на цепи питания, только он не учел что без доп крепления к корпусу карта не будет работать! :mad2: Поэтому нужно делать мостик. Примерно так сделал я - #77 С ним, карта уже не зависала на первых секундах и успешно проходила все тесты :dance:
Про эту ошибку со стороны производителя, и решение нужно вставить в FAQ!!! Вдруг кроме меня еще кто захочет улучшить карту и влипнет в эти проблемы с не штатным охладом.

Member
Фото: 15
alin1 тогда почему мои 2 DCII висящие в воздухе в ожидании ватеров нормально работают ? И я не пишу об этом большими красными буквами ?
Наверное потому что у меня нормальный БП ? И я не считаю себя умней инженеров ASUS :D

Member
Вот только про другой БП написать хотел... Не обязательно нормальный.

Обсуждение в ветках БП, к однозначной идентификации критериев нормальности БП не привело к успешной формализации оных. :-)

Member
edimode Я к тому писал, что частности, не есть неоспоримый факт, о котором надо трубить как о величайшем открытии.

Member
Alpesyn писал(а):
тогда почему мои 2 DCII висящие в воздухе в ожидании ватеров нормально работают ?

Если карты только купленные и не переделывались то они и будут работать. Переделывать, это уже желание каждого. И я не призываю что эта проблема на всех картах, но если она возникнет, то уже есть ответ.
Alpesyn писал(а):
Наверное потому что у меня нормальный БП

БП тут-то причем? Наверно не читали первое сообщение... но если от интереса, то проверялось на двух БП.

Member
alin1 карты не касаются корпуса вообще и работают из того, что написал ты я понял - проблема именно в отсутствии контакта планки карты с корпусным минусом так ? Или я неправильно понял ? :shock:

Member
Alpesyn писал(а):
проблема именно в отсутствии контакта планки карты с корпусным минусом

Тут лучше пояснить. Карты да, две. Только разные. Одна асус 7970 рефа, она водянку отлично переносит, вторая 7970 DC2, с этой начались проблемы. И они именно из-за отсутствия минуса корпуса. Только все тесты работоспособности проводил с одной картой, чтоб не мешала вторая.

Member
alin1 Тогда я пытаюсь сказать, что дело не кривости питания DCII, вывод, который ты сделал не согласуется с, тем что есть у меня.
Карта висит в воздухе, на диэлектрике, контакта кроме как по проводам питания ни с чем не имеет и работает.

Member
Alpesyn на воздухе не подключал. Всегда только в корпус вставлял. Но без этого маленького проводочка карта не работала. Это подтверждалось уже почти две недели :) Если у вас на воздухе все в порядке, то м/б что с корпусом не обязательно контактировать, а только с задней планкой.

Member
alin1 а почему не использовалась штатная рама от ДС-2 ?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alin1 этот проводочек банален и прост.
у вас как минимум проблемы с электрикой в помещении. либо к ним ещё и проблемы с питанием.
вообще - это банальная земля. которая должна быть и на корпусе и на материнке в контактах. да глюк редкий но неприятный. можно без ФАК-а написать заметку, поставить правильные теги. пусть народ хоть по поиску найти сможет.

Member
alin1 Странно это, на вроде бы аналогичной 7950DCII таких проблем не возникло (штатная рама не используется) С учетом что и у Alpesyn проблем нет, то видимо это какой-то единичный трабл лично твоей карты.

Member
Allex... писал(а):
alin1 а почему не использовалась штатная рама от ДС-2 ?

она никак не годится под мои задачи.
Allex... писал(а):
у вас как минимум проблемы с электрикой в помещении

И как вы это смогли продиагностировать? :) С проводкой в квартире все в порядке, вот будьте уверены.
Цитата:
вообще - это банальная земля. которая должна быть и на корпусе и на материнке в контактах

все верно. Но карте почему то захотелось землю получить именно от задней планки, а не от 2х8пин или разьема материнки.
Писать заметки... не умею я красиво описывать свои мысли... а если так, коротенькие предложение, то еще можно.
Pyroman писал(а):
то видимо это какой-то единичный трабл лично твоей карты

все может быть. Если это больше не повторится ни у кого, то не буду против отправить эту заметку в космос.
Проблему прошлую обнаружил, здесь описал, нашел решение, а дальше пусть уже модераторы решают что с ней делать. Про большие буквы может и загнул, сильно ругать не нужно, но так будет заметнее :)

Member
alin1 писал(а):
И как вы это смогли продиагностировать? С проводкой в квартире все в порядке, вот будьте уверены.
а я вот не уверен) поэтому и написал.
вполне вероятно(могу только предположить что так есть) что подключен ещё и ТВ и там может быть кабель. антенна/спутник или кабельное вполне вероятно что общего нуля(земли) там нет.
может монитор или что там ещё подключен не так. это англичанам хорошо у них ноль всегда с одной стороны, фаза с другой.
кстати я говорил про электрику. а это не только провода. Да и не столько провода. провода можно положить по 10 квадратов без коробок и распредщитков. но правильной оно от этого не станет.

заметку напишите. как есть какими угодно словами. теги заполните. повторите текст заметки в основной теме. основная индексируется гуглом и яндексом.
в Факе нет смысла размещать такую информацию целиком. а ссылкой - запросто и не трудно. и не потеряется.

по поводу рамы от ДС2 - жаль. (

Member
alin1 писал(а):
она никак не годится под мои задачи.

А можно, пожалуйста, подробнее про рамку? Что именно с ней не так? Мешает поставить водоблок или не справляется с охлаждением VRM? У меня просто сейчас старичок 4870 трудится под универсальным MCW60 и со стоковой пластиной, обдуваемой штатной турбинкой на минимальных оборотах - звёзд с неба не хватает, но справляется. Думал взять Asus 7950DCII V2 (я так понимаю, в V1 нету этой рамки вообще), и если будет шуметь, то провернуть такой же фокус, как и с 4870. Не выйдет?

За одно, кто юзал, может подскажете, если не майнить ночами, а просто поиграться без назойливого воя при неэкстремальном разгоне(1100-1150 по чипу), DCII справится? Или без воды избавится от воя видушки без шансов вообще? И тогда не стоит платить за DCII, а брать самый дешёвый реф, и курочить по полной?

Junior
Всем доброго времени суток. Наконец мне пришли термопрокладки , заказанные на eBay, и мне представилась возможность установить, и протестировать изготовленную мной конструкцию. Как я уже писал ранее моя видеокарта (GV-R797OC-3GD ревизии 2.0) не имеет датчика температуры VRM, поэтому мне пришлось прибегнуть к помощи панели nzxt sentry lxe, дабы получить хоть небольшое представление о работоспособности “изделия”.
#77 #77 #77
Первые два датчика были установлены на внешней крепежной планке, остальные с внутренней стороны и прикрыты листом бумаги, что бы нивелировать воздействие воздушного потока от вентилятора shaman’а. Корпус закрыт. Корпусные вентиляторы на максимум. Тестировал под FurMark.
Простой: #77После 3-х минут: #776-и: #779-и: #7712-и: #77И завершение: #77

Конечно, полученным данным нельзя доверять полностью, но альтернативы у меня нет, а на пирометр тратиться не хочется.

Member
Mc_Gasto температуры ДО доработки, я так понял, не измерял?
Можеш выложить фото печатной платы?

Junior
Rudolf Witzig Мерил. Но не на референсной СО а после замены на shaman. Температура поднялась до 80 и я закрыл FurMark.
PCB не фотографировал. Может что то конкретное интересует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 32 из 56<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа