Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 33 из 110<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Взял сегодня Zalman VF3000F (480) хотел просто "искаропки" непринужденно поставить на Gainward 570 GS и как бы не так, попилить это чертов радик пришлось изрядно, вообще что то не то + подгибать 1 теплотрубку из за вертикальных DVI .
В результате собрал из 2х частей - заднюю половину от Gainward а переднюю часть от Zalman, перенес все родные термопрокладки.
Дефолтные залмановские вентили даже не запускал - вместо них поставил пару Zalman ZM-SF3 (120) и еще парочку таких же 120 - врезал в корпус, на дно, чтобы дули забортным воздухом прямо в лицо 570, сам корпус на колесах и просвет большой, снизу есть откуда тянуть.
Вроде нормально вышло: 30-31°С в простое и 59-60°С в Unigine_Heaven-2.5 но зато неприятным сюрпризом стал шум от блока питания,
раньше его практически не слышал из за шума видеокарты, а теперь под нагрузкой очень даже отчетливо слышно :(
Хотя все равно стало потише и холодней чем в дефолте, в общем доволен.

Member
Фото: 3
vsk94 писал(а):
но зато неприятным сюрпризом стал шум от блока питания,
раньше его практически не слышал из за шума видеокарты, а теперь под нагрузкой очень даже отчетливо слышно :(
Верный признак подходит к своему пределу. ИМХО-я лично побеспокоился бы. Прочистка смена вентиля и проверить темпу на диодах.

Заблокирован
Заблокирован
vsk94 писал(а):
Вроде нормально вышло: 30-31°С в простое и 59-60°С в Unigine_Heaven-2.5 но зато неприятным сюрпризом стал шум от блока питания,
Хотя все равно стало потише и холодней чем в дефолте, в общем доволен.

при каком количестве оборотов?Icy Vision 2 значит лучше вышел,прогони Mafia II и Crysis 2 Demo,они посильнее хевена у меня прогрели карты,
кстати насчёт БП ты такой не один,сейчас от двух карт выбрасывается титаничиское количества тепла даже не знаю как столько воздуха из корпуса выбрасывать,пока поставил на боковину 800-900 оборотник на выдув,пробывал остаивть на вдув как было с референсами и температура выросла на 4-6 градусов чем вообще без вентиля,а при выдуве температура падает на 4-5 градусов от без вент.режима.
В том же RUSE только БП тишину идеальную портит :fingal: главное играю в тишине и спустя 10-15 минут БП начинает кулер до бешенных скоростей разводить,а так это сопастовим с 55% референса по звуку на макс.прогреве,
для меня это просто отлично не то что 72% кулера в BFBC2 при 80 градусах :tooth: выиграл в одной игре Splinter Cell Conviction около 20 градусов + тишина.

Советую кстати термопасту заменить на максимально лучшую,скинул 3-4 градуса у карт от замены гелида гс-2 на MX-4,жидкий металл вообще наверное картам выше 70 в слае не даст прогреться в бублике,но
пока стрёмно её пихать что ли,говорят что токопроводная а ранняя не наигравшаяся смерть мне не нужна
(я даже Assassin's Creed BrotherHood на PS3 не прошёл дальше 1 миссии пока на ПК не вышла,буду именно на пк проходить :D )
да и сейчас стратегия интересная выходит Shogun 2 Total War,в демо пока что при макс.настройках 62-63 градуса в пике,бывало и до 65 прогревалось но в комнате пока естественно "летняя" температура (около 28-30 градусов)
а при открытой форточке (+20-22) в играх выше 66 не предвидится

Member
vsk94 писал(а):
неприятным сюрпризом стал шум от блока питания,

Аналогично.Еще на кроссе,добился тишины от двух TRad-2 ,так Корсар-750В начал доставать.И на старый был-1.5 года,меня вентили -ничего не помагало.Поменял его на Сеасонк Х-750и все, редко-редко когда его вентиль вращаться начинает.

А вообще давайте завязывать с обсуждением игр и БП.

Member
Взял на тест DEEPCOOL V6000
http://www.deepcoolglobal.com/Product/V6000/
в выходные попробую

Member
Золотой волк
Всем 4м 120 выставил с помощью панели Scythe Kama Meter SCKM-1000 - 1020-1050 rpm + есть еще одна 120 (которая на выдув, стоит под БП)
ей управляет материнка (PWR Fan), в биосе кажет 1080 rpm , в простое вполне себе тихо несмотря на обилие 120 )
Панель SCKM-1000 надо менять, как то невнятно себя ведет + неделю назад перестал работать выбор цвет подсветки дисплея, видать время пришло.Нужно заменить крепеж 2х 120 которые теперь стоят на 570 , пока для проверки самой идеи временно примотал их к радиатору тонким резиновым шнуром.Для обслуживания и чистки так не годится, нужно отдельное крепление, видел в каком то обзоре планку для двух 120 (крепеж там за заднюю стенку корпуса).В продаже такой планки нету, придется что то думать.
Термопасту использовал первую что под руку подвернулась - КПТ 8 , залмановская из комплекта к VF3000F - ее даже не намазать нормально, наверное надо поискать что то получше.
По хевену согласен, не так сильно греет, в BFBC2 доходит до 64-65 и держится на этом уровне, другие пока не гонял.
Насчет 2х или 3х видеокарт в корпусе - даже не представляю что там нужно для эффективного отвода тепла, наверное сама компоновка нужна другая - внеший блок с видеокартами, со своим БП и охладом - увы это нечто футуристическое.

Куратор темы
Фото: 16
калибр писал(а):
Поменял его на Сеасонк Х-750и все, редко-редко когда его вентиль вращаться начинает.

даже под нагрузкой не вращается? Он только до 150Вт не включается.

Member
verano_19 писал(а):
Взял на тест DEEPCOOL V6000

Он похож на T-Rad 2,увеличеный вариант.

Последний раз редактировалось калибр 11.03.2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Все, сделал держатель под две 120, крепится за заднюю стенку корпуса + дополнительная складываемая стойка (убирает провисание)
обслуживать теперь нормально, в сборе выглядит так:

Докупил панель Scythe Kaze Master Ace, теперь можно вообще отключать нижние вентили в простое, повесил их по паре на канал, управлять удобно - всего парой ручек, БП больше не беспокоит - разобрал, вычистил и выкинул прозрачную пластиковую пластину которая закрывала треть 140 вентилятора, и для контроля повесил термопару на радиатор в БП.
Теперь нормально, тихо и непривычно )))

Последний раз редактировалось vsk94 14.03.2011 11:50, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
калибр писал(а):
Он похож на T-Rad 2,увеличеный вариант.

по внешнему виду в сравнении с шаманом, просто детская игрушка.
Основание убогое, ровное, но не отполированное

сегодня переклеил все радиаторы на термоклей и заменил пасту на комплектную CF III, понизил темпу на 1-2 градуса, хотя можно списать на погрешность

Добавлено спустя 1 час 45 минут 11 секунд:
1 час хэвэна на шамане
обороты 1230-1260 (через реобас на макс.) - ТИШИНА!
напруга 1,088
кстати, вот этот гаджет показывает напряжение, не занижая:
http://blog.orbmu2k.de/sidebar-gadgets/ ... bar-gadget

Member
verano_19 писал(а):
кстати, вот этот гаджет показывает напряжение

Показывает,я его поставил на днях,только он показывает на столе Виндоса,но не все время.

Member
калибр писал(а):
Показывает,я его поставил на днях,только он показывает на столе Виндоса,но не все время.

да, я им мониторю в 2D

калибр, вопрос, а что если распилить родную раму для VRM?
будет лучше, чем показанные мной выше в теме радиаторы? или не стоит?

Member
verano_19 писал(а):
что если распилить родную раму для VRM?

Будет класно,были такие опыты еще на 58 серии Радиков.Но гарантия коту под хвост.

Member
калибр писал(а):
о гарантия коту под хвост.

мне не важно, значит завтра распилю вот так:

Member
Текстолит будет потом немного выгибаться - если пилить на 2 части, у меня из 2х половинок рама, передняя от залман , а задняя родная от 570 GS, после затягивания крепежа залмановского радиатора немного выгибается текстолит, оно и понятно - половинки теперь жестко не связаны,в принципе если критично можно и тут что нибудь придумать для жесткой связи половинок, хотя и так вроде нормально.

Member
даже вот скорее всего как то так:

Заблокирован
Заблокирован
как в этой статье авторы получили такие температуры?
http://www.overclockers.ru/lab/39935_2/ ... _Da.html#6

После этой статьи есть обсуждение ее в конференции.Вот и обсуждайте ее там.

Member
Вобщем распилил раму, теперь вот так:
#77 #77 #77 #77
Дополнительно приклеил радиаторы из комплекта Deepcool V6000
и изгиб текстолита меньше

Member
verano_19
А результаты?

Member
калибр писал(а):
А результаты?

я только комп запустил, позже конечно.
но у меня термопара приклеена к центру пластины (в районе ключей и драйверов)
в простое реобас показывает 29,5 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 33 из 110<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа