Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 33 из 412<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Только что узнал что вентилятора в комплекте Thermalright Ultra-120 eXtreme нету :shock: В связи с этим прошу написать, какой вентилятор лучше всего поставить на упомянутую модель и какими характеристиками (кол-во об./мин. например) он должен обладать для максимально эффективного охлаждения? Спасибо.

Member
Bl@cK C@pt@iN
с-флекс у меня стоит на 1600об/мин.
Хороший кулер, правда назвать его тихим не могу, слышен только он на фоне всей системы, но и не жутко шумный. Мне кажется отличный выбор для обдува.

Member
Если можно, подскажите какой из этого списка сгодится для максимально эффективного охлаждения (уровень шума интересует меньше всего, главное чтобы процессор жил дольше и разогнался побольше, шум как-нибудь переживу)? Например, этот хороший?

Member
Bl@cK C@pt@iN
По мне так никакой((( Ищи Скиф)) Или Ноктуа))) это самые распространенные что можно достать))) Ну ицена у вас на IFX-14!!!!!
Почти 1800р!!! Купишь мне?)))) :roll:

Member
lRiddick а чем же титан не нравится?

1800 об./мин., подшипник z-axis, 34 дБ шум, воздушный поток (CFM) 71.09 (интересно, это много или мало) - разве плохой? Неужели эти скифы и ноктуа намного мощнее?..

lRiddick писал(а):
Ну ицена у вас на IFX-14!!!!! Почти 1800р!!!

А я всё-таки как-то к Ultra-120 склоняюсь, нашёл его за 1610 руб по-вашему, IFX-14 выигрывает у него градуса 3 но стоит дороже - не вижу в нём прока никакого...

Member
Bl@cK C@pt@iN - каждый настоящий хохлятский овер должен иметь стратегический запас вентиляторов Noctua! Собственно P12 для продува процессорного кулера и в самом деле неплох.
Насчет Титанов и прочей фигни - трещат, вибрируют, и даже дуют хуже.
Кстати, с учетом твоего конфига я бы брал пару вертушек по 1200rpm, а не терпел вой на больших скоростях.

Member
Tim Ronski писал(а):
каждый настоящий хохлятский овер...

:D хорошее начало

Tim Ronskii писал(а):

Трещат? Вибрируют? Хз, не заметил, у меня сейчас на корпусе стоят 3 вентилятора от Титан - проработали уже 3 года, шумят немножко, но не вибрируют и не трещат... Отсюда вывод - работает Титан хорошо и долго, а шум меня, как я уже говорил, не волнует, у меня на видяхе родное охлаждение на 100% оборотов так шумит что его ничего не заглушит :) Зато эффективное и держит очень неплохой разгон

А что если повесить на термалрайт вентилятор Zalman ZM-F3? Как вам такой вариант?

lRiddick Scythe у нас в Киеве днём с огнём не сыскать, нашёл S-Flex но цена 23$ меня не устроила, а больше ничего и нету

Member
Bl@cK C@pt@iN - а какие у тебя сейчас титаны стоят?
Zalman ZM-F3 - нормальный вариант, не трещит, вибрация слабая, диапазон оборотов от ~600 до 1800, только лучше возьми сразу два все равно.

Member
По мне так худший из лучших))) потому как поток отвратителен, с моим SI 128 проигрывает тому же S-Flexу до 5 градусов.. (800 об.мин у S-Flex, 1200 у Залмана(далее он шумноват) Я Залман на вдув у жестких дисков поставил, все три охватывает.. там ему и место(ИМХО)

Member
SuddenS писал(а):
По мне так худший из лучших)))

S-Flex не подходит по стоимости "до 12 $"
Шум не интересует совершенно, говорил не раз :wink:
Tim Ronskii писал(а):
лучше возьми сразу два все равно

Зачем? одного залмана на 1800 RPM не хватит? поставлю на макс. обороты и все дела

Member
Хватить-то хватит, да вот под "
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
максимально эффективного охлаждения
" этот вентилятор не подподает, по моему мнению. Хотя может не удачный экземпляр достался мне. А так, наверное, надо брать с максимальным, заявленым, потоком воздуха и что бы дБ побольше было))

Member
SuddenS писал(а):
Хватить-то хватит, да вот под "
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
максимально эффективного охлаждения
" этот вентилятор не подподает, по моему мнению...

Да? а какой подпадает? До 12$? Есть такой?

Member
Черт его знает.. Любой производительный.. т.е шумный и высокооборотистый. А так, все это в теме про 120мм вентиляторы замечательно описано)

Member
SuddenS - да по мне так они все примерно одна фигня, как-то выделяются только Ноктуа Р12 и Слипстрим, ну и толстяки понятное дело. А так разница мизерная.

Member
Tim Ronski писал(а):
Правда что ль?У меня 3 алюминиевых титана вот уже полтора года работают и не трещат и не вибрируют и CFM хороший при низком уровне шума.

Member
Tim Ronski
Согласен, все равно хочется большего ;) Жаль что Ноктуа проверить не могу.. в Москве их не найдешь, а за 1000р, без доставки, заказывать совесть не позволяет))) Да и СлипСтримы пока не попадались на глаза..Хотя очень хочется.
А вообще проверял свой кулер с Титаном,Залманом, Термалтейком, S-Flex'ом и еще каким-то странным вентилятором, который в поларисе обозвали ГласиаТековским.. но это 100% не он(в очередной раз уверился, что в этот магазин ходить не стоит) Из всех S-Flex имел наименьшее число оборотов.. но выграл у всех, вот по этому и сужу.. вот еще до ехать до "Чип и Дип" надо и купить какую-нибудь турбину на 5000оборотов, и проверить :)

Member
Tim Ronski писал(а):
как-то выделяются только Ноктуа Р12 и Слипстрим

Noctua NF-P12-1300 - чем же он выделяется на фоне того же Zalman ZM-F3? Тем что даст на 1300 об/мин тот же воздушный поток что Zalman на 1800? Тоесть, другими словами, бОльшей эффективностью при меньшем шуме. Всё?
Стоп, каюсь - Noctua P12 даёт 54.3 CFM тогда как Zalman F3 даёт около 75... Чем же Ноктуа лучше?

Кстати, можно где-нибудь найти описание процесса установки Ultra-120 eXtreme на Socket 775 на русском? На офсайте только на английском :(

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
чем же он выделяется

Насколько я успел заметить, тут все, говоря про вентиляторы, подразумевают тишину, вот этим и выделяется.. насколько помню, Ноктуу кто-то ругает за плохую эффективность.. и не советует ставить на кулеры(возможно эта модель отличается от других)
А в чем может быть проблема установки кулера?? дырок там всего 4.. кулер один, крепеж вроде тоже..
И вообще, не стоит мучаться в выборе вентилятора, если шум не важен, берешь максимально оборотистый и никого не слушая ставишь его...все это ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ght=noctua

Member
Bl@cK C@pt@iN, SuddenS - не путайте Noctua S12 и P12. S12 - заточен специально под тишину, но вот дует он слабее чем почти любой другой вентилятор. Р12 - модель созданная специально для продува радиаторов, у крыльчатка у нее какой-то хитрозамороченной формы и по тестам дует она в самом деле неплохо.

Member
Фото: 0
SuddenS писал(а):
Да и СлипСтримы пока не попадались на глаза..Хотя очень хочется.

ищи в прайсах под их японским именем "Kaze-Jyuni"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 33 из 412<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа