Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 314 из 357<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Температура вроде ничего, только что-то ГФлопс маловато имхо для этого проца.

Может просто напряжение надо чуть повысит,а то низкое поставил из-за температуры

Member
Добрый день. Строю бесшумную систему. Подскажите кто лучше справится с AMD Athlon II X4 640 в пассиве? Выбираю между Scythe Mugen 2 Rev.B и Scythe Ninja 3.

Member
Spiner последние страниц 5 только об этом и говорят. нинзя в пасиве лучше

Member
MIKE-DMX Если при максимальных нагрузках не получится получить полного пассива с каких оборотов вентиль Нинзи можно раскрутить в том же спидфане? Потому как в Мугене вентиль очень с широким диапозоном от 0 до 1300рпм. У Нинзи вроде другой.

Member
470-1900 если неошибаюсь

Member
Спецификации я читал. По ним примерно так. Но мне надо знать смогу ли я его остановить полностью SpeedFanом. Допустим сейчас боксовый с его стандартными за 3000rpm Асусовским Q-Fan понижает примерно до 1800rpm. SpeedFanом я его понизил до 900rpm, но полностью остановить не смог.

Просьба владельцам Scythe Ninja 3. Попробуйте остановить вентиль на куллере программой SpeedFan. Мне важно чтобы я мог его програмно останавливать.

Member
Spiner
Вопрос, для чего? Он на минимальных оборотах вообще не слышен. А по поводу программной остановки, зависит от возможностей мобо.

Member
NODOGSALLOWED, для того чтобы небыло слышно. Сейчас, когда останавливаю вентиль на проце становится слышен БП. А он крутится 670об дет. Так что его тоже буду менять на пассивный. И если я слышу 670об на БП то 500об на куллере тоже услышу. Корпус открыт. Вам не понятно зачем мне его останавливать, а мне не понятно зачем чтобы он крутился если 95% времени машина под офисными задачами с загрузкой не болие 30%. Мне вентиль нужен для подстраховки только.

Цитата:
зависит от возможностей мобо

мобо это что? если мать то она регулирует тут надо смотреть имеено по этому вентелю.

Member
Добрый день :)
Подскажите пожалуйста я не подумав заказал кулер Scythe Mine 2 и корпус aerocool strike-x !
Меня сейчас терзают сомнения влезит-ли этот кулер в корпус ?)
И понять ещё не могу его размеры,высота 160мм это до пластин или полная высота до тепловых трубок ?
Помогите разобраться пока не поздно отказаться и заказать другой кулер.

Последний раз редактировалось DemiD 20.04.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
вы сота обычно указывается до конца тепловых трубок и ИМХО должне влезть

Member
Хорошо ели было бы так а никак с Thermalright Silver Arrow......

Итак, «Серебряная Стрела» состоит из медного основания, четырёх медных тепловых трубок диаметром 8 мм, двух секций радиатора из алюминиевых пластин толщиной 0,3 мм и межрёберным расстоянием 1,6 мм. Все сопряжения качественно и аккуратно пропаяны без отёков припоя на краях стыков. Концы тепловых трубок сверху закрыты высокими колпачками. Из-за этого высота кулера составляет 166 мм, вместо указанных в спецификациях 160 мм. Длина — 147 мм, ширина — 123 мм, вес радиатора — 825 граммов.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
У кого есть кулер Scythe Mine 2 замерьте пожалуйста его высоту :oops:

Member
Народ что никто не может поставить прогу и попробовать?)= Тут Нинзя 3 у многих. Делов то на пару минут.Надо знать бо хочу уже заказывать.

Member
DemiD
замерить тока вечером смогу, но в мой Antec Tweleve Hundred влез почти впритык к боковой стенке.

Member
а вот и обзор Scythe Mine 2 появился: http://www.ixbt.com/cpu/scythe-mine2.shtml

Junior
Здравствуйте уважаемые знатоки!

Есть вопрос: Поставил на Mine 2 ещё две 120 Scythe Kaze-Jyuni 1900 об. Охлад конечно отменный получился, но есть несколько нюансов:
- Шумно (очень мягко говоря)
- Без боковой крышки (HAF X) температура процессора на 5-8 градусов ниже, чем в закрытом состоянии. Я подозреваю, что штатная стосороковка на задней стенке не успевает выводить горячий воздух за борт. В результате радиатор "вариться" в своей же отработке.
Собственно вопрос: Если я заменю высокопроизводительные вентиляторы на радиаторе Mine 2 на что нибудь более тихое (и соответственно менее производительное, я так прикидываю раза в два по характерристикам прокачиваемого воздуха) много ли я потеряю по охлаждению? Может ли вообще быть так, что орущие под 40 децибел вентили будут сопоставимы по производительности с таким же количеством вентиляторов, но таботающих в два раза тише. Лишь по тому, что "холоднее не будет" из-за возможностей теплорассеивания самого радиатора? И есть ли смысл в замене вытяжной задней стосороковки на что нибудь более производительное? Да и многие рекомендуют полностью срезать перфорацию на задней вытяжке. Стоит ли эта затея свечь в целом?

Спасибо за Ваше внимание! Успехов!

Member
Speed_USK писал(а):
рекомендуют полностью срезать перфорацию на задней вытяжке

И правильно рекомендуют.
Speed_USK писал(а):
две 120 Scythe Kaze-Jyuni 1900 об.

Не многовато? Я так понимаю, работают на полную?
Speed_USK писал(а):
температура процессора на 5-8 градусов ниже, чем в закрытом состоянии.

А какая вообще температура?

Junior
Speed_USK писал(а):
две 120 Scythe Kaze-Jyuni 1900 об.

Не многовато? Я так понимаю, работают на полную?

Да, на полную. Просто камень в нехилом разгоне. Я таким образом просто решил перестраховаться.

Speed_USK писал(а):
температура процессора на 5-8 градусов ниже, чем в закрытом состоянии.

А какая вообще температура?[/quote]

Двадцать проходов LinX дают разброс температуры по ядрам 76-83 градусов. Простой: 36-40 градусов. В Prime95 показатели на десять градусов ниже.
Вот я и думаю может поставить на Mine 2 вентили потише. Есть ZALMAN <ZM-F3RL> 120x120x25mm, 20-32дБ, 1000-1800об/мин и Cooler Master <R4-L4S-10AB-GP>140x140x25mm, 16дБ, 1000об/мин.
Конечно я мог бы и методом тыка всё протестить, заморочки просто не хочеться.
Вы не могли бы на вскидку подсказать есть ли смысл в подобном чейндже и много ли я потеряю по охлаждению?
Конечно всегда можно скинуть напругу на процессоре и не париться, но... это же Оверклокинг.)
И ещё маленький вопросец: чем удобннее и эстетичнее всего закрепить вентиляторы на радиаторе, а то скоб только под один экземпляр.

Спасибо за Ваше время!

Member
Фото: 12
Speed_USK писал(а):
Да, на полную. Просто камень в нехилом разгоне. Я таким образом просто решил перестраховаться.

это на каком проце и каком разгоне 76-83 градусов?
удобнее и эстетичнее закрепить вентиляторы на радиаторе скобами которые можно выгнуть из проволоки по оригиналу.
на моем профильном кулере установка второго вентиля приход не дает, да и на одном больше 1500об выставлять смысла нет, так что уменьшение скорости на твоем ущерба охладу скорее всего не нанесет. лучше подумай насчет улучшения вентиляции.

Member
Был у меня Mugen2. Установка второго вентиля давала выигрыш максимум в 5 градусов.

Member
Фото: 1
А кто-нибудь уже брал Susanoo? Уже в продаже, однако. И цена как у TR Archon:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/608234/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 314 из 357<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа