Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
nag77 Уважаемый! Я с тобой не первый раз сталкиваюсь,и каждый раз по непонятке. Тебе хочется попробовать изменить VRM -пожалуйста,кто тебе запретить может. Я выразил свое мнение , свои резоны и опасения без личностей, не имея в виду кого бы-то ни было.... А ты начинаешь хамить.....Некрасиво....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
nag77 А почему ты думаешь что переделать VRM-2/3 так просто ? Там ведь не просто отверстие крепежное, в нем еще и резьба есть. Чтобы сделать такое в новом месте нужен специальный инструмент, а не просто сверло. А просверлить радиатор насквозь в новом месте не удастся - под отверстием проходит теплотрубка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
Чтобы сделать такое в новом месте нужен специальный инструмент, а не просто сверло.
Сделать несквозное отверстие с резьбой М3 или М4 - проблем не вижу, тем более все есть под рукой и руки растут с нужного места. Технику получения резьбы при помощи сверла D2,4 мм и метчика М3 описывать не буду.
Цитата:
до каких извращений могут докатиться люди вместо установки V320 c родной пластиной
люди пилят радиаторы, сверлят отвертстия, ломают и дорабатывают родные пластины, устанавливают процессорные кулеры на видео - и это изврат?
Member
gavgav
gavgav писал(а):
Не перестаю удивляться, до каких извращений могут докатиться люди вместо установки V320 c родной пластиной
А ты че ,не знал что тут одни изврашенцы собрались? А установка, Занимаюшего минимум 3 слота 320того -это по твоему не изврашение,это нормально....... А я вот извратился и радиатор таракана порезал-тоже изврашенец,еше и какой!
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: nag77
nag77 писал(а):
Технику получения резьбы при помощи сверла D2,4 мм и метчика М3 описывать не буду.
Ты уж меня извини,и без обид,но после сверла 2,4мм есть очень большей шанс ,что метчик ты заломаешь .Если бы разговор шел о резьбе большего диаметра .то плюс- минус 0,1 мм не страшно,а для таких маленьких и хлипеньких метчиках-черевато...... Не посчитай меня занудой ,но это элементарно -определить отверстие под резьбу.Номинал,минус шаг-получим отверстие.Шаг у М3 -0,5мм,продолжать я думаю не надо......... У меня на работе очень употребимая резьба М30х1,5.Отверстие под нее-28,5мм.С дюймовыми резьбами сложнее.А есть еще английские дюймовые,а есть американские,и куча разновидностей специальных,конусных для больших давлений ,а есть резьбы аэронавтики.Короче -если собрать всех их ,то штук 30 наберется....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 11.01.2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, если не заметил и эту тему уже обсуждали, то сори, но у меня возник вопрос- HD 5870 с родной причиндалой для водяного охлаждения то СильныхКрасок уже обсуждалось? линк на сабж http://www.tomshardware.co.uk/powercolor-5870-lcs,review-31749-4.html?xtmc=hd_5870&xtcr=2 Весьма интересный стоковый экземпляр, вам не кажется? с учётом того, что обычно водоблок на видео стоит от 50 баксов переплата в 50 за боксовое решение выглядит почти оправданно. Жду комментариев.
калибр При желании вентиляторы меняются на 15мм и третий слот становится свободным. С учётом того, что кросс почти никто не устраивает и по эффективности лучшего варианта нет, страдания с альтернативными СО мне совсем непонятны.
Member
gavgav Давай не будем спорить что лучше,я добился аналогичных температур как и с 320кой,конечно пришлось покарячится и делать самодельные радиаторы,но факт что добился.Появится Двуголовик новый,может и он составит достойную конкуренцию и при меньших размерах,Джердан его тестил и результаты почти как у таракана.Пройдет пол- года еще выйдут новые образцы.Так что все дело вкуса. Я- то на таракана пошел именно из-за планов все таки построить кросс.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Kozyrev Класный вариант,слов нет.Есть где-то ветка на форуме именно по охладу водой наших карт.Заиди туда.Если уже есть водянка-то сам бог велел купить готовую карту с фулкавером. Я может как- нибудь разозлюсь,да разорюсь и тоже начу стрить водянку,правда опыта у меня в этом ноль.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
В прямом сравнительном тесте t-rad проигрывает почти 20 град
Ну 20*С он не проигрывает, но 5-10 вполне возможно.
калибр писал(а):
Я сужу по результатам Pyroman,он поставил 320ку,а я таракана,и темпы у нас похожи.
У нас очень уж разные условия тестирования: у меня заметно более тяжелый режим разгона (1.2в против 1.15 у тебя и 950 вместо 900 по ядру), а ты отлично знаешь как увеличивается тепловыделение при повышении напряжения. Ну и плюс обороты вентиляторов: 900rpm F3 у меня и 2000rpm слимы у тебя. VRM вполне возможно у тебя получше, но это не заслуга таракана, а следствие твоих модификаций. В любом случае для тех, кто не хочет мучаться с выпиливанием самодельных радиаторов или лишаться гарантии из-за отпиливания куска штатной рамы, в продаже есть всего 2 решения: V320 и S1. Таракан для безпроблемной установки требует VRM-3/4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Люди! Кто в курсе может есть где подробная инструкция как подключить плазму 1920*1080 к HD 5850. А то я пытаюсь, да все никак не получается. подключаю по HDMI-HDMI к видеокарте, определяет его, пытаюсь сделать основным плазму, а не получается. Вот думаю, может это из-за того, что у меня 22 дюйма моник с разрешением 1680*1050, а плазма 42 дюйма и разрешение 1920*1080. Когда к DVI(видеокарты) через переходник(DVI-HDMI) только одну плазму подключаю, при новом запуске системы она работает, но когда, чтоб были подключены одновременно к карте(монитор по DVI, а плазма к HDMI) ни в какую не хочет! Может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Kozyrev установлен фулкавер от ЕК в рознице 112 уе (в зависимости от исполнения и материалов 100-112 уе). когда последний раз интересовался - разница со стоковой картой была в те же 110 уе. из плюсов - ватер из лучших (если не лучший) и не нужно морозится с установкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4