Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 33 из 183<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andrepaha
А она одна модель и есть NF-P12 (1300 об/мин, в комплекте два переходника на на 1100 и 900 об/мин)

Партнер

Junior
ealiev
zimbabwa
Ba-D

Спасибо. Пэшки горизонтально ВООБЩЕ не вибрируют?

Member
andrepaha писал(а):

Они вибрируют в любом положении, но можно понизить обороты, что даст тот же поток, что у S-ки, кроме того, P-ка будет продувать БП, в отличие от S-ки, которая не способна бороться с переотражаемым от внутренностей и стенок БП потоком воздуха.
А вообще я удивлён, так как вентилятор из БП не должно быть сильно слышно. Те же вечно шелестящие вертушки от енермакса будучи установленными внутри компа становятся совершенно неслышимыми.

Junior
Taras'kin писал(а):
andrepaha писал(а):

Они вибрируют в любом положении, но можно понизить обороты, что даст тот же поток, что у S-ки, кроме того, P-ка будет продувать БП, в отличие от S-ки, которая не способна бороться с переотражаемым от внутренностей и стенок БП потоком воздуха.
А вообще я удивлён, так как вентилятор из БП не должно быть сильно слышно. Те же вечно шелестящие вертушки от енермакса будучи установленными внутри компа становятся совершенно неслышимыми.

На проце стоит Ninja mini в пассиве, на выдуве S-Flex замедленный на 700 об, так что Noctua в БП на 800 об сейчас самый громкий вентиль. Ночью низкочастотную вибрацию слышно.
P-ка на 900 об будет вибрировать меньше, чем S-ка на 800?

Member
andrepaha
А ты их крепи при помощи силиконовых штырьков, которые идут в комплекте. Тогда по идее вибрация передаваться не будет. Ну и в принципе можно попробовать Флекс поставить в БП, а S12 на его место. Тогда может и докупать ничего не нужно будет.

Member
andrepaha
900 много. Надо ниже.... 500-600.

Junior
zimbabwa писал(а):
andrepaha
А ты их крепи при помощи силиконовых штырьков, которые идут в комплекте. Тогда по идее вибрация передаваться не будет. Ну и в принципе можно попробовать Флекс поставить в БП, а S12 на его место. Тогда может и докупать ничего не нужно будет.

Сегодня попробую через штырьки. А менять Fleх c Noctua местами это врядли. Flex даёт гораздо больший поток. Шум в БП добавится, охлаждение корпуса ухудшится.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Taras'kin писал(а):
andrepaha
900 много. Надо ниже.... 500-600.

Так штатными средствами 900 вроде минимум, через ULNA.

Member
Фото: 6
andrepaha А ты их оба (LNA и ULNA) прицепи и будет тебе меньше 900. Правда не всегда стартует, но стартовав нормально крутится.

Member
Так может проще на 5 вольт подключить?

Member
zimbabwa Это 5 вольт примерно и получается. Ну чуть больше вроде. А с 5 вольт P12 Не стартует вообще никогда.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
andrepaha А ты их оба (LNA и ULNA) прицепи и будет тебе меньше 900. Правда не всегда стартует, но стартовав нормально крутится.

Так можно и БП припалить. Это чтож за кулеры такие хорошие, что вибрируют даже на 900 об?

Member
andrepaha
S-ка - единственная вертушка из всех, которые я держал в руках, от которой вибрация руками не ощутима.
Аболютно все вертушки вибрируют. Не верите? Возьмите в руки. При чем вибрация будет меняться в зависимости от препятствия на пути воздуха из вентилятора.

Junior
Taras'kin писал(а):
andrepaha
S-ка - единственная вертушка из всех, которые я держал в руках, от которой вибрация руками не ощутима.
Аболютно все вертушки вибрируют. Не верите? Возьмите в руки. При чем вибрация будет меняться в зависимости от препятствия на пути воздуха из вентилятора.

Что-то я совсем запутался. У меня сейчас и стоит S-ка. Охлаждает более чем, холодный воздух из БП идёт. Один минус - вибрация. Мне стали советовать P-ку. Зачем? Для ещё лучшего охлаждения? Если я правильно понял, минимально стабильные обороты P-ки 900. Вибрировать на этих оборотах она меньше не будет.
?

Member
andrepaha писал(а):
холодный воздух из БП идёт
Это не говорит ни о чем...
andrepaha писал(а):
Один минус - вибрация.
Может конкретный экземпляр сломан? Попробуй для начала "развязать" с корпусом БП.

Member
сорри конечно за оффтоп.. но что же вы делает с системником, что ощущаете вибрацию от 900 оборотов О_о

Member
tant Тихим делаем... И винты от шума изолируем.

Member
просто я лично 2 профильных ноктюы, вообще не слышу... только трикулы антековские + печь..

Member
andrepaha
я пас.

Junior
:weep:

Member
andrepaha
Ну ведь попытка не пытка. Попробуй как я посоветовал:
1. Закрепи S12 в БП при помощи силиконовых шпунтиков.
2. А еще лучше поставь Флекс в БП опять таки используя шпунтики, а S12 на место Флекса. Если у тебя БП расположен вверху корпуса, то Флекс точно также будет выдувать от туда воздух, плюс ты выиграешь по давлению в БП, ну и ничего не нужно будет докупать.
А вентиляторы это точно - все вибрируют в той или иной степени, поэтому антивибрационные девайсы это "маст хэв" категория, если решил заняться шумоизоляцией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 33 из 183<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа