Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 33 из 272<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Очень интересно было бы узнать о возможностях переделки стоковых СО на обычных 4870. Пусть тамошняя турбина и "воет" чуток потише нежели у 4850, но всё-равно до комфортных уровней шума ей очень далеко.
Возможно кто-то уже пробовал переделывать стоковую СО. Пусть даже банальной заменой вентиля. Если это помогает бороться с шумом, то узнать о таких решениях было бы очень интересно.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
ser255
В таком случае это "что-то более" - никак не меньше 2-й ревизии Zalman-овского Reserator-а :))).
К тому же я сомневаюсь, что мы увидим в ближайшее время (2-3 месяца как минимум) водоблоки, совместимые с 48** без каких-либо доработок в креплении или в других элементах конструктива.
Возможно не-кроссфаерный вариант 4870 X2 вполне пригоден для водяного охлаждения, но опять же - остаются сомнения в его целесообразности. Хотя гадать не имея на руках конкретных показателей - неблагодарная затея. С воздушных охлаждением строить прогнозы гораздо легче :)

Member
Фото: 1
Utilizer писал(а):
Хотя гадать не имея на руках конкретных показателей - неблагодарная затея. С воздушных охлаждением строить прогнозы гораздо легче :)
Можно только "грубо" ореинтироваться по потребляемой мощности карт, как уже говорилось: "Сколько карта потребляет, столько примерно и тепла выделяет"..

Member
Frodo80
Может, всетаки стоит сперва почитать ветку? Хотя бы первую страницу?

Utilizer писал(а):
Ни один из них не будет справляться с задачей охлаждения лучше, чем стоковая СО.

Не путайте человека и не говорите о том, что слабо себе представляете. Опыт использования G80 зто, конечно, хорошо, но 8800 и 4850 - это небо и земля в плане стокового СО и его замены.

Utilizer писал(а):
И если такое и возможно. то только в корпусах никак не меньше Stacker, thermaltake Sword или Cooler Master Cosmos.

Опять же, не пишите о том, о чем не имеете понятия. Кроме того, что все рассуждения об СВО откровенный бред, это еще и оффтоп. Вам сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9553

Ast_
Конкретные аргументы пожалуйста по части "неба и земли по части замены стоковой СО" в студию. Будет очень интересно почитать аргументы. А голословные утверждения пожалуйста, оставьте для светской беседы с дамами, а не для тематического форума.

Далее по тексту -
Цитата:
Кроме того, что все рассуждения об СВО откровенный бред, это еще и оффтоп

что конкретно оффтопового и бредового в рассуждениях о замене стока на СВО? Конкретные аргументы пожалуйста. и очень желательно без тинейджерского флейма. ок? :).
Что бедового в том. что есть вполне обоснованные опасения в том. что СВО для "двухголовых" видеокарт и тем более для их кроссфаерных связок может вызвать осложнения в организации и прокладке шлангов в корпусе?

с такой аргументацией как у вас, уважаемый, можно разговор вести исключительно в обществе тинейджеров-школьников. Желаю вам развивать скилы нормального общения прежде чем флеймить ;)

Последний раз редактировалось Utilizer 01.08.2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ я вот не помню название статьи там один человек "ощумелые ручки" улудшил сток то ли GF 7800 то ли GF 7900 путем снятия кожуха который накрывал радиатор и прицепил туда вентилятор от Intel вского коробочного кулера говорилось о снижении температуры. Потом подобный способ был применен на Radeon 3870 х2 (двухголовой видяхе мог ошибиться как она называеться). Может есть смысл купить вентиль скажем на 120 мм да и пусть гонит воздух на видео. После надо поменять видео обратно кожух поставил и все.

Snake from the Yurga
вариант, конечно интересный, но если честно, слабо себе представляю такую конструкцию без использования радиатора с тепловыми трубками в качестве крепления для вентилятора. Иначе ни о каком существенно бОльшем теплоотводе, чем у стоковой СО речи ИМХО быть не может.
Хотя, могу ошибаться. Нужно посмотреть хотя бы на один пример такой переработи СО.

Member
Utilizer писал(а):
Конкретные аргументы пожалуйста по части "неба и земли по части замены стоковой СО" в студию.

Прежде чем писать романы в постах, стоило почитать ветку. Проблема охлаждения 48*0 карт - в питании. Память тоже сильно греется при 2.0v. С GPU же справляется все что ни поподя, даже vf700 Alcu. У карт на G80 все было гораздо холоднее, кроме GPU. На 8800 GTS мне достаточно было поставить водоблок, а 4850 охлаждают еще 2 кулера.
Utilizer писал(а):
что конерутно оффтопового и бредового в рассуждениях о замене стока на СВО?

Рассуждений о замене стока на СВО в постах небыло. Были предположения о том, каких размеров должен быть для этого корпус. Связи с охлождением видеокарты я здесь не вижу.

Utilizer писал(а):
то есть вполне обоснованные опасения в том. что СВО для "двухголовых" видеокарт и тем более для их кроссфаерных связок может вызвать осложнения в организации и прокладке шлангов в корпусе?

Опасения вызваны незнанием и отсутствием у автора практики применения СВО. Ссылку для восполнения прбелов в образовании я дал. :tooth:

P.S. Поскольку здесь тематический форум, то когда вам пишут о том, что ваши сообщения - бред, это не значит, что вас хотят оскорбить. Это значит, что вы недостаточно разбираетесь в обсуждаемом вопросе.

Ast_
Уважаемый, учитывая, видимо то. что читается данная ветка вами по диагонали и через строчку, рекомендую прочесть посты ещё ра. подумать, прочесть опять, позвать друзей, подумать вместе, а потом писать о том, что у кого-то нехватает квалификации ;).
ДЕло в том, что при существенном разгоне 88 GTS чипы памяти данных карт выдавали очень ощутимую температуру. И одного водоблока на GPU вам, милейший. не хватило бы аж никак :). По части питания - спорить не буду. но вопросов к Вашим доводам и без того хватает.
А о том, чего по вашему мнению в постах не было, а что было можете разглагольствовать сколько угодно. Это сугубо ваше мнение. И с вашей текущей конфигурацией системы я очень сомневаюсь в том. что вам для чего-либо кроме понтов могло понадобиться СВО. Но оффтопить и продолжать бессмысленную дискуссию с человеком, у которого эти самые дискуссии построены на флейме и на мнении о своем интеллектуальном превосходстве я не желаю ;). Удачи

Member
Frodo80 писал(а):
Подскажите, плиз, какой из этих кулеров будет эффективнее для охлаждения HD4850:

Utilizer писал(а):
Ответ на Ваш вопрос с моей точки зрения очень прост - никакой. Ни один из них не будет справляться с задачей охлаждения лучше, чем стоковая СО. Более того, я очень сомневаюсь, что эти кулеры вообще смогут установиться на 48**. Эти модели - это что-то уже из разряда динозавров СО для видеокарт.

Не согласен.
Ast_ писал(а):
Не путайте человека и не говорите о том, что слабо себе представляете. Опыт использования G80 зто, конечно, хорошо, но 8800 и 4850 - это небо и земля в плане стокового СО и его замены.

Согласен.
Utilizer писал(а):
Конкретные аргументы пожалуйста по части "неба и земли по части замены стоковой СО" в студию. Будет очень интересно почитать аргументы.

Цитата:
На минимальных оборотах Zalman VF900-Cu удерживает температуру под нагрузкой на уровне 64°C, на максимальных - на уровне 60°C.

Отсюда.

Уважаемые! Кто-нибудь пытался установить альтернативный радиатор на гр. процессор 4850, но при этом сохранив на месте стоковую медную пластину и конечно вырезав в ней отверстие по размеру того, что будет ставиться. Не могу решиться на такую радикальную "операцию", не посоветовавшись с громадой. Просто в случае успеха "минус" только один - потеря гарантии, но при этом сохраняется эффективное охлаждение памяти и питания, а также возможность изолировать их от главного нагревающего элемента.

Fraunhofer
Не согласен с вашими доводами. Во-первых потому, что установка Zalman VF900-Cu предполагает адекватное охлаждение только GPU, оставляя при этом без оного модели памяти и элементы питания. В результате нормальный разгон будет невозможен. А радиаторы для чипов памяти прийдется подсовывать под пластины кулера. При этом эти пластины прийдется гнуть. Что не есть хорошо. радиаторы для элементов питания при такой СО - тоже не слишком очевидное решение. Нужно будет хорошенько подумать как организовать их грамотный и эффективный обдув.

Member
Utilizer писал(а):
Нужно будет хорошенько подумать

Не хочешь думать - сиди на стоке.

Junior
Подскажите,у меня powercolor 4850 стоит сток,незнаю чем открыть профиль для добавления функции "Управление скоростью вращения вентилятора Radeon HD 4850 " статья вот http://www.overclockers.ru/hardnews/29630.shtml

Fraunhofer
Мда, такое впечатление, что у вас кризис с пониманием сказанного другими людьми. Думать безусловно нужно. Но зачем изобретать велосипед и уродоваться если есть thermaltake DuOrb ? в чем смысл мероприятия?
А вам, милейший, рекомендую научиться вдумчиво читать.
Такое впечатление, что 900-й залман - единственный вариант. И все дружно должныв напрячь мозги в поисках решения всех его проблем :))))
стоковый охлад на 4870 вполне эффективный- смотря что вы от карты требуете! замена СО на ней только на достойную альтернативу.
и хватит флудить, Ast_ вас тоже косается! дискуссию ведите по теме.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.08.2008 1:52

Member
ALEXpc
А "Блокнот" не открывает?

Удобнее всего FrontPage из пакета Office 2003. Или просто найди в любой поисковой системе XML-редактор. Вообще то и правда, можно "блокнотом". Правая кнопка мыши, потом изменить или открыть. Но это полумера. В идеале профиль кулера редактируется в биосе под личное слуховое восприятие (переносимость шума) с максимальным охлаждающим эффектом. Шум обычно становится нестерпимым после 40% оборотов.

Junior
Fraunhofer писал(а):
ALEXpc А "Блокнот" не открывает?

В блокноте показывает каракули(ладно)дописал туда что требуется,грузанул ноль реакции
:(
Fortran писал(а):
Удобнее всего FrontPage из пакета Office 2003. Или просто найди в любой поисковой системе XML-редактор.

Буду пробовать в них редактировать :)

Member
А рива тюнер 2.09 понимает каталист 8.7 и 4870 и если да, то как там выставить скорость вентилятора на 100%, просто поставить ползунок и сохранить профиль???

Member
Посмотрите, как на карте MSI с нереференсным охлаждением установлен радиатор на мосфеты.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127370
Значит ли это, что основным элементом для охлаждения должны быть именно 8 крайних чипа? Т.е., если делать что-то из имеющихся материалов, можно будет обойтись установкой какого-нибудь радиатора (например Zalman для Northbridge) только на эти элементы?

Advanced member
Ast_ писал(а):
Откуда я знаю ИМХО вряд ли asus или кто еще будет текое делать. Сток неплохо охлаждает питание, да и при заводской смене со проще прилепить кусок железа, чем заново изобретать велосипед.

вот это то что я и имел виду изначально))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 33 из 272<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа