ИМХО, конечно, но лучше сними и прифигачь как положено. А насчет установки я чего-то не понял За 5-7 минут в одиночку ставил без проблем. Правда на 775 сокет. З.Ы. Там по-моему эта пластмассовая хреновина по инструкции только на 775 и идет. Могу ошибаться конечно, у меня инструкция только с китайскими закорючками была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
dude44 ну пластмассовую хрень я вставил, только наклейку или как ее там не присобачил, я хз так ли она нужна, снимать ли кулер... пойду поищу инструкцию по установке на ам3... вроде искал уже и не нашел, еще попробую...
Member
Все что нашел видео на арабском на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=GD6ZR0fB ... re=related там чел ставит это все, я поставил только пластмасску, та наклейка что по дефолту была на пластмасске, я ее зачем то дурак содрал... осталась только наклейка квадратная... вот блин... может быть все таки ничего страшного? неужели мне никто не подскажет тут... в обзорах инфы не нашел...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: dude44 из этих рисунков и описаний действий я хз только кто допрет как там что было ставить... =( ужс
dude44 а вторая наклейка зачем? или что там уплотнитель я хз...
Вторая наклейка вобще тебе не нужна. Вставляеш пластмасску в backplate, сверху лепиш наклейку. Лепиш это все к материнке, совместив отверстия. И прикручиваеш радиатор. Все просто получается. Главное отверстия совмести, а то я промахнулся первый раз, пришлось отлеплять все обратно. Вот тогда вторая наклейка и пригодилась
Member
я же говорю, все установлено, и вроде с температурой все отлично, просто я думаю что это какая то защита от вибраций может или что то в этом духе и боюсь что что нить случится... =(
я же говорю, все установлено, и вроде с температурой все отлично, просто я думаю что это какая то защита от вибраций может или что то в этом духе и боюсь что что нить случится... =(
По-моему, кроме удобства установки это штуковина ничего не дает. Да и что там за вибрация такая страшная может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
___erop___ пластмассовая вставка используется когда у м/п нет своего бэкплэйта, дабы бэкплэйт кулера не контачил с контактами на м/п. Поролоновая наклейка только для того чтобы приклеить бэкплэйт кулера к м/п.
psihozZZ эта квадратная чёрная хрень (не бэкплейт) из пластмассы ?? тоесть наклейка не играет роль какбы прокладки,приподнимающей бэкплейт,чтоб контакты матери не закоротило ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте! Такая проблема: Zalman CNPS 10X EXTREME который полгода отлично работал, сегодня с утра работает только в режиме 100% и ничего не помагает изменить этот режим. Переключатель нажимаю, но каким бы цветом лампочка не горела режим всё равно 100%. Установлен он на Asus P7P55D-E. Пробовал ставить в биосе минимальное число оборотов, но бесполезно. Даже не знаю что делать, очень уж он на 100% шумит. Посоветуйте что делать.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Купил CNPX 10X Performa для своего i930 и вроде все хорошо - температура в простое 45-53, но решил прогрузить систему стресс-тестом Everest, температура в нагрузке 86-90. Начал гонять в Dawn of War 2 тоже самое, греется даже до 93. Камень не разогнан, паста залманавская, стоит штатный вентиль на pwm, все это в Corsair 800D. Слегка так прибалдел, вот теперь думаю то ли пробывать его снимать и заново ставить или менять вентиль дефолтный на два новых. Гм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
El писал(а):
Купил CNPX 10X Performa для своего i930 и вроде все хорошо - температура в простое 45-53, но решил прогрузить систему стресс-тестом Everest, температура в нагрузке 86-90. Начал гонять в Dawn of War 2 тоже самое, греется даже до 93. Камень не разогнан, паста залманавская, стоит штатный вентиль на pwm, все это в Corsair 800D. Слегка так прибалдел, вот теперь думаю то ли пробывать его снимать и заново ставить или менять вентиль дефолтный на два новых. Гм...
99% что либо криво поставил, и 1% - что бракованный радиатор (трубки). Наверное, можно было бы предположить, что глючит PWM управление и вентиль крутится на минимуме, но не вариант - т.к. минимальные обороты у него 900, а этого по уши достаточно.
Pyroman писал(а):
99% что либо криво поставил
+1 Конечно ставить заново. При таких температурах никакая замена вентилятора ни на 2, ни на 20 не поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу сказать пару хороших слов про Perform'у.Этот вентиль позволил разогнать E6550 до 3.3GHz,температура в простое 28C,при 100%-ой нагрузке в максимальном(90% памяти,64-битный) 1-часовом Linpack'е - 57C.Честь и хвала этому чуду!
_________________ Кто идет тот идет,кто остановился тот упал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4