Будет ли большая разница между Scythe Katana 3 и Zalman 10X Performa ? Исходя от цены она должна быть в районе 25%. Или нет смысла покупать более дорогой Залман ? Собираюсь брать для разгона i5-2500K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Сегодня намазал пастой Prolimatech PK-1 Nano Aluminum, и чет я опечален, думал будет 60градусов вообще), проц i7 2600k (разгон 4500), куллер Ninja 3, погонял праймом часок, температура 67, или на большее куллер не способен?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Alexey71 писал(а):
Сегодня намазал пастой Prolimatech PK-1 Nano Aluminum, и чет я опечален, думал будет 60градусов вообще
Одной лишь сменой термопасты нельзя добиться резкого повышения эффективности охлаждения (конечно, если до этого паста была приличная, а не Алсил 3 или КПТ-8).
привет. есть вопрос к владельцам данного кулера, имеется кулер Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000), термопаста Thermalright Chill Factor III, i5 2500k 4000MHz. при простое темпа процессора скачет от 30-37гр, при тестировании LinX_0.6.4_-_10.3.6.010, темпа максимальная до 64гр. в комнате 25гр, в корпусе 2 вентиля (1 на вдув и 1 на выдув). это нормальная темпа или что то не так. как мне кажется температура должна быть ниже. и еще Zalman CNPS10X Performa не получше будет Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
cka3o4nuk писал(а):
Господа вопрос Где взять крепеж под дополнительные вентиляторы
эмм,наверное,в магазине,по крайне мере,я видел у себя в городе,когда кулер покупал.На прошлой странице,мне посоветовали из чего можно сделать крепления подручными средствами,я сделал из 4-х канцелярских скрепок,прикрепил 2-й кулер на ninja 3,вроде нормально держится,правда выиграл всего 2 градуса,а не 3,как в обзоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
moniQ писал(а):
cka3o4nuk писал(а):
Господа вопрос Где взять крепеж под дополнительные вентиляторы
эмм,наверное,в магазине,по крайне мере,я видел у себя в городе,когда кулер покупал.На прошлой странице,мне посоветовали из чего можно сделать крепления подручными средствами,я сделал из 4-х канцелярских скрепок,прикрепил 2-й кулер на ninja 3,вроде нормально держится,правда выиграл всего 2 градуса,а не 3,как в обзоре.
Сори не нашел можно подробнее как и что тоже скобы нужны ..., в Киеве не найти.
вопрос к тем кто юзал Zipang и реально сравнивал его с другими кулерами из высшей лиги - стОит ли менять его на тот же Archon например, чувствительна ли разница?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
А где же самое интересное ? прямое , непосредственное сравнение нового Mugen 3 с прежним Mugen 2 ???
Ведь многих интересовало , потерял-ли эффективность новый Муген от своей облегчённости , и потери полезной площади охлаждения , несмотря на добавление ещё одной теплотрубки .
Лично я усомнился , и успел купить себе старый добрый легендарный Mugen 2 из последних запасов по бросовой цене 45 у.е. Муген 3 у нас продаётся на 10 баксов дороже .
ЗЫ
Mugen-ом 2 остался доволен , на Q6600 @ 3.00 GHz : в простое : 250-300 об/мин в играх : 450-500 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Да уж походу в лидерах сейчас далеко не Scythe, а Thermalright Archon и NZXT Havik. Оказывается большая площадь рёбер не так важна, для качественного охлаждения, до чего дошёл прогресс
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4