Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ну вот указанные выше 90 уже как-то совсем некомфортными мне кажутся, хотя для печек 19** это не предел. В любом случае, холодной эту карту сделать невозможно, поэтому либо вода, либо шум на воздухе.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Nutty_G, не знаю, у всех в ветке по 1950ХТ/ХТХ похожие температуры с этим кулером, про кросс никто не отписывался пока, а так вполне реально, что нижняя карточка верхнюю поджарила.Есть более достойные кулеры, но их сложно найти, разве только Accelero X2 не дефицит.Такие кулера покупаются прежде всего для тишины, а так бы вообще сток оставил(XTX), он даже эффективнее.
Member
akaix, ну это на мой взгляд много само по себе, я же написал, что для 19** это не предел. Сток на ХТХ эффективнее, но ШУМ... Я просто люблю негорячее железо...
За X1950XTX неотвечу,но за Pro и XT запросто! Ставил сабж на ХТ (1950) и больше 67 градусов невидел и это при ~1550-1600об/мин (без разгона),а прошка вообще холодная 36С' в простое и 46-49 в нагрузке при 1300 оборотах в профильном разгоне,но корпус с хорошой продувкой,а на 1900XTX и 1950ХТХ яб 900Сu неставил бы,хотя . . . . . . .
Я брал пол года назад за 1к.руб. (перевёл),а 1700 что-то дорого,вообще вещь хорошая,но не за такие деньги!Яб взял Accelero X2 имхо,он в два раза дешевле,а разници особо не увидешь!
Я вот например сомневаюсь в эффективности Accelero X2. Это получается он будет дуть горячим воздухом на маеринскую плату? Но плюс в том что регулятор температуры есть, а на Zalman VF900CU нету... Хотя VF900 обдувать карту сильнее будет. А X2 шуметь сильнее будет - когда видеокарта нагреется!
Я вот нашел ссылочку на тесты http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml а тесты Zalman VF900CU и Accelero X2 есть? Если имеется таковы киньте ссылку!
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Друзья, прикупил видеокарту ASUS GeForce 7900 GS, штатный кулер при запуске видео или игр, начинает шипеть в течении 10-15 минут, потом данное неудобство пропадает. Не стал мудрствовать лукаво и купил Fatal1ty FC-ZV9,завтра собираюсь проинсталлировать.Подскажите пожалуйста, откуда всё таки лучше подпитывать его? Разгоном заниматься не собираюсь. На схеме указан 3-пиновый разьём на материнской плате, так их же там 3 (CPU_Fan,PWR_Fan,CHA_Fan) или в моём случае просто присобачить к стандартному гнезду на самой карточке?Спасибо.
Олег Мухин Вы купили чрезмерно мощный кулер для очень "прохладной" видеокарты. Включайте его на 5В к четырехконтактному разъему от БП (провода черный и красный).
Member
Олег Мухин, я бы прикрепил к стандартному разъёму на видяхе, т.к. это позволит контроллировать оборотистость кулера через дрова. Лучше даже через Риватюнер - очень удобно, регулировка в широких пределах + разделение 2Д/3Д.
TyKa, а ты откуда, если у тебя 900ка стоит 1700? Присмотритсь всё-таки к акселеро, если места в системнике хватит. В продувом эти штуки очень хорошо охлаждают + карлсоны можно ориентировать на продув в любую сторону и крепить их как угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Олег Мухин, если без разгона то через FanMate2 и на минимум, да и в разгоне обычно тоже на минимум Только вот зря Фаталити они шумные по определению...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: СПб
Моя видяха Asus EN7950GT со штатным охлаждением без разгона в играх грелась до 84 град. После установки Zalman VF900Led максимальную температуру после 5 часов игр и последующем тесте 3DMark 06, которую я увидел, была 55 гр. при полных оборотах вентилятора. Разница в 30 град ощутима. Zalman супер. Да и по сравнению со штатным вентилем он оказался гораздо тише.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: СПб
RivaTuner 2.0 работал в это время в фоновом режиме и Everest 4.0.176 одновременно с ним. В rive темпа ядра показывала ниже показаний евереста, 48 и 55 гр. соответственно, ну я и взял по максимальной. Корпус еще открыт. Сверху на видяху дует практически холодным воздухом Zalman 9500AT. Уще установил как раз между видяхой и куллером вентилятор на выдув. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд На ощупь обратная от чипа сторона чуть теплая, раньше дотронуться было невозможно
Корпус еще открыт. Сверху на видяху дует практически холодным воздухом Zalman 9500AT. Уще установил как раз между видяхой и куллером вентилятор на выдув.
Ну, если к этому добавить еще заниженное напряжение на ГП (быват такое), то реалистично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3