Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 311 из 412<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Где можно заказать с доставкой Thermalright "True Spirit 140? Они как-то резко пропали из наличия повсюду...
Даже в крупных интернет-магазинах его нет.

Member
Фото: 11
Growley В DNS есть, но цены они там загибают будь здоров.

Member
LLIOPOX

К сожалению, в регионе у меня в DNS он не доступен. А из Москвы не возят к нам.
Я 20 страницы поиска в google прошерстил и даже Яндексом воспользовался. Он везде внезапно закончился. А в тех немногих магазинах что он есть, отсутствует доставка.
У меня в городе есть очень недорогой Archon SB-E. Как думаете, он по эффективности не хуже True Spirit и может послужить его заменой? Или для Haswell'a все же True Spirit будет лучше?
И, кстати, любопытный момент. На сайте Thermalright написано, что True Spirit сертифицирован под LGA2011, однако почти везде в спецификациях данный сокет отсутствует. Нужны дополнительные покупаемые крепления? (интересуюсь просто из любопытства).

Member
Growley Дух 140 это удешевлённый Архон.

Member
Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
Growley Дух 140 это удешевлённый Архон.

причем не уступающий своему прототипу.

Member
motnahp не прототипу, а старшему брату или даже отцу (вроде Архон вперёд Духа был спроектирован). Прототип скорее у них Ultra-120

Member
LLIOPOX писал(а):
motnahp не прототипу, а старшему брату или даже отцу

Вроде как это почти то же самое, или я ошибаюсь? т.е. прототипом для создания TS140 был Archon. TS был создан по образу и подобию...
Цитата:
Прототип персонажа — конкретная историческая или современная личность, послужившая основой для образа в литературе, искусстве, кинематографе.

или что-то типа того)

Добавлено спустя 47 секунд:
LLIOPOX писал(а):
Прототип скорее у них Ultra-120

разве не для TS120?

Member
motnahp удаляемся в оффтопик)
история бренда с WIKI
2005: Ultra120 - первый прародитель всей серии (вот он прототип всех Духов и Архонов)
Потом уже пошло наращивание "мускулов"

Member
Фото: 4
Раз уж пошла такая пьянка
как-то так, надеюсь ничего не пропустил

Member
Meeku Вот она родословная). Может куратор повесит ветки родословных в шапку? :-)

Member
Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю что из воздуха сейчас наилучший выбор до 2000 будет новый мачо Black? Выше 160мм в корпус не влезет.

Member
leskeendy писал(а):
Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю что из воздуха сейчас наилучший выбор до 2000 будет новый мачо Black? Выше 160мм в корпус не влезет.

а помимо того, что в Black два вентилятора в комплекте и их цвета, они чем различаются от Rev. A обычного разве?

Member
Никелеровкой,где то слышал мол-она ухудшает охлаждение,но не знаю правда ли.

Junior
У Thermalright True Spirit 120M BW Rev.A теперь отсутствует бэкплейт, поломает ли это 1155 сокет с годами? :?: Это наверное даже хуже, чем установка килограммового Archon-а? :-(

Member
Unk писал(а):
У Thermalright True Spirit 120M BW Rev.A теперь отсутствует бэкплейт, поломает ли это 1155 сокет с годами? Это наверное даже хуже, чем установка килограммового Archon-а?

А что страшного-то? 600г с копейками, например Thermaltake BigTyp vx с его 800г+ вообще держался на пластиковых клипсах аля бокс и ничего.

Member
доброго времени суток, вопрос к знакотам или владельцам стрел, доступна для покупки версия Thermalright Silver Arrow IB-E, и по ней несколько вопросов, так как на нужную инфо не натыкался:
1. видел мельком инфу что в версии IB-E сменили основу с рассчетом под 2011 сокет, будет ли он хорошо отводить тепло от горячего 4770к, т.е. от 1150 сокета?
2. в комплекте как я понял стоят 141 крутилки, которые по отзывам шумнее, но производительней, стоит ли их менять или оставить? (при замене они бы пошли на корпус, а для башни были бы куплены нужные вентили)
3. вопрос вибрации, на моем опыте была башня Scythe Ninja 3 c 1 вентилем 140 Noctua(без вибропрокладки с крепежем на скобах) так вот эта пара на максимальных оборотах создавала значительную вибрацию всей башни, не будет ли вибрировать столь большая конструкция на максимальных оборотах? (на сколько видел у стрелы идет такой же крепеж скобами сразу к башне)
4. можно ли к стреле повесить третий вентилятор? и если да то какой?

вроде бы спросил то что интересует больше всего.

P.S. только что наткнулся еще на Кулер Thermalright SilverArrow SB-E Extreme который так же могу купить у себя по месту, так что список вопросов можно отнести либо к нему либо к IB-E версии, но на сколько я понимаю Екстрим получше будет.

Member
xglykx
1). Вся серия SB-E и IB-E расчитана под 2011 сокет, имеют очень большую подошву.
2). Вертушки лучше сразу сменить на TR TY-140 (штатные TY-141 и TY-150 хуже ибо простые шарики)
3). Крепёж у TR просто сумасшедший в хорошем смысле, крепление через рамку прямо к подошве, ничего не вибрирует даже при 2000+ оборотов.
2). Для крепления третьего нужно будет искать отдельные скобы или по центру повесить TY-150 (в комплекте две пары скоб под TY-140/141/143/147 и одна пара под TY-150)

Junior
motnahp
Но там сам прижим примерно 16кг, с годами МП иссохнет же и могут появится микротрещины, ПК меняю крайне редко. Я думал на всем чуть более серьезнее бокса, есть бэкплейт, тем более Thermalright все последние годы ими комплектовался. Думаете не страшно?

Может Archon взять, там уж точно все есть и запас огромный, жаль потраченных денег, конечно.

Member
Unk Обычный TR TS120 не взять что ли? Ну или 140 модель.
И я что то не встречал пока отзывов, что кулер со временем как то повлиял на мать. Скорее это страшилки из старых времён.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 10.03.2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
судя по этой фотке #77
Archon SB-E не паяный ? (рёбра) , а первые архоны были паяными и поэтому дорогими - теперь получается делают дешёвку и тупо рубят бабки - разочаровался я в термалрайт.
из хороших сейчас паяют только noctua и prolimatech

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 311 из 412<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа