Собрал комп, проц 2600к, кулер муген 3... плата asus p8z68 v pro при разгоне до 4800 - 5000 (напряжение 1.45-1.48) и тестировании Linx (HT-Off, Win7x64 Sp1) проц перегревается и начинается троттлинг....
термопасту использовал залман стг2... три раза этот муген переставлял, пробовал и размазывать, и точкой наносить... все тоже, тока при размазывании чуть лучше температура. винты затягиваю равномерно по пол оборота каждый....
термопаста кончилась, думаю взять гласиал тек айс терм 2 и арктик кулинг мх2, попробовать с ними...
не должен муген так плохо охлаждать... пробовал и с открытой и с закрытой крышкой корпуса... все то же Кто что может подсказать?
_________________ i7 2600K / scythe ninja 3 / asus p8z68 v pro / gtx580 superoverclock / 2x seagate barracuda 500gb raid0 / antec pure perfomance p183
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
psyflame писал(а):
не должен муген так плохо охлаждать... пробовал и с открытой и с закрытой крышкой корпуса... все то же Кто что может подсказать?
Вы бы хоть тесты кулера перед покупкой посмотрели что ли... По словам Jordan-а, третий Муген хуже, чем второй. Если Вы хотели максимально возможный разгон на воздухе, нужно уже было смотреть в сторону Thermalright Archon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
psyflame писал(а):
кулер муген 3... плата asus p8z68 v pro при разгоне до 4800 - 5000 (напряжение 1.45-1.48) и тестировании Linx (HT-Off, Win7x64 Sp1) проц перегревается и начинается троттлинг....
Действительно, с чего ты взял, что этот кулер должен обеспечить охлаждение настолько сильно разогнанному процессору? Посмотри тесты кулеров КАА на этом сайте, он как раз на 2500K (или 2600К) тестирует. И оцени температурные режимы.
Jordan посмотрел тесты, все кулера на макс оборотах дают температуру в среднем 77-80... IIIBa6poI/ID тесты смотрел, вот например тест: http://www.*********/ochlazhdenie-prot ... ati-testov у него по эффективности так же как ноктуа 14я... а у нас они стоят под 4 тыс. а в рейтинге разгона у двух человек эта ноктуа, вот:
IIIBa6poI/IDJordan, я тут взял в магазине этот самый мегаэффективный архон, и нифига он не эффективнее проц так же в перегрев уходит, тока может чуточку позже... 2 термопасты пробовал, отпечаток хороший и равномерный, но не помогло:( видимо и правда неудачный экземпляр, или я не так настраиваю разгон на материнке
_________________ i7 2600K / scythe ninja 3 / asus p8z68 v pro / gtx580 superoverclock / 2x seagate barracuda 500gb raid0 / antec pure perfomance p183
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
psyflame, у вас напряжение сильно завышено! Тут только СВО (и иже подобные) поможет. Даже мой 2500К при напряжении 1,40 В при 5 ГГц еле сдерживается "стрелой" - доходит до 88 градусов (в зависим. от комнатной темп.)! А у вас 1,52!!! Снизьте напряжение до 1,40 В и ищите под него стабильные частоты. Зачем "насиловать" проц попусту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
спасибо за ответы, про то что некоторые новые платы делают дырки под старые сокета знаю, жаль таких плат не очень много. да и таких комплектов не купить походу просто выйдя из дома...
спасибо за ответы, про то что некоторые новые платы делают дырки под старые сокета знаю, жаль таких плат не очень много. да и таких комплектов не купить походу просто выйдя из дома...
Grand Kama Cross (пугают его габариты, у меня midiTower и БП сверху) или Rasetsu осилят i5 2500k в разгоне до 4300-4500 (в пределах 65-70 гр при нагрузе), с учетом того что им будет помогать 220х220 вентиль на боковой крышке? Нигде не могу найти толковых тестов обоих на современных CPU
Проблема в том, что в в магазине из тех что помещаются (160мм от мамки до бокового вентилятора) только эти, да GlacialTech Siberia в наличии
У меня кулер ninja3 + 2500к@4500MHz-1,3V стоит это все в корпусе от zalman z9plus. При прогоне LinX 0.6.4 AVX температура сомого горячего ядра 79' , нормальная ли тем пература для такого кулера? И если я заменю штатные кулера из корпуса на более производительные , удастся ли мне снизить температуру?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9