Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
rydra88 если мх4 уже у тебя есть, то её, если нет- сажай на комплексную, не устроит, купишь её и намажешь. У меня под ним мх4, на темпу не жалуюсь, конфиг в подписи
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Привет! Господа, может у кого завалялось крепление под AMD - AMD BTK Rev.C А возможно даже VX BTK II Чирканите в личку. И вообще, где их можно приобрести в свободной продаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Развейте мои сомнения... Стоит ли менять Archon (классик -) ) на SilverArrow SB-E Extreme для профильной? Сижу весь в раздумьях... Или плюну и воткну его пока на Xeon (жаль что смысла от этого будет ноль - там разгон в мать упирается) до лучших времен. Вентиляторы что на 1ом, что на 2ом 2а TY-140 при повседневной (нагрузка в основном игры) скорости 800...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Sabotender дружище, что там охлаждать собрался двухсекционником? круглые сутки кодирешь? или жмёшь видео? загляни в мой фотоальбом - там твой профильный на 5ghz линпак прошёл(правда без двухканала) под соплёй в виде prolimatech lynx. Не заморачивайся
Member
sarge8383 писал(а):
там охлаждать собрался двухсекционником?
Есть на руках - посему и заморачиваюсь. Так то Архон справляется норм. зы: до 5ти пока не доползал - только 4.8. Материнку не охота насиловать - проц то думаю пойдет легко. зыы: все таки поменяю и сам посмотрю ) знаю что шило на мыло... Если расположить кулер горизонтально в корпусе лучше не будет ? кто нибудь сравнивал ? Выхлоп сверху у корпуса есть .
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
LLIOPOX писал(а):
Sabotender на амд горизонтальное положение лучше. на интеле не знаю, не имею платформы.
Да вот даже странно... Сколько существуют "супер" кулера и т.д. - а нигде особо нет действительно стоящих тестов - кроме их эффективности между друг другом на открытом стенде (в лучшем случае у некоторых закрыт). Подкиньте кто нибудь-идейку - взять 3-5 "супер кулеров" и провести тест в более-менее стандартной игровой комплектации системы, с разными процессорами (лучше все актуальные модификации) и разным расположением кулеров в плоскости...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Sabotender Fcentr и статьи Джордана в помощь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Fcentr и статьи Джордана в помощь.
Знаком я конечно со статьями Джордана - ему всегда плюс - за тестирование в корпусе. Но он тестирует в одном расположении и с одним процессором. зы: фцентр надеюсь мне сегодня поможет - покупкой там MX-4 =) зыы: у Джордана есть 1ин старый тест - Мегахелма - где он крутит кулеры - но уж очень стар + ВК там по сути нет =) Пока придерживаюсь мнения, что с горячей ВК (с нестандартным охлаждением) и закрытой правой крышкой корпуса (без вент отверстий) располагать кулер горизонтально будет хуже... т.к. он будет весь теплый воздух с ВК забирать
Но он тестирует в одном расположении и с одним процессором.
Посмотрите статьи по FX14 и стреле. В общем, необходимо учитывать ориентацию процессорного кристалла, ну и да, физику никто не отменял: нижние трубки будут "холоднее", чем те которые вверху.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Поменял. Перед этим прогнал на архоне Линкс при скорости 2х вентилей 900. На стеле примерно то-же вышло с 1им вентилятором при той же скорости. В принципе как и думал... По установке стрелка хуже оказалась - особенно в обустроенном корпусе. Когда ставил вентиль - чуть матом не стал крыть =)
Когда ставил вентиль - чуть матом не стал крыть =)
Это да =))). Особенно если в процессе сборки пить пиво, и перед "финишной прямой" осознать что забыл подключить провод *вооооон там*. Вода решает.
Member
danil_sneg писал(а):
Вода решает.
Частично наверное... я уже подумываю о воде на ВК... Тихий воздух на ВК как то геморно уж делать. По теме - где нибудь можно купить/достать крепежные скобы для установки стандартной 140ки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2