Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 33 из 185<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
nag77
Уважаемый!
Я с тобой не первый раз сталкиваюсь,и каждый раз по непонятке.
Тебе хочется попробовать изменить VRM -пожалуйста,кто тебе запретить может.
Я выразил свое мнение , свои резоны и опасения без личностей, не имея в виду кого бы-то ни было....
А ты начинаешь хамить.....Некрасиво.... :mad2: :( :abuse:

Member
Фото: 2
калибр

без обид, никому хамить и тем более тебе не собирался.
Сори, если был резок в выражениях.

Member
nag77
Принято и забыто. :D :applause:
Будем сотрудничать. :beer:

Member
Будем !
:beer:

Все таки жаль, не успел взять VRM до нового года в Москве- уже сейчас бы все было ясно. Не подошло бы -недавно продал 4870, ушло бы с ней.

Member
nag77
A может и к лучшему?
Я не раз убеждался,что если не идет,то лучше не насиловать-хуже будет.

Member
nag77 А почему ты думаешь что переделать VRM-2/3 так просто ? Там ведь не просто отверстие крепежное, в нем еще и резьба есть. Чтобы сделать такое в новом месте нужен специальный инструмент, а не просто сверло. А просверлить радиатор насквозь в новом месте не удастся - под отверстием проходит теплотрубка.

Member
Не перестаю удивляться, до каких извращений могут докатиться люди вместо установки V320 c родной пластиной :)

Member
Цитата:
Чтобы сделать такое в новом месте нужен специальный инструмент, а не просто сверло.

Сделать несквозное отверстие с резьбой М3 или М4 - проблем не вижу, тем более все есть под рукой и руки растут с нужного места. Технику получения резьбы при помощи сверла D2,4 мм и метчика М3 описывать не буду. :-)

Цитата:
до каких извращений могут докатиться люди вместо установки V320 c родной пластиной

люди пилят радиаторы, сверлят отвертстия, ломают и дорабатывают родные пластины, устанавливают процессорные кулеры на видео - и это изврат?

Member
gavgav
gavgav писал(а):
Не перестаю удивляться, до каких извращений могут докатиться люди вместо установки V320 c родной пластиной

А ты че ,не знал что тут одни изврашенцы собрались? :bandhead:
А установка, Занимаюшего минимум 3 слота 320того -это по твоему не изврашение,это нормально....... :shock:
А я вот извратился и радиатор таракана порезал-тоже изврашенец,еше и какой! :super:

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
nag77
nag77 писал(а):
Технику получения резьбы при помощи сверла D2,4 мм и метчика М3 описывать не буду.

Ты уж меня извини,и без обид,но после сверла 2,4мм есть очень большей шанс ,что метчик ты заломаешь :oops: .Если бы разговор шел о резьбе большего диаметра .то плюс- минус 0,1 мм не страшно,а для таких маленьких и хлипеньких метчиках-черевато...... :insane:
Не посчитай меня занудой ,но это элементарно -определить отверстие под резьбу.Номинал,минус шаг-получим отверстие.Шаг у М3 -0,5мм,продолжать я думаю не надо.........
У меня на работе очень употребимая резьба М30х1,5.Отверстие под нее-28,5мм.С дюймовыми резьбами сложнее.А есть еще английские дюймовые,а есть американские,и куча разновидностей специальных,конусных для больших давлений ,а есть резьбы аэронавтики.Короче -если собрать всех их ,то штук 30 наберется.... :shock:

Последний раз редактировалось калибр 11.01.2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Ребята,
если не заметил и эту тему уже обсуждали, то сори, но у меня возник вопрос-
HD 5870 с родной причиндалой для водяного охлаждения то СильныхКрасок уже обсуждалось?
линк на сабж http://www.tomshardware.co.uk/powercolor-5870-lcs,review-31749-4.html?xtmc=hd_5870&xtcr=2
Весьма интересный стоковый экземпляр, вам не кажется? с учётом того, что обычно водоблок на видео стоит от 50 баксов переплата в 50 за боксовое решение выглядит почти оправданно.
Жду комментариев.

Member
калибр
При желании вентиляторы меняются на 15мм и третий слот становится свободным. С учётом того, что кросс почти никто не устраивает и по эффективности лучшего варианта нет, страдания с альтернативными СО мне совсем непонятны.

Member
gavgav
Давай не будем спорить что лучше,я добился аналогичных температур как и с 320кой,конечно пришлось покарячится и делать самодельные радиаторы,но факт что добился.Появится Двуголовик новый,может и он составит достойную конкуренцию и при меньших размерах,Джердан его тестил и результаты почти как у таракана.Пройдет пол- года еще выйдут новые образцы.Так что все дело вкуса.
Я- то на таракана пошел именно из-за планов все таки построить кросс.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Kozyrev
Класный вариант,слов нет.Есть где-то ветка на форуме именно по охладу водой наших карт.Заиди туда.Если уже есть водянка-то сам бог велел купить готовую карту с фулкавером.
Я может как- нибудь разозлюсь,да разорюсь и тоже начу стрить водянку,правда опыта у меня в этом ноль.......

Member
калибр
Цитата:
Давай не будем спорить что лучше,я добился аналогичных температур как и с 320кой

Смешно читать это от человека, не имеющего V320 на руках :) В прямом сравнительном тесте t-rad проигрывает почти 20 градусов.

Member
gavgav
gavgav писал(а):
В прямом сравнительном тесте t-rad проигрывает почти 20 град

Сылку плиз!Или твой скрин
Я сужу по результатам Pyroman,он поставил 320ку,а я таракана,и темпы у нас похожи.

Member
gavgav писал(а):
В прямом сравнительном тесте t-rad проигрывает почти 20 град

Ну 20*С он не проигрывает, но 5-10 вполне возможно.
калибр писал(а):
Я сужу по результатам Pyroman,он поставил 320ку,а я таракана,и темпы у нас похожи.

У нас очень уж разные условия тестирования: у меня заметно более тяжелый режим разгона (1.2в против 1.15 у тебя и 950 вместо 900 по ядру), а ты отлично знаешь как увеличивается тепловыделение при повышении напряжения. Ну и плюс обороты вентиляторов: 900rpm F3 у меня и 2000rpm слимы у тебя.
VRM вполне возможно у тебя получше, но это не заслуга таракана, а следствие твоих модификаций. В любом случае для тех, кто не хочет мучаться с выпиливанием самодельных радиаторов или лишаться гарантии из-за отпиливания куска штатной рамы, в продаже есть всего 2 решения: V320 и S1. Таракан для безпроблемной установки требует VRM-3/4.

Member
Pyroman
    Вот с тобой я полностью согласен.
    Хотя......
    Вот твои результаты
    Не поленился полезть в статью и посмотреть.
    А вот мои-(напруги 1,15 хватило ,а частоты как у тебя)
    Ну и?
    Разница минимальная-2 градуса.Даже время похоже.Причем я загрузил в более тяжелом режиме-без сглаживания.

Member
Фото: 41
Люди! Кто в курсе может есть где подробная инструкция как подключить плазму 1920*1080 к HD 5850. А то я пытаюсь, да все никак не получается. подключаю по HDMI-HDMI к видеокарте, определяет его, пытаюсь сделать основным плазму, а не получается. Вот думаю, может это из-за того, что у меня 22 дюйма моник с разрешением 1680*1050, а плазма 42 дюйма и разрешение 1920*1080. Когда к DVI(видеокарты) через переходник(DVI-HDMI) только одну плазму подключаю, при новом запуске системы она работает, но когда, чтоб были подключены одновременно к карте(монитор по DVI, а плазма к HDMI) ни в какую не хочет! Может кто подскажет?

Member
RKR
Дружище,я ж тебе посветовал куда обратится-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=327089.Это ветка непосредственно по картам ,а здесь охлад склоняют в основном.Там больше народу тусуется,быстрее подскажут.

Member
калибр
http://www.legionhardware.com/Bench/The ... ss_001.png
По вполне очевидным причинам смотреть только результаты на low скорости.

Member
Фото: 20
Kozyrev
установлен фулкавер от ЕК в рознице 112 уе (в зависимости от исполнения и материалов 100-112 уе).
когда последний раз интересовался - разница со стоковой картой была в те же 110 уе.
из плюсов - ватер из лучших (если не лучший) и не нужно морозится с установкой...

подробности про ВО для 5800 здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 33 из 185<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа