Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Только что узнал что вентилятора в комплекте Thermalright Ultra-120 eXtreme нету В связи с этим прошу написать, какой вентилятор лучше всего поставить на упомянутую модель и какими характеристиками (кол-во об./мин. например) он должен обладать для максимально эффективного охлаждения? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Bl@cK C@pt@iN с-флекс у меня стоит на 1600об/мин.
Хороший кулер, правда назвать его тихим не могу, слышен только он на фоне всей системы, но и не жутко шумный. Мне кажется отличный выбор для обдува.
Если можно, подскажите какой из этого списка сгодится для максимально эффективного охлаждения (уровень шума интересует меньше всего, главное чтобы процессор жил дольше и разогнался побольше, шум как-нибудь переживу)? Например, этот хороший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Bl@cK C@pt@iN По мне так никакой((( Ищи Скиф)) Или Ноктуа))) это самые распространенные что можно достать))) Ну ицена у вас на IFX-14!!!!!
Почти 1800р!!! Купишь мне?))))
#77 1800 об./мин., подшипник z-axis, 34 дБ шум, воздушный поток (CFM) 71.09 (интересно, это много или мало) - разве плохой? Неужели эти скифы и ноктуа намного мощнее?..
lRiddick писал(а):
Ну ицена у вас на IFX-14!!!!! Почти 1800р!!!
А я всё-таки как-то к Ultra-120 склоняюсь, нашёл его за 1610 руб по-вашему, IFX-14 выигрывает у него градуса 3 но стоит дороже - не вижу в нём прока никакого...
Bl@cK C@pt@iN - каждый настоящий хохлятский овер должен иметь стратегический запас вентиляторов Noctua! Собственно P12 для продува процессорного кулера и в самом деле неплох.
Насчет Титанов и прочей фигни - трещат, вибрируют, и даже дуют хуже.
Кстати, с учетом твоего конфига я бы брал пару вертушек по 1200rpm, а не терпел вой на больших скоростях.
Насчет Титанов и прочей фигни - трещат, вибрируют, и даже дуют хуже.
Трещат? Вибрируют? Хз, не заметил, у меня сейчас на корпусе стоят 3 вентилятора от Титан - проработали уже 3 года, шумят немножко, но не вибрируют и не трещат... Отсюда вывод - работает Титан хорошо и долго, а шум меня, как я уже говорил, не волнует, у меня на видяхе родное охлаждение на 100% оборотов так шумит что его ничего не заглушит Зато эффективное и держит очень неплохой разгон
А что если повесить на термалрайт вентилятор Zalman ZM-F3? Как вам такой вариант?
lRiddick Scythe у нас в Киеве днём с огнём не сыскать, нашёл S-Flex но цена 23$ меня не устроила, а больше ничего и нету
Bl@cK C@pt@iN - а какие у тебя сейчас титаны стоят? Zalman ZM-F3 - нормальный вариант, не трещит, вибрация слабая, диапазон оборотов от ~600 до 1800, только лучше возьми сразу два все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
По мне так худший из лучших))) потому как поток отвратителен, с моим SI 128 проигрывает тому же S-Flexу до 5 градусов.. (800 об.мин у S-Flex, 1200 у Залмана(далее он шумноват) Я Залман на вдув у жестких дисков поставил, все три охватывает.. там ему и место(ИМХО)
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Хватить-то хватит, да вот под "
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
максимально эффективного охлаждения
" этот вентилятор не подподает, по моему мнению. Хотя может не удачный экземпляр достался мне. А так, наверное, надо брать с максимальным, заявленым, потоком воздуха и что бы дБ побольше было))
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
SuddenS - да по мне так они все примерно одна фигня, как-то выделяются только Ноктуа Р12 и Слипстрим, ну и толстяки понятное дело. А так разница мизерная.
Member
Tim Ronski Согласен, все равно хочется большего Жаль что Ноктуа проверить не могу.. в Москве их не найдешь, а за 1000р, без доставки, заказывать совесть не позволяет))) Да и СлипСтримы пока не попадались на глаза..Хотя очень хочется.
А вообще проверял свой кулер с Титаном,Залманом, Термалтейком, S-Flex'ом и еще каким-то странным вентилятором, который в поларисе обозвали ГласиаТековским.. но это 100% не он(в очередной раз уверился, что в этот магазин ходить не стоит) Из всех S-Flex имел наименьшее число оборотов.. но выграл у всех, вот по этому и сужу.. вот еще до ехать до "Чип и Дип" надо и купить какую-нибудь турбину на 5000оборотов, и проверить
Noctua NF-P12-1300 - чем же он выделяется на фоне того же Zalman ZM-F3? Тем что даст на 1300 об/мин тот же воздушный поток что Zalman на 1800? Тоесть, другими словами, бОльшей эффективностью при меньшем шуме. Всё? Стоп, каюсь - Noctua P12 даёт 54.3 CFM тогда как Zalman F3 даёт около 75... Чем же Ноктуа лучше?
Кстати, можно где-нибудь найти описание процесса установки Ultra-120 eXtreme на Socket 775 на русском? На офсайте только на английском
Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
чем же он выделяется
Насколько я успел заметить, тут все, говоря про вентиляторы, подразумевают тишину, вот этим и выделяется.. насколько помню, Ноктуу кто-то ругает за плохую эффективность.. и не советует ставить на кулеры(возможно эта модель отличается от других)
А в чем может быть проблема установки кулера?? дырок там всего 4.. кулер один, крепеж вроде тоже..
И вообще, не стоит мучаться в выборе вентилятора, если шум не важен, берешь максимально оборотистый и никого не слушая ставишь его...все это ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ght=noctua
Bl@cK C@pt@iN, SuddenS - не путайте Noctua S12 и P12. S12 - заточен специально под тишину, но вот дует он слабее чем почти любой другой вентилятор. Р12 - модель созданная специально для продува радиаторов, у крыльчатка у нее какой-то хитрозамороченной формы и по тестам дует она в самом деле неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1