Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 33 из 111<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
BoosteR_ показание температуры неверное, быть таких температур не может, если конечно у тебя в комнате не минусовая температура)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 18:48

Member
krv Как они из-за смены СО могли стать неверными, а на старом кулере все было верно......

У меняж Brisbane (у него до 4400+ моделей неправильное определение темпы ядер, так что к тому что я писал, накинь по 10 градусов), у него тепловыделение 65 W . Ему греться как интелам до 60-70 просто не положено, тротлинг начнеться.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 18:49

Junior
Понятно , надо пойти и сфоткать, ну походу они тока начали их туда класть.
А вообщето на АМД нет механизма тротлинга :) они просто тупо виснут , это фича ИНТЕЛА. А прогрев до 60-70 на АМД это запросто просто подкидываем вольтажика и всё их у нас есть :)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 19:29

Последний раз редактировалось EPOX_FANS 09.05.2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
EPOX_FANS Ну это я так, образно выразился )). на самом деле температуря ядер 60-70 на АМД и при этом все работает и не глючит, что-то из разряда фантастики.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 19:29

Junior
BoosteR_

у само щас такое чудо прогрев до 68 , на 70+1-3 градуса виснем на 68 работаем :) и звать нас

1
Number of cores 2 per processor
Number of threads 2 per processor
Name AMD Athlon 64 X2 3800+
Code Name Manchester
Specification AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
Package Socket 939
Family/Model/Stepping F.B.1
Extended Family/Model F.2B
Brand ID 5
Core Stepping BH-E4
Technology 90 nm
Core Speed 2556.2 MHz
Multiplier x Bus speed 9.0 x 284.0 MHz
HT Link speed 1136.1 MHz
Stock frequency 2000 MHz
Instruction sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, x86-64
L1 Data cache (per processor) 2 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache (per processor) 2 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L2 cache (per processor) 2 x 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size

вот :)

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 19:30

Member
Ты ж не сравнивай горячий Манчестер с холодным брисбаном. У тепя тепловыделение 89 w, а у брисбана 65.
И чем он у тебя охлаждаеться?? Жарковато однако ему там))

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 19:30

Junior
BoosteR_

это я привёл пиковые значения для всяких там садамаз , и попыток допрыгнуть до 2600 :)
Нет в работе и в играх столько конечно нету , охладитель на нём , глац 7700 для амд , на нем 2 винтеля по 1600 - 1700 оборотов 90мм , в простое 1 винтель понижается на 50 % оба тоже глацы тока разные ... лень щас маркировки выписывать :)
вот щас например
ядро 1 27 градусов
ядро 2 37 ... у меня разница между ядрами до 10 градусов :)

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.05.2008 19:32

Member
Ладно, завязываем с оффтопом (хотя ветка все равно почти мертвая). Разница в 10 град это нормально для АМД, у меня такая же почти. Сейчас 6 и 8, накидываем +10, и получаем 18 и 16. А датчик на Матплате 19 )). Благодаря Gemin ii

Member
Значит у меня E4300@ 3.34ггц. Напряжение - 1.5v
Сначала стоял Титан T34. С одной открытой створкой в корпусе. После часовых гульканий в COD2 - максимум 50c.
Потом взял Gemin II + две вертушки по 950rpm. Сначала перемудрил с термопастой..потом недомудрил )) потом уже оптимально..ближе к телу вобщем!
С открытой створкой одной на простое в биосе - 37-38c.
Виндовс разгон снижает..там простой не интересен )
А вот с закрытыми крышками при игре в COD-2 20 минут - 78c. При том не на ядрах,а на ..ну вобщем где она там меряет) на ядрах ещё больше обычно показывает. Понимаю,что завышает.Но сё равно неприятно. Особенно неприятно то, что не вижу в плане производительности большой разницы между Титаном и этим вот красявым величественным девайсом ) Конечно попробую напругу понизить на проц.. попробую створку не закрывать..хай пылиться уже ) У меня там кстати и на выдув ещё один кулер работает.. 1700prm,и БП на выдув..эхх) Ожидал большего,честно говоря...

Member
Brother TORCZ если у тебя воздух из корпуса не удаляется, то причем тут кулер?
С Титаном ЗАКРЫТЫЙ какую температуру показывает?
поставь что-то на вдув спереди.

Member
Фото: 1
очень извиняюсь, если тема уже поднималась, но в faq не нашел
возможно ли поставить сабжевый кулер на материнские платы гигабайт ga-m770-s3, ga-m790x-ds4?
у них своя рамка для крепления кулера на защелках пластиковых и насколько реально ее снять с сохранением гарантии - не знаю.

Member
ArgenLant писал(а):
возможно ли поставить сабжевый кулер на материнские платы гигабайт ga-m770-s3, ga-m790x-ds4?

Судя по матплате, кулер встанет нормально, но есть пара моментов: это смена оперативной памяти, если потребуется,так как надо будет вытаскивать мать и снимать кулер, второй: невозможность установки памяти с высокими радиаторами без переделок.
ArgenLant писал(а):
у них своя рамка для крепления кулера на защелках пластиковых и насколько реально ее снять с сохранением гарантии - не знаю.

поспрашивай здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=243060

Member
armadillo
Цитата:
если у тебя воздух из корпуса не удаляется, то причем тут кулер?

У меня стоит 80мм 1700rpm на выдув.
Цитата:
С Титаном ЗАКРЫТЫЙ какую температуру показывает?

Ой..а вот этого не помню я .. ) ..
Цитата:
поставь что-то на вдув спереди.

Сквознячок помогает?) Вообще GT-шка эта 80мм оказалась тихой на редкость..даже на 7v вешать повода не нашлось) Только..пыли ведь набьётся в комп.. проще тогда вообще створку наверное открыть..

Member
Brother TORCZ писал(а):
Сквознячок помогает?) Вообще GT-шка эта 80мм оказалась тихой на редкость..даже на 7v вешать повода не нашлось) Только..пыли ведь набьётся в комп.. проще тогда вообще створку наверное открыть..

ты не прав, вентиляция закрытого корпуса при наличии вдува и выдува эффективней, чем просто открытая боковая стенка

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ой..а вот этого не помню я .. ) .

а именно это как раз и интересно. А то сравниваешь мерин на марсе против бумера на Титане.

Member
st.Bezdelnik
Цитата:
ты не прав, вентиляция закрытого корпуса при наличии вдува и выдува эффективней, чем просто открытая боковая стенка

Понял! Не вопрос.. я -только за! ) Только вот.. один момент меня волнует.. с такими температурами на проце.. что -то блин я сомневаюсь,что летом в +30 на улице у меня комп выдержит разгон.. в закупоренном состоянии
armadillo
Цитата:
а именно это как раз и интересно. А то сравниваешь мерин на марсе против бумера на Титане.

Да мне и самому интересно.Только поздно уже..
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
А как с пылью -то бороться? ..на вдуве фильтр какой поставить? .. какие есть мысли на этот счёт?)

Member
Brother TORCZ писал(а):
А как с пылью -то бороться? ..на вдуве фильтр какой поставить? .. какие есть мысли на этот счёт?)

для начала
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 251#542251
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 614#439614
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31660

Member
st.Bezdelnik писал(а):

а это характерно для всех (процессорных в первую очередь ) вентилей в принципе?
насчет башень, учавствующих в общем потоке, оно понятно. но вот насчет кулеров типа Гемени (в первую очередь в связи с серьезными воздушными потоками, им создаваемыми в различных направлениях) и ТТ БТ и иже с ними, которые не способствуют ОДНОнаправленному движению воздуха, может это уже не так актуально? Я ни в коем случае не спорю, т.к. обширного опыта не имею, просто интересуюсь, так как неделю назад сам его Красавца (без БП кстати был) взял и особой разницы от наличия боковой стенки не заметил.. но у меня и проц без разгона а вот видео проще без боковины. Внутри особо не захламлено, лишнего нет ничего, Винт и тот один.

вчера пытался гнать Е8400. При 1.4В и частоте 3800. Темпа зашкаливала за 68 градусов в тестах, а трубки все кроме 1ой были почти холодными! 2 Залмана Ф3 работали на всю. Кулер вроде стоит прямо, т.к. в пассиве держал номинальный проц и парил всеми трубами дай боже. Есть какие-то соображения на этот счет у кого-нить? Гемини работает через ЖМ Пад, вроде трудно ее криво положить и темпы должно было хватить, чтоб он потек.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 18.05.2008 15:31

Member
Мде.У меня вот почти 80c показывает.. на 1.5v 3.35ггц. c закрытой крышкой. чёрт его знает,почему такое получается

Member
Бобрик писал(а):
При 1.4В и частоте 3800. Темпа зашкаливала за 68 градусов в тестах, а трубки все кроме 1ой были почти холодными

Бобрик писал(а):
в пассиве держал номинальный проц и парил всеми трубами

так никто и не подскажет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 33 из 111<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа