Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Dr.Fly угу, гнал именно ривой. А случайно не на новой версии ривы 2 варианта настроек? Если так то может быть и регулировалось, но я штатный кулер снял с карты уже давно. Когда пытался регулировать скорость, ползунок двигался и мониторинг показывал повышеные проценты, но сам пропеллер не раскручивался быстрее и темп. не падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Dr.Fly писал(а):
pcmist Бубликом, 1280х1024, х8, время теста у меня стандартное - 8 часов, в помещении 27"С. Это оч-чень шумный БП надо иметь, чтобы ДВА вентиля на 2000 оборотов переорал. На 1.500rpm при таком диаметре крыльчатки звук воздушного потока, секущегося на ребрах, вполне различим сквозь закрытый корпус. Это если крыльчатка идеально сбалансирована, и сама не издает паразитных шумов. И подшипник не гремит. ТТТ должен при указанных вами частотах карты дать Т" ядра порядка 76"С. У меня частоты выше, а стоковая СО охлаждает лучше вашего ТТТ. Это неправильно.
Вот, посмотрел в спецификации (кулера щас под рукой нету) - 26.5дБ на рабочих оборотах. Такое не прослушаешь... А я помню, что у конкретно этих вентиляторов до 1500rpm шум растет линейно, а от 1500 до 2000rpm - по экспоненте. То есть, если напряжение снизить, и обороты будут в районе 1000, то можно и не услышать, там порядка 18дБ получится. Только мощность потока уже совсем никакая...
Стоковая турбина хороша - спора нет. Охладит при желании не хуже любого Accelero. Но шум будет - сами понимаете... Как бы то ни было 75гр. я и имею плюс тишина. два вениля залман F3 на 1000оборотов - не сравнить с рёвом штатной турбины. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
_AMDuser_ писал(а):
zay_chirik писал(а):
будут ли регулироваться обороты залмана если всеже подключить?
Нет - не будут...
pcmist писал(а):
Пришлось извращеться с двумя 120мм. Приколбасил с трудом на длинные шпильки.
Это как это как это??? Интересно бы взглянуть потому как самому удавалось лишь спаренную 80-ку воткнуть... Но даже с 80-ками у меня таких аццких температур не было.... максимум что удавалось выжать - это 65С... А так в районе 60С... простой 45С (в закрытом корпусе)...
попробуй бублик погонять - думаю выжмешь нормальную температуру.
а вентили я шпильками прикрутил не к радиатору титановскоу, а к самой видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
да я читал это уже.
штатные вентили снял первым делом.
счас все проблемы решены - 75гр. в бублике это неплохо.
если у кого меньше - не правильно показания снимаются...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
pcmist писал(а):
если у кого меньше - не правильно показания снимаются...
ну не обязательно- еще есть другие факторы которые могут повлиять на температуру, такие как хорошая продуваемость корпуса или дополнительный обдув или термоинтерфейс, в зависимости от используемого вида которого температура может колебаться в пределах 3-5 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
pcmist Я говорил не о качестве стоковой турбины, на которой, кстати, мне удалось добиться негромкой работы,
я сравнивал сток и ваш ТТТ, в контексте обозначенной проблемы. Если решили оставить как есть - сугубо
ваше личное дело. Просто полезно было бы выяснить, обязательно ли нужна такая модернизация ТТТ.
Именно в рамках темы "Системы охлаждения для 8800GT/S-512".
ryabchik Про Риву здесь разговор вести не будем - программы - оффтоп.
Я тебе в личку напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Тут недавно прошвырнулся по ветке процессорного кулера "Гемини 2", и нашёл интересную статью: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... did=359569 - в двух словах - кулер ставиться на 8800ГТС 320/640.
Да, знаю что к етой ветке не имеет отношения, НО! ведь можно попробывать точно также поставить на нашу 8800ГТ/ГТС(Г92)!!!
И лично я ето попробую сделать)) Кулер ужо заказал - через 3-4 дня приедет! Вобщем, если получиться - "Ацелеро" буит нервно курить в сторонке)))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
установил Ice Hammer IH-600V Cu
видеокарта MSI NX8800GT (оверклок версия)...
температура ядра в простое 44 градусов и 63 градуса под нагрузкой (всякими играми да лохматыми кубиками грел всяко разно) в комнате +24...
скорость вращения кулера сказать не могу, так как спустя неделю работы почему то перестало показывать.. но 100% что крутится и его не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, помогите подобрать оптимальную СО под карточку:
#77 справа
Кулер на ней не фиксится Ривой. т.е все время 100% оборотов- шумит как фен.. и еще тарахтит. Я так понял что это какая то из версий ХFX где нет управления оборотами.
Я разобрал ее:
И недолго думая, прилепил к ней 92мм кулер с корпуса.
Как следствие, разгон упал. С 700, пришлось откатиться до 650ти.
Шейдерный домен- 1800, а память пока не трогал.. работает на 1800.
Думаю доставить на карточку кулер. Какой посоветуете.. что бы не шибко дорогой и хороший по производительности. (пусть не ОТличный конечно)
machKim - ты чего курил, какая 8800GTX? GT у него, причем одна из самых паршивых моделей.
Индульгатор - лучше всего конечно S1 поставить, можно Thermalright HR-03A, на худой конец Zalman VF1000 или VF900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7