Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 317 из 413<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
LLIOPOX
Сори прослоупочил жестко) Вроде кулер мой поддерживает, но как я понял это только для 2011 сокета. И со скобами не ясно, входят или нет в комплект. Просто когда/если буду собирать комп, как то не хочется отваливать тысячу или полторы за кулер, когда старый радиатор есть, всем устраивает и вентиля два шикарных, а вот скоб и крепежа нет) Если уж он справлялся без проблем с 4 ггц 920-ым, с двумя наноксиями на 900 оборотов, то с новыми процами и подавно. Не в курсе можно тут что то придумать?

Member
Фото: 4
sempai124 Можете попробовать купить http://www.coolerok.ru/nabor-krepleniya ... 11242.html
Т.к. данный набор предназначен для старых поколений термалрайтов со сборкой основания толщиной в 15мм, надо будет подложить кусочек плотной резины толщиной в 4-5мм с вырезом под винт регулировки прижима посередине.
Вместо скоб можно использовать стяжки как здесь.

Junior
Ну раз 500 рублей, то тут уже можно думать чтобы новое брать. Но все равно спс конечно. А насчет стяжек можно подробнее? Как крепить, где и почем купить и тд

Junior
Всем Привет. Достаточно ли будет для охлаждения i7 4770k с разгоном кулера Thermalright Macho 120 Rev.A ? Ну и на всякий случай, влезет ли он в корпус Zalman Z12 plus с материнкой asrock z97 extreme4?

Member
DooM1k, для неэкстремального (разумного) разгона его более чем достаточно.
В Zalman Z12 plus влезет. На материнку сядет.

Junior
Подскажите кулер под Core i5 4460 в корпус Fractal Design Define R4! ПК собирается не игровой - пока без видеокарты, в лучшем случае со временем приобрету что-то холодное и тихое для прохождения Fallout 3 / Fallout New Vegas :D
От кулера хочется тишины и разумного охлаждения. Бюджет до 1500 руб., ну если задушу жабу - 2000 руб. - хотя для моих задач кажется уже избыточным.

Пока остановился на Thermalright True Spirit 120 / Thermalright True Spirit 120М. Что из них тише?

Member
Фото: 11
baron0580 они одинаковы по строению массива рёбер, поэтому шум зависит от вентилятора/ов.

Junior
LLIOPOX
Ну а что вы бы посоветовали из линейки Thermalright, ориентируясь на мой предыдущий пост?

Member
baron0580 для тишины лучше TR HR-02 Macho

Member
Фото: 4
baron0580 C заменой вентилятора оба вполне норм но первый лучше.

Junior
Купил Thermalright SilverArrow IB-E Extreme, к нему идет в комплекте термопаста , что лучше намазать, ее или MX4?

Member
Tulkas если в комплекте Chill Factor III то она вполне хороша.

Junior
Не совсем сюда, сорри, пойду в ветку по выравниванию.

Junior
В шлифовке термалрайтов все мертвы, а кое-чего рассказать и пару вещей узнать надо.
Вот купил Thermalright SilverArrow IB-E, основание не так чтоб уж очень кривое, поверочный слесарный угольник показывает, что до абсолютной ровности далеко, если смотреть на просвет длинную сторону, то середина выпуклая, примерно сантиметра полтора-два в центре вполне себе ровный ну может 0,1 мм отклонение. Общее отклонение примерно 0,3-0,4мм на всю длину подошвы(я взял как максимум, скорее всего до 0.3, точнее я на глаз не определю. и то это от края до края) Если смотреть на просвет короткую сторону то там весёлое - равномерная впадина по всей длине от краёв, насколько ровный центр судить не берусь, но щель примерно в 0.15-0.25мм Бралось под интел 4790К. Проверил крышку оного поверочным угольником, а там пипец. Впадина от краёв к центру от всех углов равномерная причём не сильно меньше чем у стрелы по короткой стороне, допустим что-то около 0,15 мм в худшем случае, я ставлю на 0,1 мм. А теперь интересное - если положить мой 4790к крышкой на основание кулера и попробовать посмотреть зазоры чуточку приподнимая крышку, то их не будет, то есть по центру имеется достаточно ровная площадка и этими отклонениями можно пренебречь. Так что равномерно выпуклые термалрайты не есть чистое зло.

Повторно убедился в этом, решив сменить термопасту на арконе. Открутил значится, всё старую убрал, спиртягой протёр, дай, думаю, угольником его. Вот там была ЖЕЕЕЕСТЬ, равномерно выпуклый со всех сторон больше чем надо(до 0,5-0,6мм, а то и больше), а дальше я решил посмотреть, а как там мой древний квад? А квад с равномерной впадиной от краёв к середине, не исключено, что по форме основания аркона, прижим то там не детский. В общем сладкая парочка притёрлась друг к другу. В принципе такое основание и выровнять не грех, но мне пока по. 775 уже не в приоритете, у проца впадина, у кулера выпуклость и выравнивание одного из элементов, элементарно ухудшит теплоотвод (контакт был по центру, а станет по краям, и что лучше - вопрос), а работает оно и так нормально.
В общем главный вопрос, при таких раскладах надо ли что-то выравнивать(у меня есть чем, имею кучу водных японских синтетических камней и умею ими пользоваться, выравнивать и тп, уж если парикмахерские машинки тупые к жизни возвращал то тут будет проще)? Ибо если выравнивать то подгонять крышку камня и кулер друг к другу, иначе смысла ноль.

И последний вопрос к тем, кто знает - весь кулер серебристого цвета, если я начну точить подошву там вылезет что? Медная медь или у них сам цвет сплава вот такой вот серебристый? Или это не медь вообще(и если не медь, то что?), а никелирование?

Member
Фото: 3
xrennov Я бы отталкивался от полученной температуры. Но для начала скальпировал проц. Подошва естественно будет медь .

Junior
Скальпировать буду, но для начала надо посмотреть что оно покажет в нынешнем виде, мв под 1150 пока нету, да и тему скальпирования надо будет тщательно покурить + опасаюсь я жидкого металла, протечёт куда-нибудь не туда, и каюк.

Junior
Не могу найти тестов Thermalright SilverArrow IB-E Extreme vs Thermalright SilverArrow IB-E
Неужели никто не сравнивал? Стоят примерно одинаково, только Extreme в Спб днём с огнём...
Стоит ли искать Extreme или купить обычный и жить спокойно?
Судя по тестам Thermalright SilverArrow IB-E Extreme чуть лучше чем Noctua NH-D14, а не Extreme получается хуже?

Member
Suic2 Купите обычный и к нему два TR TY-143 будет Вам экстрим). У них вся разница в вентиляторах.

Junior
TY-143 в Спб вообще отсутствует в продаже
Вопрос остаётся открытым: насколько Extreme версия выигрывает у обычной?

Member
Suic2 на равных оборотах они равны, экстрим выигрывает за счёт повышенных оборотов и не на столько что бы терпеть очень сильно растущий шум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 317 из 413<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа