Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Владимир
Lampogriz у меня проц 2500к с разгоном до 4500 МГц в линексе максм. температура 77 градусов самого горячего ядра, кулер Scythe Mine 2, термопаста родная
народ температура многоватая будет? смотрел обзоры примерная темпа 50-60 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Поставил Scythe Mine 2 (подарили), попробовал разгон до 3.48, CPU-Z 1.55 показывает, что при нагрузке напряжение убавляется до 1.216 В. Температуры на картинке(конфиг в профиле):
Всем привет, поставил второй пропеллер (NB BlacksilentPro PL-2 на 1400 об\мин) на Mugen 2 на выдув. Подключен по 3х пиновому sys_fan. Вентиль хоть и тихий, но хотелось бы регулировать, но ни через биос, ни через спец. программы, регулировать не получается. Как быть? Покупать реобас? Мать профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Заказал себе под охлаждение разогнанного i2500k Scythe Mine 2. Вот только корпус у меня с верхним бп, менять его нет желания да и проблематично, так вот думаю если между кулером и бп поставить резделительную пластину, даст это что или не даст? кто нибудь так делал?
Дык теплый воздух то того, должен через заднюю стенку корпуса вытягиваться. Кулер ставится так, что вентилятор дует в заднюю стенку а не в блок питания. Кстати, если я правильно помню результаты тестов, лучше поставить еще один кулер на сам радиатор. Это снимет еще 3/4 градуса. Вот только с какой стороны его вешали я не помню точно, по моему после стандартного кулера. Это можно и самому выяснить экспериментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
KorAL писал(а):
просто думал таким образом оградить бп от тёплого воздуха из радиатора.
для этого кто хотел , уже давно поменяли старорежимные корпуса , на современные корпуса с нижним расположением БП , а не суют всякие фанеры-перегородки .
Я на основном компе давно уже поменял корпус на нормальный , теперь думаю и на вторичном поменять ту фигню на HAF 922 , хоть будут нормальные корпуса на моих компах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Ну я про фанеру и не говорил, а вообще прям посмотреть все корпуса с верхним бп на помойке валяются и хорошие и плохие, а все поголовно уже с нижним расположением блока сидят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Москва
Кто уже купил и испробовал мегакулер Scythe Susanoo ? Очень интересуют подробности касательно его охлаждающих качеств. Мне он сразу напомнил мой старый GeminII, но тот был не столь эффективным как я предполагал, а что касаемо этого исполина?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Москва
Спасибо, результаты очень фиговенькие для такого творения, интересно посмотреть на него в тесте с тем-же i7 980x в разгоне до 4Ггц+ Все-же думается, что более горячие процы он охладит получше.
Народ, помогите определиться с выбором СО для 2500k. Выбор стоит между Mugen 2 и Ninja 3. В качестве результата ожидается тихая и эффективная работа при 4,3 Гц. Заранее благодарствую.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8