Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 33 из 40<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
А какая температура уже опасная для 1950?

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Member
Ну вот указанные выше 90 уже как-то совсем некомфортными мне кажутся, хотя для печек 19** это не предел. В любом случае, холодной эту карту сделать невозможно, поэтому либо вода, либо шум на воздухе.

Member
Nutty_G, не знаю, у всех в ветке по 1950ХТ/ХТХ похожие температуры с этим кулером, про кросс никто не отписывался пока, а так вполне реально, что нижняя карточка верхнюю поджарила.Есть более достойные кулеры, но их сложно найти, разве только Accelero X2 не дефицит.Такие кулера покупаются прежде всего для тишины, а так бы вообще сток оставил(XTX), он даже эффективнее.

Member
akaix, ну это на мой взгляд много само по себе, я же написал, что для 19** это не предел. Сток на ХТХ эффективнее, но ШУМ... Я просто люблю негорячее железо...

Member
Nutty_G, Accelero X2, Accelero S1, Zalman VF900CU- воздух и никакого шума.

Member
Nutty_G
Nutty_G писал(а):
хотя для печек 19** это не предел
За X1950XTX неотвечу,но за Pro и XT запросто! Ставил сабж на ХТ (1950) и больше 67 градусов невидел и это при ~1550-1600об/мин (без разгона),а прошка вообще холодная 36С' в простое и 46-49 в нагрузке при 1300 оборотах в профильном разгоне,но корпус с хорошой продувкой,а на 1900XTX и 1950ХТХ яб 900Сu неставил бы,хотя . . . . . . .

Member
Так я не понял, стоит ли Zalman VF900CU брать или нет? У нас он стоит 1.700р. Или чтото можно за эти деньги взять по эффективней?

Member
TyKa
TyKa писал(а):
1.700р
Я брал пол года назад за 1к.руб. (перевёл),а 1700 что-то дорого,вообще вещь хорошая,но не за такие деньги!Яб взял Accelero X2 имхо,он в два раза дешевле,а разници особо не увидешь!

Member
Accelero S1+Turbo Module
Accelero X2
Zalman VF900CU

Что же лучше?

Я вот например сомневаюсь в эффективности Accelero X2. Это получается он будет дуть горячим воздухом на маеринскую плату? Но плюс в том что регулятор температуры есть, а на Zalman VF900CU нету... Хотя VF900 обдувать карту сильнее будет. А X2 шуметь сильнее будет - когда видеокарта нагреется!
Я вот нашел ссылочку на тесты http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml
а тесты Zalman VF900CU и Accelero X2 есть? Если имеется таковы киньте ссылку!

Друзья, прикупил видеокарту ASUS GeForce 7900 GS, штатный кулер при запуске видео или игр, начинает шипеть в течении 10-15 минут, потом данное неудобство пропадает. Не стал мудрствовать лукаво и купил Fatal1ty FC-ZV9,завтра собираюсь проинсталлировать.Подскажите пожалуйста, откуда всё таки лучше подпитывать его? Разгоном заниматься не собираюсь. На схеме указан 3-пиновый разьём на материнской плате, так их же там 3 (CPU_Fan,PWR_Fan,CHA_Fan) или в моём случае просто присобачить к стандартному гнезду на самой карточке?Спасибо.

Junior
spawn писал(а):
Так для 8600/8800 точно не подходит?

Для 8600 подойдёт (плата как у 7600), сам ставил. 8800 - вряд ли, для этой серии был анонсирован Vf-1000 (для GTX).

Member
Олег Мухин Вы купили чрезмерно мощный кулер для очень "прохладной" видеокарты. Включайте его на 5В к четырехконтактному разъему от БП (провода черный и красный).
max'on писал(а):
8800 - вряд ли
Да он просто не справится (VF900).

Member
Олег Мухин, я бы прикрепил к стандартному разъёму на видяхе, т.к. это позволит контроллировать оборотистость кулера через дрова. Лучше даже через Риватюнер - очень удобно, регулировка в широких пределах + разделение 2Д/3Д.

TyKa, а ты откуда, если у тебя 900ка стоит 1700? Присмотритсь всё-таки к акселеро, если места в системнике хватит. В продувом эти штуки очень хорошо охлаждают + карлсоны можно ориентировать на продув в любую сторону и крепить их как угодно.

Member
Олег Мухин, если без разгона то через FanMate2 и на минимум, да и в разгоне обычно тоже на минимум :)
Только вот зря Фаталити они шумные по определению...

Junior
Моя видяха Asus EN7950GT со штатным охлаждением без разгона в играх грелась до 84 град. После установки Zalman VF900Led максимальную температуру после 5 часов игр и последующем тесте 3DMark 06, которую я увидел, была 55 гр. при полных оборотах вентилятора. Разница в 30 град ощутима. Zalman супер. Да и по сравнению со штатным вентилем он оказался гораздо тише.

Member
Eduard S. писал(а):
максимальную температуру после 5 часов игр и последующем тесте 3DMark 06, которую я увидел, была 55 гр.
Где и когда именно вы ее увидели?

Member
Eduard S., хм, у меня под мохнатым кубом 58 на макс оборотах... И это 7900GS с несильным разгоном по ядру...

Junior
RivaTuner 2.0 работал в это время в фоновом режиме и Everest 4.0.176 одновременно с ним. В rive темпа ядра показывала ниже показаний евереста, 48 и 55 гр. соответственно, ну я и взял по максимальной. Корпус еще открыт. Сверху на видяху дует практически холодным воздухом Zalman 9500AT. Уще установил как раз между видяхой и куллером вентилятор на выдув.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
На ощупь обратная от чипа сторона чуть теплая, раньше дотронуться было невозможно

Member
Eduard S. писал(а):
Корпус еще открыт. Сверху на видяху дует практически холодным воздухом Zalman 9500AT. Уще установил как раз между видяхой и куллером вентилятор на выдув.
Ну, если к этому добавить еще заниженное напряжение на ГП (быват такое), то реалистично...

*Cofradia Intel*
А как вы думаете, 900-й Залман лучше AC NV Silencer 5 rev.3 ? Меня терзают смутные сомнения касательно целесообразности замены...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 33 из 40<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа