Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
andrepaha писал(а):
Спасибо. Пэшки горизонтально ВООБЩЕ не вибрируют?
Они вибрируют в любом положении, но можно понизить обороты, что даст тот же поток, что у S-ки, кроме того, P-ка будет продувать БП, в отличие от S-ки, которая не способна бороться с переотражаемым от внутренностей и стенок БП потоком воздуха. А вообще я удивлён, так как вентилятор из БП не должно быть сильно слышно. Те же вечно шелестящие вертушки от енермакса будучи установленными внутри компа становятся совершенно неслышимыми.
Они вибрируют в любом положении, но можно понизить обороты, что даст тот же поток, что у S-ки, кроме того, P-ка будет продувать БП, в отличие от S-ки, которая не способна бороться с переотражаемым от внутренностей и стенок БП потоком воздуха. А вообще я удивлён, так как вентилятор из БП не должно быть сильно слышно. Те же вечно шелестящие вертушки от енермакса будучи установленными внутри компа становятся совершенно неслышимыми.
На проце стоит Ninja mini в пассиве, на выдуве S-Flex замедленный на 700 об, так что Noctua в БП на 800 об сейчас самый громкий вентиль. Ночью низкочастотную вибрацию слышно. P-ка на 900 об будет вибрировать меньше, чем S-ка на 800?
andrepaha А ты их крепи при помощи силиконовых штырьков, которые идут в комплекте. Тогда по идее вибрация передаваться не будет. Ну и в принципе можно попробовать Флекс поставить в БП, а S12 на его место. Тогда может и докупать ничего не нужно будет.
andrepaha А ты их крепи при помощи силиконовых штырьков, которые идут в комплекте. Тогда по идее вибрация передаваться не будет. Ну и в принципе можно попробовать Флекс поставить в БП, а S12 на его место. Тогда может и докупать ничего не нужно будет.
Сегодня попробую через штырьки. А менять Fleх c Noctua местами это врядли. Flex даёт гораздо больший поток. Шум в БП добавится, охлаждение корпуса ухудшится.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Taras'kin писал(а):
andrepaha 900 много. Надо ниже.... 500-600.
Так штатными средствами 900 вроде минимум, через ULNA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
andrepaha S-ка - единственная вертушка из всех, которые я держал в руках, от которой вибрация руками не ощутима. Аболютно все вертушки вибрируют. Не верите? Возьмите в руки. При чем вибрация будет меняться в зависимости от препятствия на пути воздуха из вентилятора.
andrepaha S-ка - единственная вертушка из всех, которые я держал в руках, от которой вибрация руками не ощутима. Аболютно все вертушки вибрируют. Не верите? Возьмите в руки. При чем вибрация будет меняться в зависимости от препятствия на пути воздуха из вентилятора.
Что-то я совсем запутался. У меня сейчас и стоит S-ка. Охлаждает более чем, холодный воздух из БП идёт. Один минус - вибрация. Мне стали советовать P-ку. Зачем? Для ещё лучшего охлаждения? Если я правильно понял, минимально стабильные обороты P-ки 900. Вибрировать на этих оборотах она меньше не будет. ?
andrepaha Ну ведь попытка не пытка. Попробуй как я посоветовал: 1. Закрепи S12 в БП при помощи силиконовых шпунтиков. 2. А еще лучше поставь Флекс в БП опять таки используя шпунтики, а S12 на место Флекса. Если у тебя БП расположен вверху корпуса, то Флекс точно также будет выдувать от туда воздух, плюс ты выиграешь по давлению в БП, ну и ничего не нужно будет докупать. А вентиляторы это точно - все вибрируют в той или иной степени, поэтому антивибрационные девайсы это "маст хэв" категория, если решил заняться шумоизоляцией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9