Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Bellerofont У меня в НТРС стоит первая Ниндзя (та что с пластиковыми фиксаторами по типу Интеловских оригинальных) на сокете 1155. Кулер изначально для 775, но взяв в руки полукруглый надфиль буквально за 10-15 минут адаптировал крепления - кулер стал 775-1155-1156. Там и надо-то проточить по 1,2-1,5 мм чтобы сдвинуть оные фиксаторы к краям крепежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Bellerofont В ревизии 3 добавили Socket /2011 (Intel) и /FM1 (AMD), а так осталось всё по прежнему. У меня сандик работает на 4.5Ггц вертушка крутилась на 600 об., вообщем я её снял, правда благодаря корпусу. Все крепежи - металические с болтиками. http://www.overclockers.ru/lab/40144/6x ... nja_3.html Будет ещё вопрос, поэтому вот: #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
patisson ну у меня зимой "Ninja 3" на 4.7Ггц в пассиве работал.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Bellerofont почитай обзоры - все на воздухе упираются в 4,8Ггц, ибо темпа растет нереально. какой те еще пруф нужен: или может не читал как народ крышки снимает с иви? и зачем же это делать, если там все ОК? А может читал про массовые разгоны иви за 5,0Ггц, как в свое время у санди?
под иви какую ревизию не бери толку не будет - в простое как санди, а разгон "национальная индейская изба"!
Есть еще вариант что доработаю этот ivy и пустят новую партию исправленную
Что-то я в это ну никак не верю, смысл им такое делать и признавать ошибки ) Лучше скажите, что значит (ret) видел такое обозначение на кулерах Scythe MINE 2 и стоят они дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
patisson писал(а):
Есть еще вариант что доработаю этот ivy и пустят новую партию исправленную
Максимум что сделает Интел - припаяет кристалл к крышке (как это было сделано у санди). Это чуть улучшит ситуацию, но саму проблему не снимет, т.е. площадь ядра иви заметно меньше, а соответственно и много больше тепловой поток. Просто текущие топ-радиаторы ЦПУ не рассчитывались на съём тепла со столь малого по площади кристалла...
Может кто знает есть Scythe Mugen2 первых ревизий но нет переходников на 1155 как то можно найти выход??? или искать Набор крепления Scythe Mugen 2 LGA1156/1366/775 SCCSMG2-1156???
_________________ q6600@3400мгц asus p5e 4гиг оперы ддр2 чифтек 750 ватт HD5850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8