Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
Aler_new писал(а):
All хочу заменить охлаждение на процессоре X2 3800+ сейчас стоит боксовый AMD гонется с 2 до 2.3 больше не как
Проблема скорее всего не в охлаждении, под боксовым кулером эти процессоры должны работать до частот порядка 2500-2600. Ищи проблемы в Bios с мамкой или памятью, поставь максимальные тайминги, обрати внимание на множитель HTT, 1T/2T и Trfc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
kot2323
пробовал по разному
и умножение понижал, но как только частота проца поднимается выше 2.3 сразу начинаются глюки пробовал так: память 4.4.4.7 280 умножение 8 HT 4
всё работает, а если больше глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
Товарищи!
решил разогнать проц амд х2 3600 винсдор(давно пора), дошел до 2350 мгц.
Дальше без подъема вольтажа никак.
Нужен недорогой но эф-ый кулер (до 20 баксов)
Помогите гореоверклокеру! Добавлено спустя 28 минут, 31 секунду не дождался вашего ответа попробовал поднять напругу (1.4)
пока дошел до 2500
запустил тест стабильности проца при нагрузке темп поднялась до 51гр(призагрузке виндоус 40)
Это нормально или многовато?
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
Здравствуйте, решил я поменять свой старенький кулер Igloo 7200 на чтонибудь поэффективней. Камень веник 3200@2600. Температура при напряжении1.45в под S&M около 56градусов. Присматриваюсь к залманам 9500 и 9700. На много ли 9700 эффективней 9500 и целесообразно ли ставить 9700 на мой камень? Камень хочу разогнать побольше и постоянно использовать при напряжении 1.55в.
Не вижу никакого смысла. Уж тогда лучше TT Big Typhoon - это будет тише и эффективнее. Но вообще, нагрузка очень небольшая, и если менять кулер, то только для уменьшения шума.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Saiph честно говоря не совсем понимаю, как можно покупать кулер дороже процессора...
Для твоего камня не обязательно брать суперкулер, можно обойтись чем-нибудь по проще, например Thermaltake tmg A1 (см. мою персоналку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
All
уже думал ехать покупать ТТ ВТ но думаю, дайка промеряю высоту от проц. до крышки получается где-то 153-156мм в результате получается зазор перед вентилятором ~3-6мм что как мне кажется мало для эффективного обдува поэтому думаю брать Zalman CNPS9700 LED также подойдёт Thermaltake Mini Typhoon 90 value pack «Mini Typhoon он мне симпатичен тем что у него есть доп вентиляторы которые можно направить на видео и чипсет»
но хотелось бы услышать мнения всемогущего alla
Последний раз редактировалось Aler_new 10.07.2007 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
Добрый день.
Решил менять проц в профильной системе.
И выбор пал на процессор 5200 амд х2, к нему сразу же сменю и озу на более быструю.
А кулер выбрал биг тайфун, но засада: буквально вчера при просмотре прайсов тех фирм, что завозят к нам товары, понял нету нигде тайфуна.
Возникло 2 вопроса:
а) насколько эффиктивен бокс от 5200?
б) какой кулер до 40 уе можно взять на замену?
Скайз Катана Ниндзя и тп.. не предлагать у нас на них феноменально высокие цены, чем вызвано не ясно, но цены стартуеют от 70-75 уе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Restlin Sonic Tower возьми и не заабудь к нему прикупить карлоснона 120мм, так как он идёт как пасивное охлаждение, но с 2-х ядерником он в пассиве не справится. Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 11.07.2007 17:01
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6