#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
alex1974 писал(а):
Q9550 С1 3825 1.41в, 800 об, 35 в тени.
Многовато что-то ,у меня,правда,9650 был,так он на 4.2Ггц при 1.35в и 2х1400(14-ому хороший продув нужен) выдавал 74 в Прайме95 и 82 в ЛинХ.Может проц кривой или паста не очень?
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Да все там впорядке, хреновая ревизия проца, низкие обороты вентиля, высокая напруга, и дикая жара... а также разработка теории о том, что нормально (читать стабильно) разогнанный проц не должен ребутится и виснуть во всем диапазоне Tjmax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Сегодня наконец притер и поставил IFX-14 доволен полностью, Рзница с стоявшим до него Ultima 90 порядка 6 градусов плюс комнатная температура выше предыдущих замеров. Из минусов возможно, что громадный он это да! Но того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alex1974 писал(а):
Кстати насчет температур... У меня проц под IFX14 умудряется работать при температурах 100+.
Ну вот, это больше похоже на правду, т.е.воздух. А то 35* в простое. Да быть не может такого, когда за окном столько же, а то и больше.
Цитата:
Две недели назад попал мне в руки Зипанг, ришил я их слегка сравнить. Под IFX14 проц работал при температуре 102 С и не повис (линпак)... под зипангом висяк при 93 С. Вот такое наблюдение. В летнюю жару IFX14 показал себя с самой лучшей стороны...
Так кто же себя показал? По-моему, Зипанг. А то, что с ним зависло, а с ТР нет, это заслуга ЛинПака, а не охлаждения. Зы, это Вы, по-моему, утверждали, что вода сольет топ-воздуху? Так вот, сменил Thermalright 128SE на профильную воду: небо и земля. Только в простое температура упала с 52...56 по ядрам до 44...48. В нагрузке разница вообще колоссальна: в ЛинПаке при 1,48 В максимум 77...78. С воздухом о ЛинПаке речь не шла.
Advanced member
bibukov писал(а):
Ну вот, это больше похоже на правду, т.е.воздух. А то 35* в простое. Да быть не может такого, когда за окном столько же, а то и больше.
Я явно чтото пропустил... какие 35 градусов ? вы со мной беседуете ?
bibukov писал(а):
Так кто же себя показал? По-моему, Зипанг. А то, что с ним зависло, а с ТР нет, это заслуга ЛинПака, а не охлаждения.
В условии поменялся только кулер и все повисло при давольно безобидной температуре, при чем тут линпак ?
bibukov писал(а):
Зы, это Вы, по-моему, утверждали, что вода сольет топ-воздуху?
Врятли это был я (либо вы пытаетесь выдрать чтото из контекста), и при чем тут вода вобще непонятно, я говорил о том что IFX14 позволяет работать процессору при температурах стремящихся к tjmax, большинство кулеров на это неспособны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
bibukov писал(а):
Только в простое температура упала с 52...56 по ядрам до 44...48. В нагрузке разница вообще колоссальна: в ЛинПаке при 1,48 В максимум 77...78. С воздухом о ЛинПаке речь не шла.
Как раз чуть больше чем у меня на ифх-14 .(просто 128-й - не топ воздух!).
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
alex1974 писал(а):
Кстати насчет температур... У меня проц под IFX14 умудряется работать при температурах 100+. Две недели назад попал мне в руки Зипанг, ришил я их слегка сравнить. Под IFX14 проц работал при температуре 102 С и не повис (линпак)... под зипангом висяк при 93 С. Вот такое наблюдение. В летнюю жару IFX14 показал себя с самой лучшей стороны...
alex1974 писал(а):
...я говорил о том что IFX14 позволяет работать процессору при температурах стремящихся к tjmax, большинство кулеров на это неспособны.
Как-то нелогично это все получаеться. Способность проца правильно функционировать без ошибок зависит от его температуры. Так ведь? Тоесть чем меньше температура, тем меньше, скажем так, вероятность «вылета» (при одном и том же разгоне). Поэтому как-то странно, что ИФХ при 93 градусах позволил процу работать, а зипанг при тех же 93 – нет. Ведь какая разница что там на проце стоит, если температура все равно одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
asvodessa писал(а):
Как раз чуть больше чем у меня на ифх-14 .(просто 128-й - не топ воздух!).
Во-первых, проц-печка. Это вам не ваш D0 (удосужтесь поглядеть в профиль перед тем как ржать). Во-вторых, VCore=1,48 В. Так что сравнивайте несравнимое.
Advanced member
MakAnt писал(а):
Способность проца правильно функционировать без ошибок зависит от его температуры.
Без разгона процессор способен и будет работать при любых температурах <Tjmax, а при достижении Tjmax происходит тротлинг. Из этого можно сделать вывод что температура на стабильность влияет косвенно, тоесть не она первопричина зависона, или перезагрузки.
MakAnt писал(а):
Поэтому как-то странно, что ИФХ при 93 градусах позволил процу работать, а зипанг при тех же 93 – нет. Ведь какая разница что там на проце стоит, если температура все равно одинаковая
Мне это тоже показалось странным. Но и тем не менее с IFX14 при 100 С проц работает, а с зипангом нет. Думаю тут играет свою роль бэкплэйт кулер, который позволяет сбалансировать температуру с обоих сторон кристала и на подложке проца, думаю в этом секрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
asvodessa
MadOverTolik писал(а):
Локальные правила темы: 0. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. [color=green] Нарушителей ожидают санкции.
Согласно этому - вы - злостный нарушитель. Давайте без фанатизма! Ваши выкрики засоряют тему. Все и так прекрасно знают, что в бесшумном режиме лучший Муген 2, в остальных после доработки - 14-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Скажите, какой сейчас лучший воздушный кулер топ ориентации? С хорошим обдувом околосокетного пространства и памяти. Думаю если пожертвую несколькими градусами на процессоре сменив на него мой кулер, ничего страшного не случится, зато память и чипсет будут обдуваться.
Advanced member
duremar писал(а):
Скажите, какой сейчас лучший воздушный кулер топ ориентации? С хорошим обдувом околосокетного пространства и памяти. Думаю если пожертвую несколькими градусами на процессоре сменив на него мой кулер, ничего страшного не случится, зато память и чипсет будут обдуваться.
Вопервых среди кулеров топ ориентации нет лидеров подобных IFX14 в башенном сегменте, во вторых напрасно вы ждете какогото результата от обдува околосокетного пространства. Вобщем совет - ничего не менять!!! Единственное на что стоит сменить ваш Барам это IFX14... либо вода. Все остальное напрасная трата денег, не гарантирующая улучшений... топ кулера крайне зависимы от правильной продувки корпуса, и возможно такой "апгрейд" принесет не улучшение, а ухудшение.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Если я вас не убедил то вот список топ кулеров из голосовалки: viewtopic.php?p=5965429 как видете выбор не особенно велик... AXP 140 вроде ничего...
Подскажите, встанет ли IFX-14 в корпус Lian Li PC-V2100 Plus II: http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 100a02.jpg http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... B/V2100-(3).jpg Корпус несколько нетипичный, с перевернутым расположением материнской платы. По ширине 21 см вроде должно хватить, правда там сотит воздуховод, но его, думаю, можно при необходимости снять. Боюсь только не будет ли мешать установки кулера перегородка для нижнего отсека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Sergay Подозреваю, что нет (зависит от материнской платы) - слишком близко перегородка к краю матплаты... P.S. Если есть возможность замерь расстояние между центром проца и нижней перегородкой.
KrasUser В принципе, если кулер не будет выходить за габариты мат. платы, то проблем быть не должно. Мат. плату планирую взять ASUS P6T7. Огорчает, что пока в списке совместимости на сайте Thermalright для IFX-14 (да и что странно для обычных TRUE) P6T7 нет. Еще одной проблемой может быть установка модулей памяти в высоким радиатором и автономным кулером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2