Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
владельцы мачо ревизии с кулером 147-a подскажите, у вас вертушка раскручивается при холодном старте сразу или с задержкой? я как-то раньше внимания не обращал, вчера разбирал комп, а теперь мне выдаёт при холоном старте cpu fan error (по ощущениям, пару секунд идёт задержка на раскрутку кулера и просто сигнал не доходит в момент поста)
при этом точно такая же вертушка на chassis fan раскручивается моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
toouur писал(а):
cpu fan error
А на что у Вас оповещение в биосе стоит ? Многие МП просто не понимают обороты 300... И ругаются. Если есть возможность лучше поставить 100-200. зы: а старые МП вообще ниже 600 оборотов не понимают - и ругаются на обычный TY-140.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
да даже и не в настройках дело, ведь полгода до этого работало как часы. И я не обращал внимание на раскрутку кулера. Поэтому вопрос в силе, кто может - гляньте. У меня две секунды дёргается, и потом раскручивается, а если так - то хоть 20 rpm ставь, мат. плата его не увидит.
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 15 секунд: https://www.youtube.com/watch?v=_k-IG4Kq2gQ вот как на видео у меня. почитал тырнеты, у многих с мачо такая фиговина и именно на асус. почему раньше ошибку не выбивало - хз. нет времени заниматься магией, повесил ноктуу, ошибок при посте больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Какой вентилятор сейчас, в условиях диких цен, выбрать для Ultra 120 Extreme? 5 лет стояли два Scythe Slip Stream 500rpm, всё устраивало, но они выработали свой ресурс, один из вентиляторов просто не стартует, а если подтолкнуть, работает на 340 оборотов... Давно не следил за темой.
Member
RGB Nameless писал(а):
Какой вентилятор сейчас, в условиях диких цен, выбрать для Ultra 120 Extreme? 5 лет стояли два Scythe Slip Stream 500rpm, всё устраивало, но они выработали свой ресурс, один из вентиляторов просто не стартует, а если подтолкнуть, работает на 340 оборотов... Давно не следил за темой.
дык поставьте TRовские TY-140,147,147A... если крепления позволяют. На низких оборотах бесшумны то-же. И цена не сильно кусачая. А если тишина + постоянные обороты + производительность - то NOISEBLOCKER eLoop B12-1 - но цена уже кусается. Или искать те-же слип или глайд стримы. ps: можно еще рискнуть с arctic cooling f12 silent - но обзоров ноль... =(
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
Купил core i5 6600k, пока не собирал систему, в раздумьях насчет системы охлаждения. Есть старый добрый ultra 120 extreme. Справится ли он с ~6600k@4.5?
Member
7.62х33 писал(а):
Купил core i5 6600k, пока не собирал систему, в раздумьях насчет системы охлаждения. Есть старый добрый ultra 120 extreme. Справится ли он с ~6600k@4.5?
Должен - может в притык будет только в линксе... Вообще лучше в темке по скайлайкам поищите разгоны с кулерами подобного уровня. Ну или найти TS TR 140 или подобный - и накинуть градусов 5ть, что б точно =)
У меня крепление на 1366. Насколько я знаю 775 и 1366 не подоходят для установки на 1156 1155 и 1150. Офицльного переходника я не нашел на сайте Termalright
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Нашел только вот такую вещь Thermalright LGA1156 Bolt-Thru-Kit (для Ultra-120, IFX-14). http://www.thermalright.com/products/?cat_id=20 Кто-нибудь ставил на 1155 или 1150 ?
Имеет ли смысл мастерить трубы от от кулера подачи до кулера на радиатор и от кулера на радиаторе до кулера на вытяжку из корпуса, чтоб горячий поток не терялся внутри корпуса? Сколько можно скинуть градусов при нагрузке? 3 кулера синхронизированы по Tcpu - вдув на отскеах 5.25, на радиаторе проца и на выдув.
Если так делать, то вытяжной вентилятор не нужен - всё по трубе и так вылетет. Помимо этого в любом случае должен быть ещё вытяжной вентилятор.
В корпусе ещё на вытяжку 2 по 110cfm кулера наверху. 2 сас корзины с кулерами 92*92 3500рпм и один 120*120 100cfm на дне корпуса. Изза перекрёстного продува поток горячего после кулера срывается и колбасится в корпусе. Было бы идеально ограничить продувку проца магистралью труб, чтоб его ничего не срывал в стороны. Делал ли кто так?
Member
bigfrog писал(а):
Изза перекрёстного продува поток горячего после кулера срывается и колбасится в корпусе. Было бы идеально ограничить продувку проца магистралью труб, чтоб его ничего не срывал в стороны.Делал ли кто так?
). Проще думаю распределить вентиляторы и настроить их потоки что бы не было срыва... А если гофра + открытый - то теплый воздух будет подсасываться через радиатор (или частично выходить в корпуса - если создать хорошую подачу...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
Приветствую. Спустя 2 года зашумел родной TY-140 на башне Thermalright Macho rev.A. В местном магазине взял scythe glidestream 140 pwm, как достаточно тихое и недорогое решение. Так там какой-то дурной шим-регулятор. В простое держит ~700 оборотов, но при малейшей нагрузке накидывает обороты до 1000-1200, и спустя 1-5 секунд снова падает до 700 об/мин. Родной вентилятор так себя не вёл. Можно ли это как-то решить без использования SpeedFan?
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Приветствую. Имеется башня Thermalright TrueSpirit 140(без родного крепления),закреплена она на материнке комплектом креплений от кулера Thermalright Venomous X
и не о каком вращении башни не могло бы быть и речи. Предполагаю что это не совсем нормально и с родным креплением,данный радиатор не болтался бы(не елозил на проце)
Вопрос к обладателям TrueSpirit140,сильно ли вращается башня с родным креплением,или затягивается почти намертво? Стоит ли докупать родное доп. крепление к кулеру? Просто при закреплении вентилятора,весь вспотел аж,башня вертелась на проце постоянно,думал что-нибудь сломаю(как обычно). Но в итоге охлаждает вроде бы нормально: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10