Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Schumi F1 писал(а):
я как понял, у eXtreme Plus в комплекте идет только 1 набор креплений - типа VR001, 02, 03, 04. Выходит что он универсален только на бумаге, если его купишь и потом решишь сменить карту, прийдется докупать и соответствующий набор креплений? Вывод сделан исходя из этой статьи http://www.easycom.com.ua/cooler/arctic_cooling_accelero_xtreme_plus/?lang=ru
Немного не так. С самим кулером вообще не идет никаких крепежно-радиаторных комплектов, только ЭТО. Внутри сам кулер и ЭТО. В остальном все верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Пришел наконец то мне Accelero XTREME Plus и VR004 для моей GTX480 Завтра буду устанавливать сей мега красивый дивайс =) Действительно в комплекте только кулер, все остальное надо докупать в наборах. Доставили со штатов с перфоманс-пс, всего за 10 дней, посылкой от UPS. Погоняю в флудмарке,фурмарке в бенчах ну и в ОССТ,в последнем моя печь прогривалась до 100 градусов почти, в простои 80 сейчас, и замерю на сколько реально оправдан данный куллер =)
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Подскажите замену куску алюминия на Palit GTX460 768 MB. Из данной ветки я понял что крепёжные отверстия всё же квадратом расположены, со стороной 53 мм. Нужно эффективно, тихо, в пределах 2-2.5 тысяч, без или с минимумом доработак (могу снять планку с задней панели карты, чтобы в неё не упирался кулер), ну и желательно не выходить за пределы 2 слотов расширения (т.е. как стоковый по высоте). Я присматриваюсь к Scythe Musashi SCVMS-1000, но так же Ice Hammer IH-850 B вроде интересный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
В ФАКе же все есть с ссылками на посты, нажать только остается на ссылку. Как вариант без переделки Thermaltake ISGC-V320 на Palit GTX 460 768Mb Установка Ice Hammer IH-700 B на Palit GTX 460 Sonic Установка Zalman VF2000 LED на GTX460 1024Mb Palit Daytona GTX460 Sonic GELID ICY VISION, Thermalright Shaman так же должен влезть без переделки. Про Accelero XTREME Plus не знаю, может тоже влезет, если не упрется, с креплением VR001.
Дальше руками и напильником: Установка Ice Hammer IH-850 B на Palit GTX 460 Sonic 1024 МВ Установка Accelero TWIN TURBO на Palit GTX 460 768Mb, а Scythe Musashi SCVMS-1000 так же вылезет.
IgorButyrin У 1024Mb Asus Top GTX460 разке не прямоуголником крепление сделано? У таракана квадратом крепление.
1988_igor Не подскажишь, какое расстояние у Accelero XTREME Plus от теплосъемника до края платы (от монтажных отверстий до месте крепления к корпусу).
1988_igor странно что у вас небыло крепежной пластины VR001, покупал с перфоманс-пс и там сразу была вкрученая эта пластина. AndreyTNT если хотите услышать мое мнение то лучше не гоняйте стрес-тест проги, температуру проверяйте в 3дмарке в высоком разришении, т.к те проги создают нагрузку которую обычне игры в помине не смогут использовать. Подробности о защите от стресс-тестов
Member
Т.е. это получается защита от разгона, повышение напряжения приведет к сбрасыванию на 50% частот. Надо на версии Palit посмотреть, думаю они этой фигней не будут заморачиваться, выпустят упрощенную PCB - и дешевле обойдется, и разгон будет стабильный.
TSC! Russia ex-Captain
Billtm, да видел я те опыты. Thermaltake ISGC-V320, Ice Hammer IH-700 B, Ice Hammer IH-850 B и Accelero TWIN TURBO сами по себе +2 слота => отпадает. Zalman VF2000 LED вроде уже получше смотрится, не сильно вылезает за пределы 2 слотов, но 1 вентиль, а следовательно обдув PCB так себе.
А в опыте со Scythe Musashi SCVMS-1000 не хватает самой нужной фотки - видюха в сборе с мусаши и установлена в корпус, зато фоток с видеочипом, намазанным термопастой аж 3 штуки. Хотя если на этой фотке край кулера по высоте равен краю пары DVI выходов, то мусаши как раз занимает 1 слот, а то что трубки немного торчат не страшно. Можно либо решётку снять (что я скорее всего и сделаю) либо парочку перегородок перекусить/подпилить и в них теплотрубки войдут. В общем я так и думал что мусаши наверно придётся брать
Ещё парочка вопросов: 1. В том опыте карта гейнвардовская, а она по размерам и компоновке один в один с палитовской? 2. Это нормально что из-под контактной площадки кулера торчат края прямоугольного видеочипа? Т.е. кулер не закрывается весь чип, а контактирует только с его наиболее горячей частью?
TSC! Russia ex-Captain
Ну ёперны театер, тоже почти +2 слота Из однослотовых ещё Thermaltake DuOrb и Zalman VF1000 LED вроде есть, но у них крепление в центре кулера и хз какое расстояние между дырками
Member
Если написано что лезет на GTS 250 и Radeon 5850 то подойдет.
1988_igor Как тут на Palit'e замерили: 52мм которые. Если меньше 52 то на Palit можно будет навесить Accelero XTREME Plus, к прошлым версиям Accelero XTREME на сайте pdf с размерами имеется, а к новой что-то нет. viewtopic.php?p=7553029#p7553029
[kane]Enforce 1. Да, одни и те же размеры, Gainward - премиумная марка Palit. 2. В принципе, большую часть чипа, а главное - центр, теплосъемник закрывает, ядро всё равно же меньше крышки, так что сильно страшного в этом нет. Где-то видел фото Мусаши с пропилеными дырками в решетке под тепловые трубки и при этом еще сняты несколько ребер с радиатора, т.к. расстояние маленькое от чипа до края. Как вариант раздобыть, если еще продаются, TR HR-03 GT с радиатором наверх, тогда вообще один слот будет занимать, сверху два =) viewtopic.php?p=7554058#p7554058 viewtopic.php?p=7615564#p7615564
andrey77nik Тебе большое спасибо, за реализацию со zalman 3000A. Поставил тоже себе такую "охлаждайку", на видюху gainward gtx460 glh. Реально требуется минимум доработок, площадь проца покрыта полностью. Температурный режим снизился в играх, с 65 до 50 и это при минимальных оборотах кулера. Рекоминдую данную охлаждайку, всем обладателям карточек 460 фирм:Palit и Gainward.
Фотки со zalman 3000a на видюхе gainward gtx460glh. #77 #77 #77
Последний раз редактировалось 1988_igor 12.11.2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia ex-Captain
Gnus писал(а):
... Фотки со zalman 3000a на видюхе gainward gtx460glh. ...
Эффектно и наверно не менее эффективно. Но громоздко А кто-нибудь уже сравнивал эффективность нерефересных кулеров на одинаковом разгоне? Интересуют: мусаши, залман 3к и акселеро экстрим+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
[kane]Enforce писал(а):
Gnus писал(а):
... Фотки со zalman 3000a на видюхе gainward gtx460glh. ...
Эффектно и наверно не менее эффективно. Но громоздко А кто-нибудь уже сравнивал эффективность нерефересных кулеров на одинаковом разгоне? Интересуют: мусаши, залман 3к и акселеро экстрим+.
scythe musashi плохой по эффективности, это дешевая альтернатива референсному охлаждению. Далее идет залман, а на вершине акселеро экстрим+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6