Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Force84 писал(а):
Друзья,имею Thermalright Archon самый первый еще на платформе LGA1366. Задумал сменить платформу на 1150..вопрос,какие крепления нужны и продаются ли киты? В гугле в нашей рознице не нашел ничего такого.
Мне на свой Thermalright IFX-14 ( отец Silver Arrow ) , при переходе с LGA 775 на LGA1155 пришлось делать самодельный бэкплейт и крепление переделывать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Force84 Если крепление 1150 одинаково с 1156/1155, то ничего докупать не надо. Я один из первых в Питере купил "белый" Archon в Юлмарте и по дефолту в комплекте крепление для Socket LGA 1366/1155/1156/775 и Socket FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
OLEGA2007 писал(а):
Я один из первых в Питере купил "белый" Archon в Юлмарте и по дефолту в комплекте крепление для Socket LGA 1366/1155/1156/775 и Socket FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2.
от повезло .
Я когда покупал Thermalright IFX-14 , то тогда таких словосочетаний как Socket LGA /1155/1156/1150 , - ещё не существовало в природе . разве что в подвалах тайной канцелярии Интела .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
У кого есть данный крепеж (LGA 1156/1155/1150) дляThermalright Archon или,может,подскажите где купить в рознице - буду благодарен. Либо если есть специальный кит AXP-140 1156 Bolt-Thru-Kit также заберу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Как вариант: купить что дешманское по ценнику с похожей схемой установки и взять оттуда крепеж. Для топового и дорогого в свое время Термалрайта типов Ultra eXtreme, IFX-14 - оправдано. Для Спиритов и удешевленных вариантов - уже не очень. Стрелы уже с 1156/1155 шли.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Левое верхнее фото и есть универсальное крепление - 1366, 775 и 1156/1155/1150 меняется положением винтов в одном из трёх отверстий в пластине и бэкплейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
OLEGA2007 Огромное спасибо,откручу куллер - посмотрю,чтобы убедиться. Но я думал там гнездо для 1156 другое,которое непосредственно на проц ставится. На фото- по центру выделленного красным.
Member
Force84 Когда будете откручивать, то не потеряйте изоляционные силиконовые шайбы (4 штуки между бекплейтом и материнкой), иначе без них возможно возникновение КЗ и выход материнки из строя. Порядок сборки:
- ставите проц и намазываете термопасту (потом будет неудобно размазывать) - передвигаете положение шпилек на бэкплейте, ставите шайбы, продеваете бэкплейт в мать - ставите с лицевой стороны пластину и закрепляете на 4 гайки - ставите кулер и вкручиваете крепёжную планку на подпружиненных винтах, докручиваете центральную гайку комплектным ключом для лучшего прижима и фиксации кулера
Member
crazy_yan Я бы не менял ни на что, у вас практически Archon с оптимальным соотношением цена/качества. Можно поэкспериментировать с выбором лучшей термопасты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2