Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Filll писал(а):
У меня с открытой боковиной темпа проца в среднем на градус-два выше, чем с закрытой. Скорее всего циркуляция воздуха нарушается с открытой стенкой...
,брешешь=) не может при хорошем доступе к воздуху быть выше тем-ра!!! Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд 1-е врет мать или да-к коим меришь тем-he ...
2-е тем-ра воздуха в комнате выше чем в системнике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
tombstone
Габариты кулера 110х110х150(В). Так что не влезет. Наконечники на тепловых трубках длиной примерно сантиметр. Другой вопрос насколько длинные под наконечниками концы тепловых трубок...
v1rus_EY
Серьезно. Датчику можно верить - он в проце. Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е. воздушный поток идет не через кулер. А в закрытом состоянии воздух от вдувающего вентиля проходит через харды, огибает видеокарту, попадает на кулер и подхватывается выдувающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Filll писал(а):
v1rus_EY ... Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е. воздушный поток идет не через кулер. А в закрытом состоянии воздух от вдувающего вентиля проходит через харды, огибает видеокарту, попадает на кулер и подхватывается выдувающим.
В закрытом состоянии воздух пока пройдёт все устройства успевает основательно нагреться. В этом и основная причина, почему при открытом корпусе температура всех устройств ниже.
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
*Denis* Слушай за эту теорию тебе могут ноб-ю премию дать...если докажешь...
ты прав только от части ...а именне если в корпксе будет очень хороший воздушный поток ...(холодного воздуха)...
Filll писал(а):
Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е.
эта ситуатция возможна только если вентиль на ниньзю будет установлен сверху радиатора ...а кто так ставить будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
*Denis* писал(а):
Мало того, что грубейшая обработка фрезой, так оно ещё и выпуклое по всей плоскости. В итоге пришлось часа три его ровнять, а потом - полировать
Та же хрень что и на залмане 9500 только обработка у залмана идеал почти . Так что скис тоже лажает не хуже залмана и ничем не лучше 9500-го получается
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
скис тоже лажает не хуже залмана
Это первый человек, которому попался нинзя с обработкой основания аля ''ледяная кувалда''.
Цитата:
ничем не лучше 9500-го
Это ты в ветке ''Лучший суперкулер'' скажи и посмотри на реакцию.Нинзя обходит залмэна и с одним пропеллером.А если их поставить 2, или 4?А на залмэн некуда доп. вентели вешать, все что он может, так это раскрутиться на максимум и все (уровень шума при этом будет ''веселым'').Да и не надо про цену забывать.Разница в 500 р. существенна.
Member
v1rus_EY писал(а):
*Denis* Слушай за эту теорию тебе могут ноб-ю премию дать...если докажешь... ты прав только от части ...а именне если в корпксе будет очень хороший воздушный поток ...(холодного воздуха)...
Filll писал(а):
Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е.
эта ситуатция возможна только если вентиль на ниньзю будет установлен сверху радиатора ...а кто так ставить будет
Я не доказываю, а практика показывает В идеале корпус должен быть вообще без стенок А если сравнивать хорошо вентилируемый копрус со снятой стенкой и без неё (только если на боковой стенкках есть вентиляторы, то их тогда нужно после снятия этой стенки обратно хоть на растжки закрепить для равенства условий) то почему-то оказывается, что тем-ра компонентов системы в общем лучше, т.е. ниже. И почему - не понятно?:shock::shock::shock::lol::haha: Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд У меня кстати прикол вчера был душещипательный. Жена на полу системник уронила на бок. Думал всё - пипец, Ниндзя кристалл заплющил Ан нет, включился, работает зараза Всё-таки у скита крепление хоть и неудобное, зато надёжное !!!
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
скис тоже лажает не хуже залмана
Это первый человек, которому попался нинзя с обработкой основания аля ''ледяная кувалда''.
1) Как ты думаешь, все ли покупатели вообще смотрят на то, что купили? И отзывы пишут?
2) Можешь сам сходить в Санрайз и купить или попросить посмотреть на Ниндзю. Только к сожалению ничего хорошего не увидишь...
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
Можешь сам сходить в Санрайз и купить или попросить посмотреть на Ниндзю
Во-первых я его в санрайзе уже давно купил.Во-вторых при покупке я достал его из коробки и спокойно осмотрел.
А как с выпуклостью? Линекой проверял? Или у тебя основание было плоским (у меня зазор по длинной стороне 0,5 мм - без линейки или др. инструмента не видно...) ?:roll:
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд Если забыть про основание, то остальном Ниндзя - отличный кулер. Тепловые трубки припаяны (!) к медному основанию. Эффетивность высокая, шума нет, выглядит убойно и весит меньше, чем ожидал от такой огромной конструкции Крепёж может показаться неудобным лишь тем, кто не работал с Орбами и другими кулерами от TT. Ещё бы найти человека с фрезеровочным станком - и вот оно, СЧАСТЕ
Member
v1rus_EY писал(а):
*Denis*
*Denis* писал(а):
с фрезеровочным станком
взял и нулевкой поработал ...глядишь до зеркального блеска за пару часов дойдешь
Что я и делал. Основную выпуклость снял, но на просвет всё равно небольшие ямочки остались. Может они уже и не играют такой роли, но хотелось бы получить РОВНОЕ основание, пусть даже без полировки. Руки не позволяют получит точность выше 0,1-0,2 мм (по крайней мере у меня ). Буду нафиг обратно крышу ставить - авось получше проц себя почуствует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6