Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
gHosTer установил знакомым уже два сабжа (стоят уже 2 месяца). один нормально, другой все время отвинчивается,
а камни бартоны оба и мамки Epox в чем дело не пойму.
подскажите где в краснодаре мона купить эту девайсу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Ну, на вопрос про отвинчивание от вибраций ответ вроде появился, осталось решить как от этой вибрации избавиться. Сдавать по гарантии кулер не хочу, он в магазе был всего один...... Так что плиз делитесь идеями по борьбе с вибрацией этого монстера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
gHosTer ,ну смотря от чего ты хочешь избавиться в первую очередь.От "отвинчивания", или же от вибрации.Не думаю,что вибрация повредит другому железу.Интеловский боксовый вибрирует сильнее,и крепится непосредственно на маму.А тут довольно длинные трубки,массивный радиатор..Думаю основная "масса" вибрации будет ими поглощаться.Ну а что касается крепления,я думаю,против отвинчивания возможно применение контрагаек,ну или граверные шайбы подложи.Затяни чуток посильнее
gHosTer так вот, тот который не отвинчивается немного переконфигурирован. вентиль снят с самого кулера и переставлен на бокрвую крышку, т.о. были уничтожены два зайца - вибрация и потеря производительности в связи с близко стоящей крышкой (с открытой крышкой Т=42С с закрытой 48-49 , после изменений 43-44. камень AMD Barton 1800Mhz@2200Mhz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
m_i_o ,так у родного вроде 19dB,а у этого до 34dB.Я когда TT покупал,хотел хорошее охлаждение и минимум шума.У меня вроде никаких вибраций нет.Может из-за того что партия более поздняя,а может просто вентиль "ровнее" стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Лёсик Возможно.
В купе с DFI LP NF4 SLI Expert и включенным C&Q кулер практически 100% времени выключен. На 30градусах только стартует. А это надо что-то помощнее интернет эксплорера запустить.
Последний раз редактировалось m_i_o 23.05.2006 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Вот и приехал мой кулер, первое впечатление - БОЛЬШОЙ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!!, сразу куча вопросов возника, шас прочитаю еше 30 страниц темы, и буду вообше царь...
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
hub писал(а):
Как гнутся?
ФАК читал?
Цитата:
Q: Что делать если мой ТТ БТ не влезает в корпус ( например мешает БП) но я очень хочу его туда поместить? A: Опять же, если не боитесь потери товарного вида кулера, то можно чуть-чуть подогнуть тепловые трубки. Как это делается - читайте в заметке artey
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
to All вопрос в следующем надо ли снимать оригинальную рамку крепления кулера или нет и как она встанет на Р4С800Е- Deluxe? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 27.05.2006 20:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Всем привет... Купил вчера ТТ БТ. никак не решался ставить все же решился и согнул трубки следуя статье Artey'a. Смазал проц пастой ТТ, которая шла в комплекте. Поставил без особых проблем, если не считать сложности при закручивании гаек. Запустил систему, вроде 32град(по подсокетному датчику), но потом медленно и верно 36..37..38....45град. я офигел. мой старый GT2520pro прогревал проц тока до 38град. не знаю что с БТ, и клал на бок корпус и вертикально ставил, и переворачивал вверх "ногами"(вдруг трубки горизонтально работают малоэффективно), ничего не помогло. Трогл редиатор - холодный, трубки тепленькие, теплоприемник холодный. не пойму фигню. что могло стать? неужели сгиб трубок пережал что-то внутри у них?..
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6