Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Extreme версия выигрывает у обычной?
На 3 градуса, на максимальных оборотах если мне не изменяет память. Короче экстрим тупо для оверов для получения максимальных результатов на воздухе, а не на постоянку, да и ещё если не ошибаюсь там доп. питание на молекс нуно, что бы он на максималку по оборотам выходил.
Люди, это вообще выполнимая миссия - собрать этот Silver Arror IB-E? Я 3 часа провозился с цеплянием вентиляторов к радиатору, уже готов убить первого встречного. Эти защелки выкованы в адском пламени! Поделитесь удачным опытом, желательно в фотографиях
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
У меня ушло минут 5, чтоб понять что к чему. Берёшь кулер, берёшь скобу, в скобе есть длинный прямой участок, он цепляется за кулер, так же на скобе на концах есть по крюку, они цепляются в отверстия для винтов в рамке вентилятора, сначала цепляешь одну сторону. Крюки в вентилятор, а потом скобу в кулер, придерживаешь другую сторону пальцем, чтоб не сдвинулось. Потом берёшь вторую скобу, цепляешь за кулер и по очереди вставляешь крюки в дырки для винтов, всё. Могу сделать фотоинструкцию, но куда заливать фотки и какого размера - я хз, да и там не то, чтоб сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Москва
Suic2 писал(а):
Я 3 часа провозился с цеплянием вентиляторов к радиатору, уже готов убить первого встречного.
Тоже когда-то мучался с установкой TY-147 на HR-02 Macho. В итоге быстро получилось так: установил скобы в кулер (до установки на МП); пальцем зафиксировал вертушку на радиаторе в нужном положении; воткнул скобы в верхние отверстия вертушки, затем длинной крестовой отверткой зацепил скобы за нижние дырки. Описание длинное, но процесс длится секунд 10
Ближе к 4м часам ночи я приделал 1 вентилятор нормально, и второй на 75% ^:) Сложности прибавлял тот факт что собирал уже в корпусе ( как написано в инструкции ) и плюс ко всему корпус оказался тесноват для такого кулера. С виду держится крепко (ещё не включал), но после таких манипуляций отпало всякое желание снимать этого монстра, думаю надолго. Так что не видать мне скальпированного процессора, да даже термопасту не сменить на нормальную, по глупости расчитывал на первое время стандартную намазать, чтобы потом сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Suic2 писал(а):
Ближе к 4м часам ночи я приделал 1 вентилятор нормально, и второй на 75% ^:) Сложности прибавлял тот факт что собирал уже в корпусе ( как написано в инструкции ) и плюс ко всему корпус оказался тесноват для такого кулера. С виду держится крепко (ещё не включал), но после таких манипуляций отпало всякое желание снимать этого монстра, думаю надолго. Так что не видать мне скальпированного процессора, да даже термопасту не сменить на нормальную, по глупости расчитывал на первое время стандартную намазать, чтобы потом сменить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
Судя по всему, он её всю уже извёл, либо снимать боится. Хотя и то и другое - дело техники. Да и родной чилл фактор к нанесению тонким слоем не особо пригоден, мх-4 куда лучше, и то её пока размажешь потоньше минут 5 уйдёт, надо ещё какую-нибудь попробовать, GELID GC-Extreme к примеру или термалтековскую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Вчера купил себе Thermalright HR-22.
На что обратил внимание: в коробке не было специального кожуха Fan Duct на 140 мм, был только на 120 мм, как и в обзоре на http://www.overclockers.ru/lab/58262/Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Thermalright_HR-22.html. Начал лазить в инете и понял, что в части обзоров кожух на 140мм есть, а в части - его нет. При этом в коробке, что пришла из Регарда, кожух на 120 мм был упакован так, что в коробке не оставалось места для кожуха на 140 мм. Похоже, у меня какая-то вариация для работы с кулером на выдув только на 120 мм. Расстроился не очень - места для установки кожуха между HR-22 и корпусным кулером - нет.
Перезагрузился несколько раз, BIOS постоянно ругается на ошибку кулера процессора. Попытался повесить на него Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3 - не смог, установочные клипсы, что идут с HR-22, не достают до гнезд на Noiseblocker-е.
Наверное, нужно купить Thermalright. Вопрос только какой взять - TY-140 (воздушный поток - 28.3 - 74) или TY-143 (воздушный поток - 31 - 130). Должен ли поток как-то кореллировать с потоком выдувающего из корпуса Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3 (воздушный поток - 90.05)?
Member
taurus1961 писал(а):
Если в BIOS есть чтот-то типа "CPU Fan Speed", поставить "Ignore".
Спасибо за совет! Я в общем-то не против того, чтобы обмануть BIOS. На самом деле, я уже это сделал - подключил кабель от корпусного Noiseblocker-а к питанию процессорного кулера.
Но вопрос в том, что я хочу немного разогнать систему. Память у меня PC3-19200, 2400МГц, Kingston HyperX Beast, а работает она на 1333 сейчас. Для того, чтобы спокойно ковыряться с разгоном, даже маленьким - нужен кулерный вентилятор. Не могу определиться, какой купить - потому и написал вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Html писал(а):
Для того, чтобы спокойно ковыряться с разгоном, даже маленьким - нужен кулерный вентилятор. Не могу определиться, какой купить - потому и написал вопрос...
Не заморачивайся ты так сильно, бери тот, который есть в наличии. Оба хороши, но мне, например, не нужно 2.5к оборотов 143го, поставил 140. Хотя в то время, когда я собирал комп, не было 143, но все же=)
Member
oberon писал(а):
Не заморачивайся ты так сильно, бери тот, который есть в наличии. Оба хороши, но мне, например, не нужно 2.5к оборотов 143го, поставил 140. Хотя в то время, когда я собирал комп, не было 143, но все же=)
Я в принципе так и думал... Проблема как раз в том, что в наличии в ОГО! где планирую брать есть вообще вся линейка Thermalright... =) Ладно, возьму TY-140. Отмучился. =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2014 Откуда: Члб
Всем доброго времени суток... Заказал я себе недавно Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme, ибо есть планы на сборку нового системного блока. Теперь возник вопрос с выбором оперативной памяти, чтобы её (памяти) радиаторы поместились под этим исполином как минимум в штатной конфигурации (с 2-мя вентиляторами), хотя, не исключена установка и третьего пропеллера, особенно, если погода будет жарить (естественно, что крутиться они будут далеко не на полных оборотах )... Устанавливаться кулер будет на материнскую плату ASUS Rampage 4 Extreme, памяти первое время будет 4 планки, в будущем возможно заполнятся все 8 слотов, "упаковано" всё железо будет в корпус Cooler Master HAF X, кстати, а позволит ли данная система охлаждения нормально закрыть боковую стенку данного корпуса (с установленным 200 мм вентилятором), может быть кто-нибудь знает, т.е. какова общая максимальная высота данного охладителя с установленными вентиляторами, если их поставить соответственно максимально высоко над материнской платой, насколько это позволяют комплектные скобки? Так вот основной то вопрос в том, какой максимальной высоты могут быть радиаторы на оперативной памяти (если ей заполнены все 8 слотов в вышеупомянутой материнской плате), а на кулере будут стоять все три, доступные для установки на него, вентилятора, при этом установлены они будут максимально далеко от плоскости материнской платы, на сколько это позволяют сделать комплектные скобки для их крепления??? Точнее, наверно, проще, понятнее и однозначнее было бы говорить об общей высоте модулей памяти (от края с контактами до края радиаторов). Насколько мне известно, высота стандартных планок (вообще без радиаторов) составляет 30 мм, простейшие радиаторы-накладки (рубашки), например CORSAIR Vengeance LP, добавляют модулям ещё миллиметр-два, но вот мне приглянулась память CRUCIAL Ballistix Tactical с оранжево-жёлтыми радиаторами, а на сайте производителя говорится, что их полная высота составляет 36-35 мм... Так вот поместятся ли данные модули памяти под радиатором, точнее, скорее даже под штатными вентиляторами Thermalright SA IB-E Extr, учитывая их размер??? Было бы вообще просто великолепно, если бы конкретный владелец данного охладителя, ну или его не Extreme модификации (насколько мне известно, они ничем, кроме оборотов вентиляторов не отличаются), с помощью линейки, воткнув её конец прямо в пустой слот оперативки, измерил бы максимально возможное расстояние от текстолита материнки до торца максимально приподнятого над ней (материнкой) штатного вентилятора (насколько это позволяют сделать штатные же скобки для его крепления), но надеяться на проведение такого максимально достоверного и объективного измерения было бы видимо слишком наивно, но мало ли, может быть хоть кто-нибудь окажет мне (а может быть и не только мне...) такую огромную и бесценную услугу?... А если такового владельца данного кулера не найдётся, то может быть у кого-нибудь есть такие данные в "готовом" виде, по-возможности из достоверных источников? В любом случае, буду очень признателен за любую достоверную и объективную информацию по данному вопросу... P.S. Прошу прощения за возможно сумбурность и неточность в формулировании своего вопроса...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
Год назад брал для системы на 1155 Thermalright Macho Rev.A. Остались детали ровно на один системник, тоже на 1155, кроме кулера проца. Есть сегодня что-нибудь лучше Мачо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8