Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 33 из 357<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
*Denis* писал(а):
комп работает всё время с открытой боковой крышкой

У меня с открытой боковиной темпа проца в среднем на градус-два выше, чем с закрытой. Скорее всего циркуляция воздуха нарушается с открытой стенкой...

Последний раз редактировалось Filll 20.02.2006 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Цитата:
на открытый кристалл

Не жалко камень?

Member
Filll писал(а):
У меня с открытой боковиной темпа проца в среднем на градус-два выше, чем с закрытой. Скорее всего циркуляция воздуха нарушается с открытой стенкой...

,брешешь=) не может при хорошем доступе к воздуху быть выше тем-ра!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
1-е врет мать или да-к коим меришь тем-he ...
2-е тем-ра воздуха в комнате выше чем в системнике :lol:

Member
tombstone

Габариты кулера 110х110х150(В). Так что не влезет. Наконечники на тепловых трубках длиной примерно сантиметр. Другой вопрос насколько длинные под наконечниками концы тепловых трубок...

v1rus_EY

Серьезно. Датчику можно верить - он в проце. Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е. воздушный поток идет не через кулер. А в закрытом состоянии воздух от вдувающего вентиля проходит через харды, огибает видеокарту, попадает на кулер и подхватывается выдувающим.

Member
Filll писал(а):
v1rus_EY
... Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е. воздушный поток идет не через кулер. А в закрытом состоянии воздух от вдувающего вентиля проходит через харды, огибает видеокарту, попадает на кулер и подхватывается выдувающим.

В закрытом состоянии воздух пока пройдёт все устройства успевает основательно нагреться. В этом и основная причина, почему при открытом корпусе температура всех устройств ниже.

Member
*Denis*

Ну тогда попробуй как-то по-своему объяснить...

Member
*Denis* Слушай за эту теорию тебе могут ноб-ю премию дать...если докажешь...
ты прав только от части ...а именне если в корпксе будет очень хороший воздушный поток ...(холодного воздуха)...
Filll писал(а):
Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е.

:lol: :haha: эта ситуатция возможна только если вентиль на ниньзю будет установлен сверху радиатора ...а кто так ставить будет

Member
*Denis* писал(а):
Мало того, что грубейшая обработка фрезой, так оно ещё и выпуклое по всей плоскости. В итоге пришлось часа три его ровнять, а потом - полировать

Та же хрень что и на залмане 9500 только обработка у залмана идеал почти . Так что скис тоже лажает не хуже залмана и ничем не лучше 9500-го получается

Куратор темы
Цитата:
скис тоже лажает не хуже залмана

Это первый человек, которому попался нинзя с обработкой основания аля ''ледяная кувалда''.

Цитата:
ничем не лучше 9500-го

Это ты в ветке ''Лучший суперкулер'' скажи и посмотри на реакцию.Нинзя обходит залмэна и с одним пропеллером.А если их поставить 2, или 4?А на залмэн некуда доп. вентели вешать, все что он может, так это раскрутиться на максимум и все (уровень шума при этом будет ''веселым'').Да и не надо про цену забывать.Разница в 500 р. существенна.

Цитата:
лажает не хуже залмана

Надо же, признал наконец то.

Member
v1rus_EY писал(а):
*Denis* Слушай за эту теорию тебе могут ноб-ю премию дать...если докажешь...
ты прав только от части ...а именне если в корпксе будет очень хороший воздушный поток ...(холодного воздуха)...
Filll писал(а):
Мне кажется, это происходит от того, что при открытом корпусе вытягивающий вентиль качает воздух не от кулера, а просто захватывает его из окружающего пространства (расстояние от него до ближайшего края радиатора около 5 см). Т.е.

:lol: :haha: эта ситуатция возможна только если вентиль на ниньзю будет установлен сверху радиатора ...а кто так ставить будет

Я не доказываю, а практика показывает :)
В идеале корпус должен быть вообще без стенок :D
А если сравнивать хорошо вентилируемый копрус со снятой стенкой и без неё (только если на боковой стенкках есть вентиляторы, то их тогда нужно после снятия этой стенки обратно хоть на растжки закрепить ;) для равенства условий) то почему-то оказывается, что тем-ра компонентов системы в общем лучше, т.е. ниже. И почему - не понятно?:shock::shock::shock::lol::haha:
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
У меня кстати прикол вчера был душещипательный. Жена на полу системник уронила на бок. Думал всё - пипец, Ниндзя кристалл заплющил :rip: Ан нет, включился, работает зараза :dance: Всё-таки у скита крепление хоть и неудобное, зато надёжное !!! :beer:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Это первый человек, которому попался нинзя с обработкой основания аля ''ледяная кувалда''.
Я имел ввиду выпуклость это самый хреновый баг :D

Последний раз редактировалось amdfan 21.02.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
скис тоже лажает не хуже залмана

1) Как ты думаешь, все ли покупатели вообще смотрят на то, что купили? И отзывы пишут?
2) Можешь сам сходить в Санрайз и купить или попросить посмотреть на Ниндзю. Только к сожалению ничего хорошего не увидишь...

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Надо же, признал наконец то.
Не надо я уже это давно признал :)

Куратор темы
Цитата:
все ли покупатели вообще смотрят на то, что купили?

Если у покупателя с головой все в порядке, то он обязательно посмотрит на покупку.

Цитата:
Можешь сам сходить в Санрайз и купить или попросить посмотреть на Ниндзю

Во-первых я его в санрайзе уже давно купил.Во-вторых при покупке я достал его из коробки и спокойно осмотрел.

Цитата:
Не надо я уже это давно признал

Тогда пардон :beer:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
Можешь сам сходить в Санрайз и купить или попросить посмотреть на Ниндзю

Во-первых я его в санрайзе уже давно купил.Во-вторых при покупке я достал его из коробки и спокойно осмотрел.
А как с выпуклостью? ;) Линекой проверял? 8-) Или у тебя основание было плоским (у меня зазор по длинной стороне 0,5 мм - без линейки или др. инструмента не видно...) ?:roll:
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Если забыть про основание, то остальном Ниндзя - отличный кулер. :) Тепловые трубки припаяны (!) к медному основанию. Эффетивность высокая, шума нет, выглядит убойно и весит меньше, чем ожидал от такой огромной конструкции ;) Крепёж может показаться неудобным лишь тем, кто не работал с Орбами и другими кулерами от TT. :oops: Ещё бы найти человека с фрезеровочным станком - и вот оно, СЧАСТЕ :applause:

Member
*Denis*
*Denis* писал(а):
с фрезеровочным станком

взял и нулевкой поработал ...глядишь до зеркального блеска за пару часов дойдешь

Member
v1rus_EY писал(а):
*Denis*
*Denis* писал(а):
с фрезеровочным станком

взял и нулевкой поработал ...глядишь до зеркального блеска за пару часов дойдешь
Что я и делал. Основную выпуклость снял, но на просвет всё равно небольшие ямочки остались. Может они уже и не играют такой роли, но хотелось бы получить РОВНОЕ основание, пусть даже без полировки. Руки не позволяют получит точность выше 0,1-0,2 мм (по крайней мере у меня :insane: ). Буду нафиг обратно крышу ставить - авось получше проц себя почуствует? :roll:

Куратор темы
Цитата:
А как с выпуклостью?

Никак.У мну ее нет :) Когда покупал, с собой был кусочек орг-стекла.Я на нем и проверил.Кулер стоял, как вкопанный, отсюда вывод - основание ровное.

Цитата:
человека с фрезеровочным станком

А разве в обувной мастерской откажутся выровнять?

Member
А что, идея хорошая - пойду с этой бандуриной по обувным ;)
Надеюсь народ не охренеет от моей просьбы :haha:

Куратор темы
Цитата:
Надеюсь народ не охренеет от моей просьбы

За небольшую предоплату вряд ли откажут :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 33 из 357<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа