Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 315 из 412<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 138
motnahp писал(а):
отпили концы чуток)))

Радикальный вариант... Применил просто грубую силу и почти закрыл крышку :D

Member
Фото: 54
Kyle Reeze много шума.

Member
Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Никто не пробовал на True Spirit 140 поставить две таких штучки http://www.ulmart.ru/goods/350000? Интересна чо палучитса...

Я ставил, причем сразу при покупке, поэтому разницы по эффективности с TY-140 не скажу, работают конечно шумно(когда большая нагрузка), но все равно тише, чем другие вентили на тех же оборотах. По шуму на низких такие же как TY-140.

Member
Фото: 138
На 3dnews появилась новая статья Обзор кулера Thermalright TRUE Spirit 140 Power: добавим мощности?

Member
Да, модернизированный вариант не оправдал надежд, к сожалению.

Member
Фото: 0
Вот жеж жуки эти термалрайтовцы - украли мою идею :blind:. Я уже больше года сижу с якобы TRUE Spirit 140 Power (в эстетическом плане).

Member
Фото: 11
Kyle Reeze Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.

Member
Стандартная термопаста для кулера Thermalright True Spirit 120M Rev.A нормальная по качеству? Или ее лучше заменить на что-то более достойное?

Member
GtSwan писал(а):
Стандартная термопаста для кулера Thermalright True Spirit 120M Rev.A нормальная по качеству? Или ее лучше заменить на что-то более достойное?

Насколько помню, комплектная термопаста к этому кулеру - простая Chill Factor (CF). Весьма средненькая по характеристикам. Лучше сразу заменить. Могу порекомендовать CFIII - прекрасная штатная термопаста для "старших" кулеров Thermalright или MX-2, MX-4 от Arctic Cooling.
Посмотрите тесты:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30301
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30249

Junior
Подскажите, подойдут ли стандартные скобы на Thermalright True Spirit 120M для фиксации на него вентилятора Noiseblocker Multiframe M12-PS или Thermalright TY-140?

Member
Gashuk писал(а):
Подскажите, подойдут ли стандартные скобы на Thermalright True Spirit 120M для фиксации на него вентилятора Noiseblocker Multiframe M12-PS или Thermalright TY-140?

Для Thermalright TY-140 скобы должны подойти (там крепёжные отверстия как на 120-мм вентиляторе), а вот с Noiseblocker Multiframe M12-PS, думаю, будет проблема, т.к. у него и наружное, и внутреннее крепёжные отверстия соединены в одно целое, а скобы цепляются только за ближнее к радиатору отверстие.

Member
Gashuk Проверил практически совместимость стандартных скоб от Thermalright True Spirit 120M для фиксации на него вентилятора Thermalright TY-140. К сожалению, поставить не удалось из-за своеобразной геометрии этого вентилятора, хотя расстояния между крепёжными "ушами" как у 120-ки... :-(
Так что придётся придумывать что-то самому, если хотите его использовать.
P.S. Откорректировать предыдущий пост не удалось из-за быстрого пропадания соотв. кнопки.

Junior
Ставил ли кто AXP-200 в компактные mini-ITX корпуса? Как успехи? У меня Cooler Master Elite 130, там над матерью и кулером висит БП и документальная совместимость кулеров по высоте - 65 мм. У АХР-200 73 мм по паспорту... Тут вот https://pcpartpicker.com/parts/case/?co ... ler-axp200 в таблице совместимости кулера корпус есть. Можно ли верить, что впихуемо? Или не рисковать?
Вариант №2 это взять Scythe Big Shuriken 2 Rev.B - он ниже (58 мм) и точно встанет, но есть не слишком жизнерадостные отзывы о громкости на предельных скоростях. Я из-за громкости как раз хочу боксовый кулер поменять :) Вот теряюсь - попробовать вместить AXP или забить на громкость (но может быть подстава с модулями памяти).
ПыСы: с матерью (Asus H87I-PLUS) судя по всему http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=2 проблем совместимости нет, радиаторы впритык, но стают

Member
продайте кто нибудь ts 140 старой ревизии. Очень нужен на 2011 платформу. У нас не найти. Если есть желающие напишите в личку сколько хотите за него.
Сорри за офтоп но лучше этого кулера нет ничего.

Member
Фото: 29
камрады!
Как установить старый архон на 2011 сокет?
крепления то нет, да и на сайте не нашел((((((

Member
Фото: 4
garison87 http://www.coolerok.ru/kreplenie-therma ... 10932.html

Member
Ребята, подскажите. Я имею True Spirit 120M + E5200(3.2 Ghz). Суть в том, что при изменении температуры в комнате, температура процессора в простое меняется...зимой порядка 39-43 градусов, а летом около 47-52 градуса. Но! Температура в нагрузке почти не меняется, то есть зимой порядка 56-57 и сейчас около 58-59. Я за год эксплуатации только пару раз видел температуры выше 60. Если я правильно понимаю, то в тепловых трубках есть жидкость и если это так, то у меня мысли идут так, что температура кипения около 60 градусов и процессор просто не может полностью испарить жидкость(прогреть ТТ) и как результат просто не повышается температура выше 60 градусов. Ну по крайней мере именно так я могу объяснить то, что температура в нагрузке очень мало зависит от температуры внешнего окружающей среды. А как вы объясните стабильную температуру в нагрузке или я всё правильно думаю? Блин...надеюсь понятен ход моих мыслей и суть вопроса. :)

Member
Скальпировал процессор и нанёс Coollaboratory Liquid PRO и под крышку и на крышку.
Отписался на форуме, а постояльцы говорят что НА крышку не рекомендуется Coollaboratory Liquid PRO - ПОЧЕМУ не рекомендуется?
Неужели только из-за того, что МОЖЕТ (не капнет, а может капнет) капнуть на видяху?
Наносил исключительно на новый обезжиренный кулер тонким слоем и также на крышку.
Результатом доволен - температура 29-30 в простое. С боксовым кулером от 40 начиналось..

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Да и хотелось бы узнать, какой тип подшипника установлен в True Spirit 120M?

Member
Фото: 11
Bomchik жидкость конечно там есть, температура кипения там снижена до самого не могу ибо вакуум (~30C), если есть желание провести эксперимент, то купите кулер подешевле без ТТ и сравните.

Member
Не знаю, в правильную тему пишу, но есть вопрос какой из кулеров лучше? TY-147 или TY-140? Чем они вообще друг от друга отличаются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 315 из 412<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа