[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Kot-II писал(а):
AlexeyL писал(а):
Так что спор о шуме - тоже просто шум
Спор о шуме с глухим - это дествительно "только шум" Вы, конечно, извините, но после "кулер из сил выбивается почти на 9000 оборотов - и тихо" ваши же слова "субъективное мнение в нем - последняя инстанция" ничего, кроме смеха, вызвать не могут. У вас или слух не очень, или какие-то особенности восприятия, большинству людей несвойственные - в любом случае чистейший субъективизм. 40-мм кулер на 9000-11000 оборотов орет так, что любой нормальный человек не то что "тихо" про это не скажет, а рядом находится больше получаса не сможет.
Ну вы поитересуйтесь у других владельцев ASUS A8N-SLI. Вас ждет разочарование в ваших познаниях.
Про шум всего моего барахла в целом, включая этот кулер, скажу так - днем чуть слышно если закрыть окна (не подумайте, что я живу на стройке, ничего подобного), ночью - шум становится заметен. Но это не рев кулера на моем радеоне при включении компьютера, это просто небо и земля. Так что все все-таки субъективно.
Это в первых ревизиях. Там все написано. Читайте внимательно, и не надо видеть только то, что хочешь увидеть.
Тем более уж плата весьма популярна и сейчас, а вряд ли такой косяк для хорошо продающегося продукта простительно было бы не исправить. не очень понятно такое недоверие. Попробую добавить про шум от себя: Шум моего предыдущего компьютера меня задрал. Я с ним начал бороться - купил новый БП - ХИПЕР Р480 (скажете громкий?), новый корпус - стало тише. Потом что-то меня в пятую точку клюнуло и купил все остальное. Так вот шума стало меньше по сравнению с предшественником, но все-равно меня не устраивает. Шумят пропеллеры (Залманы на 5В), диск и видеокарта. А пресловутый 9000-ник на их фоне не слышен. Уж если сложно поверить в чувствительность к шуму, надеюсь поверите, что разницу в шумовых характеристиках можно услышать.
P.S. Кстати, вот еще что надо добавить про этот кулер, - когда включаешь без видео, винта и ДВД - шум не появляется вообще. Я сначала не понял, включилось ли что-нибудь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
AlexeyL Шум такого вентиялтора гасится корпусом (не жестяным) за милую душу. Но если комп-стенд, т.е. всё на столе, то на нервы действует, особенно на фоне Zalman'a 7000 на 1200RPM.
P.S. При тихих кулерах начинают доставать винты. Лично меня это бесит сильнее шума воздуха, поэтому уровень шума от моего компа ровно такой, чтобы не было слышно шуршания винтов.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Илья /Martin/ писал(а):
AlexeyL Шум такого вентиялтора гасится корпусом (не жестяным) за милую душу. Но если комп-стенд, т.е. всё на столе, то на нервы действует, особенно на фоне Zalman'a 7000 на 1200RPM. P.S. При тихих кулерах начинают доставать винты. Лично меня это бесит сильнее шума воздуха, поэтому уровень шума от моего компа ровно такой, чтобы не было слышно шуршания винтов.
Господа, читайте, что я писал. Сказки рассказывать мне - ни к чему, уж поверьте. Включал открытый процессор+ванесса+мать+БП - не слышно было вообще. Корпус у меня вроде не совсем жестянка, но повторюсь, его роль нулевая - он был открыт
А диск - ночью задрал. Как будто снизу сосед трактор заводит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Добавлю немного своего оффтопа к вашему. Вот я уже в Москве. Через пару дней уезжать Купил 1 БТ в ультра, заказал еще 1 на завтра. Стоит 43уе кажется, так что мне кажется лучше чем камабоки и проч за 30. Ниндзю так и не нашел. Очень хотелось но не удалось. Магазины классные (был в санрайз и ультра), а вот интернет-кафе нет почти нигде...
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
AlexeyL
Цитата:
его роль нулевая - он был открыт
А ты не прав... Роль закрытого незвукоизолированного корпуса отрицательная. Иначе и быть не может! В общем народ меня про BT не убедил, но заинтересовал. Интересует мнение тех кто использовал и Тайфун и Zalman7700, статьи -- это хорошо, но интересно и мнение просто ИСпользователя. Есть такие, как сравнительные впечатления?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Да, кстати. По поводу "слухастости".
Пока работал в гарантийке, часто к нам таскали "свистящие" БП. Так вот. Некоторые этот шум слышат, а некоторые нет. Писк высокочастотный, пищать могут не только дроссели, но и дорожки печатной платы, непропаянные контакты, и т.п. То есть каждый человек воспринимает шум по-своему. Кого-то низкочастотный гул достаёт, а кому и Volcano 6Cu+ тихим кажется...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, какая есть информация по ЗАЛМАН 9500?
Намного ли ему удасца "уделать" сегодняшнего абсолютного чемпиона Hyper6?
Воабще должна быть классная вещь, дизайн и задумка супер...итересно бы тесты взглянуть...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Fall писал(а):
Почему считаете что Хипер 6+ лучше 6. Ведь в + вроде люминеевые ребрышки стоят, а в 6 меднявые. За счет чего улучшение?
Я вот тоже не видел еще тестов, где в лоб бы столкнули эти два варианта. Хотя в стандартных тестах скорее всего Х+ действительно выиграет. Потому что стандартный вентилятор у него лучше.
Возможно, алюминевый вариант может иметь лучшее соотношение количества/продуваемости ребер, что и влияет на итоговый результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Кстати, для тех кто сомневается на счет веса гипер6, не волгуйтесь у него весь вес сосредоточен близко к рамке
поэтом просто упасть он не может(проверено).
ПС: это я к тому что вчера системник немного уронил с гипером и ничего не случилось на месте остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5