Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Камрады, пробовал кто-нибудь навешивать на Silver Arrow 3-ий вентиль? Есть еще один TY-143, вот думаю что с ним делать Интересует насколько такая конструкция будет эффективна. Позволит ли еще снизить обороты (сейчас макс. у меня -1000, и этого вполне хватает для игрового компа) , или только шума добавит? Сам бы попробовал и не задавал бы вопрос, но для этого придется снова разбирать кулер (особенность моего корпуса) и снимать материнку, а заниматься этим впустую не хочется
Member
lautre1 писал(а):
Ты сперва попробуй у двух обороты скинуть, немного в градусах потеряешь.
Ну да, при 800-стах с копейками вполне приемлемо Вот думаю, с тремя вентилями удастся до нижнего потолка скинуть (для моих TY-143 это 630 об., на 600-ах они работать отказываются), или ну его?
Member
bobrovka писал(а):
Я посмотрел хар-ки, однобашенный выше по размеру - 170мм
Разве? Везде, где читал я, пишут что 165. Крепление у этих кулеров одинаковое, так что с радиаторами материнки все в порядке -на моей профильной куча всего вокруг сокета, и никаких проблем не возникло с двубашенным. Насчет боковой дверцы - какой корпус у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Корпус Thermaltake Tai Chi. Внутреннее пространство от стенки до стенки 20,5 см. Сейчас стоит кулер АУС Тритон 81. У него высота 144мм. Хочу воткнуть Термалайт высотой 165мм.
Между двумя термалайтами разница 500 рублей.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
bobrovka писал(а):
Внутреннее пространство от стенки до стенки 20,5 см
Ну, вобщем мой корпус шириной 215мм (в х-ках в и-нете пишут 223, но врут) Между крышкой и кулером остался зазор в 2,5 cм Так что считай (я с похмелья, мне лениво:) )
Сейчас стоит кулер АУС Тритон 81. У него высота 144мм. Хочу воткнуть Термалайт высотой 165мм.
Дык померь, сколько от твоего кулера до стенки (нитку растяни или какую-нибудь линейку подставь вместо снятой боковой крышки) и сложи с высотой этого Тритона - самый точный ответ будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
bobrovka писал(а):
Ребят есть существенная разница между Thermalright Arrow IB-E и Thermalright Archon IB-E X2 ?
Судя по этому тесту различие в 3С при макс. оборотах. В плане закроется ли бок. крышка, то при 20,5 см свободного внутреннего пространства на этот счет волноваться не стоит. Но для успокоения души можно сделать как и посоветовал lautre1. В отношении радиаторов на мат. плате, то, к сожалению, с этими кулерами фото не нашел, но на EX58-UD5 с ними нет проблем, к примеру, у Ultra-120 eXtreme, у которого расстояние до нижней пластины радиатора 4-4,8 см, а у рассматриваемых 4,2-4,3 см. Если все же сомнения остались, то можно измерить высоту радиаторов относительно процессора и сопоставить с приведёнными величинами.
Lenivezz писал(а):
Везде, где читал я, пишут что 165.
Да, так и есть. Archon IB-E X2 высотой 165,2 мм. 170 мм у ранних версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Egor008 большое спасибо за развернутый ответ.
Я все померил конечно, вроде все подходит, даже есть запас 1 см, но как на практике будет видно. А кулер этот выбрал так сказать на перспективу. Много сокетов держит. Сегодня пока 1366, а завтра 2011 или 1150.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
имеем Thermalright True Spirit 140 BW Rev. A. так вот, если ему запилить дополнительный пропеллер оригинальный TY-147, насколько температура упадет в минус? да и вообще есть толк от дополнительного вентиля на данной модели куллера?
antiOVER опять же,выйграешь,если термопаста хорошая, если корпус хорошо продуваем. я скажу,что он и с 1 вентилем справляется на 4.6 на моем 4690к при 1,225 (если память не подводит)
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
antiOVER писал(а):
имеем Thermalright True Spirit 140 BW Rev. A. так вот, если ему запилить дополнительный пропеллер оригинальный TY-147, насколько температура упадет в минус? да и вообще есть толк от дополнительного вентиля на данной модели куллера?
Хуже не будет, но и особого улучшения тоже - кулер не такой уж и широкий, чтобы одного вентиля не хватало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6