Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Ao писал(а):
Что именно с ней не так?
С рамкой две проблемы - мешает установить водоблок (два крепления на рамке нужно чуть подпилить) и питальник будет перегреваться. Даже мой радиатор на нем и с обратной стороны, греются порядка 70-80С с обдувом веником на 80мм... если будет стоять рамка, то это все зашкаливать начнет.
Ao писал(а):
то провернуть такой же фокус, как и с 4870. Не выйдет?
Врятле получится турбину использовать... её там нет Штатные вентиляторы тоже не получится задействовать, поэтому придется использовать отдельный вентилятор для обдува.
Ao писал(а):
DCII справится? Или без воды избавится от воя видушки без шансов вообще?
в играх справится, только шуметь будет назойливо. Вариант про самый дшевый реф, тут тоже появятся проблемы и даже больше на рефу можно установить простенький радиатор на питание, для игр потянет, для майнинга уже не справится. В плане организации охлаждения 7950 немного проще, чем 7970. Mc_Gasto интересные результаты температур. У меня тоже темпа внешнего радиатора почему то была выше чем внутреннего, и разница где то порядка 5С, судя по пальцу Я совсем забыл сделать пару отверситй для мультиметра, поэтому нет данных нагрева внешнего радика. Хотя внутрений радик был на пасте, внешний на прокладке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Ao писал(а):
За одно, кто юзал, может подскажете, если не майнить ночами, а просто поиграться без назойливого воя при неэкстремальном разгоне(1100-1150 по чипу), DCII справится? Или без воды избавится от воя видушки без шансов вообще?
Справится после замены вентилей. 2х120 при 800-900 оборотах разгон 7950 до 1050/6000 температура под Crysis 70-72 ядро 72-73 VRM. Правда нюанс - охлаждение в корпусе организовано вот так (звук советую при просмотре отключать): https://www.dropbox.com/s/so2ehglxcl2ul0u/MVI_1388.MOV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
а вот были одно время термалрайтовские радиаторы на ТТ для памяти и VRM платы. их интересно можно как-то приспособить для наших целей (охлаждение vrm видеокарты)?.. такие для видеокарт - понятно их придётся подгонять по размеру и проч такие для памяти - тут похоже готовая пластина теплосъёмник и готовые пластины радиатора такие для ВРМ МП - тоже придётся подгонять/пилить
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Вобщем снял я реф систему охлаждения..запарила она меня орать, да и за врмы было страшно...прижим был... Но я всёравно поставил воду и теперь кайфую...Чего и всем советую...))
#77 #77 Както так...только корпусяку надо пылесоснуть Очень приятно удивила температура В нагрузке под бубликом (40 минут гдето) всего 57 по ядру и 59 врм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Подскажите пожалуйста. Можно ли заменить комплектный термоклей от Accelero 7970 на вот такие термопрокладки ? Те которые красного цвета. Собираюсь их клеить на все и на память и на VRM. Не будет ли перегрева видеокарты ? Разгоном заниматься не планирую. И какой толщины брать ? Просто возникла большая проблема с покупкой клея Arctic cooling в виду его полного отсутствия, как на рынке Украины так и Европы.
Последний раз редактировалось BlackPhoenix 07.03.2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
По памяти точно проблем не будет, бери самые тонкие что есть, а вот VRM ? Хотя у меня на DCII стоят штатно тоже прокладочки, но серые правда. Ну и прикрепить сами радики надо будет так,что б не отвалились в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
dadenyus, вы мне на ватерблок ГПУ дали ссылку. Про провода, питание тоже в кабель менеджмент уберите, а наружные это, например, к экрану, мышке и тд. Так ка вы прикрепили радиатор сзади корпуса? Или там отверстия есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6