Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Sabotenderтак, видимо плохо соображаю: правильно дБ, а дБа - это совсем другая штука? Разъясните, пожалуйста
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Просто в одних обзорах авторы указывают смотрю дБ, у других дБА, но имели ввиду думаю одно и тоже: данные с шумомеров.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
_NooB_ писал(а):
Sabotender [off]так, видимо плохо соображаю: правильно дБ, а дБа - это совсем другая штука? Разъясните, пожалуйста
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Просто в одних обзорах авторы указывают смотрю дБ, у других дБА, но имели ввиду думаю одно и тоже: данные с шумомеров.
Прочитал обзор. В принципе все ок - еще раз спасибо. Но с учетов вашей вентиляции в корпусе - скорей всего когда будет работать ВК - Архон обойдет Мачо - т.к. вытяжной верхний будет гнать через Мачо теплый воздух ВК (через Архон естественно тоже - но он будет ловить намного меньше теплого воздуха). И модификацию архона напишите - TY-141 штатка, это явно не 1ый Архон - а там разные площади основания . По мне - для 4ех ядерных интелов 1ый Архон из-за более маленькой площадки может лучше себя показывать. По поводу дБА и дБ - это немного разные значения. Прибор замеряет дБ (Уровень звуковой мощности или давления) - потом либо он (не все приборы могут) - либо Вы - переводите эти значения в дБА (Уровень звука). дБ могут быть замерены в той частоте в которой наше ухо даже не улавливает - перевод в дБА по сути и есть подгонка Звуковой мощности под то что мы слышим. Если очень будет интересно - нагуглите =). Практически всегда производитель указывает дБА - а многие обзорщики получают при замерах дБ и пишут их. А кто это читает - не понимает - что 30-40 дБ полученные обзорщиком - на самом деле 20 дБА - и происходит путаница. зы: и ссылку лучше кидайте в общую по выбору кулеров - там актуальней.[/off]
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
SabotenderСпасибо за разъяснения) В пассиве вряд ли обойдет - Архон уже на пределе был, был готов уже тест прекращать, но благо на 98*С все остановилось .. Архон этот: Обзор и тестирование процессорного кулера Thermalright Archon, может даже этот же экземпляр) Но вентилятор проверил - модель человек положил TY-141. Прибор меряет дБ, данные и записываются в таблицу как дБ, даже не знаю с чего "с дуру" написал дБа. Но проверил множество обзоров на различных сайтах и везде неразбериха: все снимают приборами, а пишут и то, и другое, Оверы не исключение! раз правильно дБ, стоит исправить?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
раз правильно дБ, стоит исправить?
Правильно писать то, что меряет прибор. дБА если прибор не пишет - вы можете получить только расчетами по специальным таблицам. Для сравнения в идеале надо мерить в дБА. Т.к. производители дают характеристики в дБА. Но раз такого прибора нет - то пишите как есть =) Просто, что измерили Вы в данном случае - нормально сравнить не с чем... Особенно учитывая что Мачо без вентиляторов =) То вообще замер шума в данном тесте был и не нужен наверное. Да и вообще когда пишут дБ - то для человеческого уха не понятно что означают эти цифры. зы: в обзоре Архон 1ый - у меня такой на стенке стоит... думаю что делать с ним... Но вертушка TY-141 не от него. зыы: я писал не про пассив - в пассиве практически любой мачо будет лучше - я имел ввиду активный уже режим. зыыы: на оверах не 1ин я комментирую про дБ и дБА. Взять тесты вертушек - когда в дБ все замеры прилично больше - чем заявленное производителем в дБА. Все производители безбожно врут ? =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
SabotenderЯ уже конкретно запутался) Прибор ТМ-102, в русскоязычном описании пишут про дБ, а на дисплее прибора пишется дБА. Теперь думаю все точки расставлены, исправлю в материале все слова дБ, дБа на дБА. И думаю все неястности отпадут сами собой. Спасибо ее раз за пищу к размышлению
Member
_NooB_ писал(а):
Sabotender [off]Я уже конкретно запутался) Прибор ТМ-102, в русскоязычном описании пишут про дБ, а на дисплее прибора пишется дБА. Теперь думаю все точки расставлены, исправлю в материале все слова дБ, дБа на дБА. И думаю все неястности отпадут сами собой. Спасибо ее раз за пищу к размышлению
Имеет две эквивалентные степени звукового давления, А и С. - вот эквивалент А это и будет дБА.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Друзья, у меня вопрос. У меня обычный Silver Arrow (судя по всему, первое поколение - куплен в 2012 году). Вопрос вот в чем. Я как то промыл радиатор водой и чтобы быстрее высушить направил включенный фен и отошел. Когда подошел, ужасом обнаружил, что радиатор раскалился (рука не терпела температуру) и колпачки тепловых трубок начали свободно болтаться, т. е. их можно было просто снять. Так вот. Не испортил ли я этим свой кулер?
Member
Bolt писал(а):
Друзья, у меня вопрос. У меня обычный Silver Arrow (судя по всему, первое поколение - куплен в 2012 году). Вопрос вот в чем. Я как то промыл радиатор водой и чтобы быстрее высушить направил включенный фен и отошел. Когда подошел, ужасом обнаружил, что радиатор раскалился (рука не терпела температуру) и колпачки тепловых трубок начали свободно болтаться, т. е. их можно было просто снять. Так вот. Не испортил ли я этим свой кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Sabotender Это уже довольно давняя история. Но все не давала мне покоя. Я так понимаю, признаком разгерметизации были бы подтеки жидкости. Такого не наблюдал. Да и процессор (Core i7 920 2.67Ghz) пока не сгорел...
Member
Bolt писал(а):
Это уже довольно давняя история. Но все не давала мне покоя. Я так понимаю, признаком разгерметизации были бы подтеки жидкости. Такого не наблюдал. Да и процессор (Core i7 920 2.67Ghz) пока не сгорел...
Да не - подтеков не будет - там пар вылетит =) Да и если треснет думаю заметно будет. И визуально и по температурам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Добрые люди, нужна помощь.. Кто-нибудь может подсказать резьбу колпачковых гаек первого Архона (держат верхнюю пластину крепления intel, на которой стоит прижим)? Или может, у кого-нить эти гайки остались невостребованными?
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Всем привет! Заказал Мачо 140 rev b. у немцев, после вскрытия коробки и прочтения инструкции не обнаружил у себя некую прокладку, которая называется mylar film. Подскажите, пожалуйста, можно ли собрать без неё или что вообще можно сделать?
Всем привет! Заказал Мачо 140 rev b. у немцев, после вскрытия коробки и прочтения инструкции не обнаружил у себя некую прокладку, которая называется mylar film. Подскажите, пожалуйста, можно ли собрать без неё или что вообще можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5