Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Schumi F1 писал(а):
линк поправь, а то после www хрень какая-то
Раз не могу сюда ссылку выложить, тогда привожу полное название статьи - Scythe развлекается: тестирование гигантского кулера Susanoo. Используй Яндекс или Гугл.
Лично для меня хватило этих слов, что бы даже не рассматривать его в будущем:
Цитата:
Конкретно по нашему экземпляру Susanoo мы не можем не отметить низкое качество исполнения его радиатора с шатающимися на трубках пластинами и немного кривым основанием
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mordatiy писал(а):
Раз не могу сюда ссылку выложить, тогда привожу полное название статьи - Scythe развлекается: тестирование гигантского кулера Susanoo. Используй Яндекс или Гугл.
да читал я, зафейлил Скит с Сюзанной.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Доброго времени суток. Являюсь обладателем Sussanoo. Есть есть конкретные вопросы по кулеру - с радостью отвечу. Вообще лично мое наблюдение - ниндзя и серебряная стрела покруче будут, а вот фрио оск даже от сюзанны несколько отстает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Arks писал(а):
Доброго времени суток. Являюсь обладателем Sussanoo. Есть есть конкретные вопросы по кулеру - с радостью отвечу. Вообще лично мое наблюдение - ниндзя и серебряная стрела покруче будут, а вот фрио оск даже от сюзанны несколько отстает.
Привет! Как обладателю экзотики вопрос: сабж действительно настолько хорош в пассиве?
Scythe mugen 2 Rev. B на ASUS P8P67 PRO перекрывает/блокирует один или несколько слотов памяти? Какую память можно ставить: низкопрофильную, обычную, обычную с простыми радиаторами, обычную с высокими радиаторами? Интересует также возможность установки двух 140мм вентиляторов (с посадочными отверстиями для 120мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ivanfreeman писал(а):
Scythe mugen 2 Rev. B на ASUS P8P67 PRO перекрывает/блокирует один или несколько слотов памяти? Какую память можно ставить: низкопрофильную, обычную, обычную с простыми радиаторами, обычную с высокими радиаторами? Интересует также возможность установки двух 140мм вентиляторов (с посадочными отверстиями для 120мм).
Если смотреть сверху, то 1-й и 2-й слоты памяти (2-й находится прямо под кулером), ставить можно только низкопрофильную или обычную с простыми радиаторами.
Являюсь обладателем Sussanoo. Есть есть конкретные вопросы по кулеру - с радостью отвечу.
Как качество сборки? Не шатаются ли пластины на трубках и как с ровностью основания?
В пассиве сабж действительно хорош. Как ты понимаешь, можно навешать еще 50теплотрудок, промежуточных радиаторов и киллограмов металла. Для более точной оценки скажу, что на моем core i7 без вентиляторов без нагрузки температура выше на +6 градусов, а вот в нагрузке улетает на +10 и выше достигая критических сбоев проца на 76~80гр
Но использовать вообще без охлаждения такую "дуру" я бы не стал, да и ничего не мешает поставить 1 тихий 140мм вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Arks писал(а):
В пассиве сабж действительно хорош. Как ты понимаешь, можно навешать еще 50теплотрудок, промежуточных радиаторов и киллограмов металла. Для более точной оценки скажу, что на моем core i7 без вентиляторов без нагрузки температура выше на +6 градусов, а вот в нагрузке улетает на +10 и выше достигая критических сбоев проца на 76~80гр
Но использовать вообще без охлаждения такую "дуру" я бы не стал, да и ничего не мешает поставить 1 тихий 140мм вентилятор.
Являюсь обладателем Sussanoo. Есть есть конкретные вопросы по кулеру - с радостью отвечу.
Как качество сборки? Не шатаются ли пластины на трубках и как с ровностью основания?
Качество сборки: ничего не где не болтается, но теплотрубки заварены в радиатор каким-то кустарным методом. Основание - зеркальная полировочка. Пластины - сами по себе не шатаются, но теплотрубки можно легко согнуть рукой. Пластины радиатора также согнуть не проблема.
Добавлено спустя 32 секунды:
Jordan писал(а):
Arks писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Arks писал(а):
Тогда поясни что именно тебя интересует.
Ты процитировал мой вопрос: Как качество сборки? Не шатаются ли пластины на трубках и как с ровностью основания? и ответил на него описанием эффективности кулера в пассиве. Поэтому я и написал, что не спрашивал про это. Про качество ты ответил уже после моего ответа.
Если смотреть сверху, то 1-й и 2-й слоты памяти (2-й находится прямо под кулером), ставить можно только низкопрофильную или обычную с простыми радиаторами.
А можно установить два 140мм вентилятора (с посадочными отверстиями для 120мм) вместо стандартных 120мм, они не блокируют память с простыми радиаторами или ещё что-либо на материнке?
А можно установить два 140мм вентилятора (с посадочными отверстиями для 120мм) вместо стандартных 120мм, они не блокируют память с простыми радиаторами или ещё что-либо на материнке?
Также интересуют подобные вопросы в отношении ASUS "P8Z68-V Pro"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ivanfreeman писал(а):
Lampogriz писал(а):
ivanfreeman писал(а):
Скорее всего со 140-ой уже не поставить, потому как у меня память Corsair vengeance c дебильными радиаторами, их ессно пришлось снять. Так вод планка находится четко под кулером, и скорее всего упрется в 140-ку.
А на что вы цепляете у Mine 2 второй вентилятор, там ведь только одна пара скоб? Просто с одним вентилятором он не особо лучше того же Mugen 2, а с двумя уже посерьёзней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Falco писал(а):
А на что вы цепляете у Mine 2 второй вентилятор, там ведь только одна пара скоб? Просто с одним вентилятором он не особо лучше того же Mugen 2, а с двумя уже посерьёзней.
Не ленись: возьми проволоку и согни еще пару скоб, и будет тебе счастье!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13