Помогите подобрать оптимальный кулер. Пока стоит E6300 2.8, гониться до 3.5 (правда темпа до 74С), но к НГ думаю соскочить на i2500. Ширина корпуса 18см (потом возможно поменяю). Что лучше из этого (мин. цена приветствуется) и потом сможет ефективно работать на 1155 сокете: 1) Scythe Katana 3 Intel SCKTN-3000I 2) Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000 3) Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100 4) Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Подскажите оптимальный вариант под Phenom 720BE. Из вариантов пока: - SCYTHE Mine 2(60$) - Scythe Mugen 2(42,5$) Посоветуйте плиз один из них, или что нибудь поинтереснее)
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
nightkain,если только под 720,то муген. А так,эффективней майн.можешь взять айс хамер 4500-самый дешевый и эффективный.можно залман флекс/перформу. Эти чуть дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Вообще у нас флекс/перформа дешевле немного стоит: 38-40$. А то я был настроился на Mine 2, а тут они в цене на 10 уёв поднялись да и мало где есть они сейчас
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
artemchik-vini писал(а):
Dart-s, а если посадить второй вентилятор, вся конструкция (на болтах) не будет прогибать текстолит материнки?
у меня самодельный бэкплейт, но вполне достаточно подложить широкие шайбы с изоляцией. ну и закручивать без фанатизма. Кстати преимущество стоковых креплений яси, что они неплохо пружинят, так что можно затягивать без опасений.
Приветствуйте еще одного влившегося в ваше братство Влился по случаю. Купил Мюген 2 за 700р. Пока не запустил систему (нет ВК), поэтому про температуры сказать нечего. Но вопрос уже имеется. Устанавливаю дополнительный вентилятор на выдув. Включаю. Вентиль свистит. Думаю "наверное убился, а я и не заметил". Беру другой, сначала проверяю не устанавливая. Все тихо. Устанавливаю - этот то же засвистел. Взял родной, от кулера. Подключил не устанавливая. Все норм. Устанавливаю на выдув - свистит. Вопрос. Это аэродинамическая фича или что то другое?
У меня и так один на вдув, второй на выдув. Может третий сбоку прикрутить на выдув? Может помочь или нарушит воздушный поток? Помогает только снижение оборотов (примерно +7v наверное). Почему в бзорах об этом не пишут? Ведь тестируют же с двумя вентиляторами.
tratato На картинке ревизия как раз для 1156/1155 подходящая. Об этом свидетельствуют три насечки на лапках и бекплейте под крепежные винты. Тебе понадобится среднее положение.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8