Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Всем доброго здравия! Есть процессор i5 2500K сейчас частота (4500) + кулер mugen 2. Темпа всегда у ядер была в районе 37-39 градусов (в комнате 27 где то ) . Но сегодня заглянул в аиду и увидел что темпы по ядрам упали на 10 градусов все!! а на крышке как всегда норм 39 . Но в реал темпе всё в порядке температуры ядер в районе 40 . Глюки проги или ещё что то ? Скрин http://s51..radikal.ru/i134/1106/20/a168f7ecc765.jpg
Scythe mugen 2 Rev. B на ASUS P8Z68-V PRO 1) Есть ли какие-либо проблемы с установкой, например выступающие болты или ножки элементов материнки? 2) Перекрывает/блокирует один или несколько слотов памяти? Какую память можно ставить: низкопрофильную, обычную, обычную с простыми радиаторами, обычную с высокими радиаторами? 3) Возможно установить два 140мм вентилятора (с посадочными отверстиями для 120мм)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Kiev
Сегодня установил Scythe mugen 2 Rev B, на Gigabyte 770Ta-UD3. Медная пластина к которой приклеены трубки тонковата. Этот вывод я сделал после замены одного кулера. Прикрутил на первый кулер только боковые пластины крепления, дай думаю проверю ровность подошвы. Посмотрел а там пузо в центре. Поехал,поменял на второй. Второй был идеально ровный, только до момента прикручивания пластин крепления. После проверил, опять небольшое пузо появилось, притом , что прикручивал аккуратно не прилагая большие усилия. Плюнул я на это дело, тем более решил что, при прижиме к процу подошва выравняется. Намазал проверенной годами КПТ-8 из старых запасов и поставил. Результатом удовлетворен. В простое 37градусов. Под тестом из AIDA64, не более 50. Процессор 425 Атлон, разблокировано 4 ядро и кэш L3 и разогнан до 3350. Садо мазо не гонял, в реальных условиях таких нагрузок нет. Встал кулер на материнку хорошо, но у кого память с высоким радиатором вентилятор надо ставить со стороны северного моста, так как перекрывает 3 слота памяти. С обычными по высоте планками вентилятор нависает над ними впритык. Без вентилятора все планки доступны полностью. Хотя читал, что не которые ставят вентилятор не со стороны памяти, а на против на выдув, т.е на всасывание из радиатора и пишут, что такой вариант не хуже, а даже лучше. Так, что этот вариант тоже можно применять.
Скайт Нинзя 3 - мега вещь!!! при самых низких оборотах температура (Phenom II X4, 2.8GHz)в простое ~32°c. Работает обсалютно бесшумно на фоне кулеров на GeForce 560ti и БП CoolerMaster GX 650w. Все-бы хорошо... но... окончания трубок выходят за пределы кейса на 5-7мм... думаю вот что сопсна делать... новый кес брать - жаба душит, в планах был ссд накопитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RU$L писал(а):
чё-то долго они мутили , полгода почти .
ну до рынка он пока не доехал, а вот обзорчик не помешал бы - впрочем и так ясно что особых резалтов ждать не приходится - пара-тройка градусей не в счет, да еще и цену поперва заломят барыги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dart-s писал(а):
ну до рынка он пока не доехал, а вот обзорчик не помешал бы
Я его себе планирую на второй комп , - туда переедет мой нынешный Q6600 вместе с ASUS P5K Premium . Thermalright IFX-14 оставлю себе . .
Цитата:
цену поперва заломят барыги!
обещались ~ 50 баксов в розницу , как и 2-й Муген .
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Раньше планировал на второй комп Перформу , - да ну в баню вентель явно не тихоходный , - менять на 4-пиновый вентилятор от Scythe - грубо говоря цена Мугена получается .
Есть ли лучшие варианты для него? Может лучше было бы брать вентиляторы от родного производителя Scythe, или это не принципиально? На сколько я знаю крепления для дополнительных вентиляторов не предусмотрено, где можно найти подходящие крепления?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7