Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 34 из 224<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
sidalar
Мне кажется, что ты его просто криво поставил и контакт подошвы с ядром не полный.
MAD_SERGANT
Рамку снимать надо т.к для установки используются тех.отверстия.

Member
V.I.Z&Nova_il, забыл сразу добавить, что я себя тоже на этом ловил. Снимал полностью и заново крест-накрест постепенно закручивал гайки. не помогло. то же самое.

Member
sidalar писал(а):
теплоприемник холодный

Имеешь в виду основание куллера?

Member
V.I.Z писал(а):
Имеешь в виду основание куллера?

Ага :) еще раз сейчас потрогал - не жгёт. хотя темпа до подсокетному - 39град. в реале это должно быть где-то 50-55 град.

Member
sidalar
Отпечаток на подошве нормальный? Ни чего не сколол? Проверяй ещё , 90% криво стоит!
Я свой Бартон до 2600 гнал , а работал на 2500 под Тайфуном. Темпа выше 50-55 градусов по диоду никогда не поднималась.(напряг 1, 82- 1,9 в)

Member
V.I.Z писал(а):
Отпечаток на подошве нормальный?

когда снимал, посмотрел на отпечаток - равномерный. До монтирования тайфуна, проц чистил от серебрянки зубной щеткой с мылом.
Не уверен, что перекос. так как рукой осторожно кулер пробовал косить вправо-влево-вверх-вниз, не косился. для уверенности завтра попробую пасту снять и заново намазать.

в ПН попробую с директором конторы где купил пообщаться насчет этого. с ним в хороших отношениях. попробую на их машине потестить в сервисе.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
V.I.Z писал(а):
Проверяй ещё , 90% криво стоит!

А не могло такого случиться, что при сгибании трубок, одна половина-троек трубок пережалась? там немного сжато :(

Member
sidalar писал(а):
Всем привет... Купил вчера ТТ БТ. никак не решался ставитьвсе же решился и согнул трубки следуя статье Artey'a. Смазал проц пастой ТТ, которая шла в комплекте. Поставил без особых проблем, если не считать сложности при закручивании гаек. Запустил систему, вроде 32град(по подсокетному датчику), но потом медленно и верно 36..37..38....45град. я офигел. мой старый GT2520pro прогревал проц тока до 38град. не знаю что с БТ, и клал на бок корпус и вертикально ставил, и переворачивал вверх "ногами"(вдруг трубки горизонтально работают малоэффективно), ничего не помогло. Трогл редиатор - холодный, трубки тепленькие, теплоприемник холодный. не пойму фигню. что могло стать? неужели сгиб трубок пережал что-то внутри у них?

Та же проблема, включаю комп температура 29, 31...43. При чем на каждые 2 градуса процессор берет через примерно 20сек. И потом ниже 43 никаким макаром в простое не опустить, основание холодное как и трубки(со страрым GT2520 температура опускалась ниже).Не знаю от куда снимается температура на моей материнской плате , но при частоте 2200-2340 комп зависает примерно при 60-62С. В играх температура иногда до ходит и до 60С!!!!, тоесть зависон!!!, такого не было с GT2520. Тоже думал, что перекосил, но проверял - термопаста распределена равномерно. Будет время попробую выровнять и отполировать основание, да и наверно нужно наладить дополнительный обдув тайфуна.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Вот щас сижу мерзну, а температура 43С. Щас работаю на 2242МГц при 1,66В.
Добавлено спустя 40 минут, 38 секунд
Мы тут с sidalar обнаружили , что у нас кулеры выпущены в один день, а именно 13.12.2005. Возникла мысль о некачественной партии, просьба участникам конференции написать дату производства ваших Тайфунов(находится на оборотной стороне справа)

Member
Scheha писал(а):
у нас кулеры выпущены в один день, а именно 13.12.2005. Возникла мысль о некачественной партии, просьба участникам конференции написать дату производства ваших Тайфунов(находится на оборотной стороне справа)

Scheha, я не знаю что тогда делать с нашими тайфунами. Да, забыли указаьть, что они оба были куплены в санрайз-москва.

Member
Люди прочитал добросовестно все 45 страниц и есть вопросы мой BigTyphoon когда ставлю на стол то вся конструкция немного наклонена в сторону это нормально? Где можно подробно посмотеть установку на мать ASUS A8N-SLI Premium в картинках, ставлю в первый раз немного боязно просьба отнеситесь с пониманиыем

Member
Народ, нарыл вчера сабж, слегка разукомплектованный : нет прокладки под бэкплейт (там вроде резиновая фигня толщиной в пару милилметров кажись). Собираюсь вот сменить своего залмана на ТТ БТ.. Вопрос, из чего можно сделать прокладку под бэкплейт? Пластик достаточно прочный, но тонкий (0,5 милиметра) подойдет? Или есть варианты получше?

Member
Jurich писал(а):
нет прокладки под бэкплейт

А зачем она тебе нужна? У тебя же родной бэкплейт есть, его и используй.

Member
hub
родной от матери имеется в виду? или тот, который с кулером идет?
Я просто вчера не успел с машиной поковырятся, тока домой притащил кулерок..

Member
Jurich писал(а):
родной от матери имеется в виду?

ну да.

Member
ltduser
Урямба! Кулер встал на родной от матери бэекплейт.. Но блин, как же повезло тому, кто крепление кулера придумывал, что он в момент установки рядом не находился. Руки оторвал бы... На залмане крепеж не впример удобнее..
hub писал(а):
hub писал(а):
Я использовал на ASUS A8N-E неродную бэкплейт без высоких "гаек". Продел тонкие длинные болты в бэкплейт сзади, закрепил кусочками изоленты, чтобы не болтались. Потом накрутил на болты большие желтые гайки до упора в бэкплэйт. Получившуюся конструкцию насадил на мать, желтые гайки как раз в дырки помещаются. Дальше сверху кулер, пластину и закрутил оставшимися двуми желтыми гайками считая обороты

Залман с бэкплейтом ушел через день за 600р..))

Member
Jurich писал(а):
Вопрос, из чего можно сделать прокладку под бэкплейт? Пластик достаточно прочный, но тонкий (0,5 милиметра) подойдет? Или есть варианты получше?

у меня сделано из основы обычного тканевого коврика для мышки :)

Member
Есть желающие одолжить сабж на пару деньков?

Нужен для одного оригинального прожекта.. Сохранность кулера гарантирую, подробности пока в личку :wink: Сами понимаете за такое максимум :beer: и респект. )

Member
shadow666 скорее всего ты не совсем равномерно (или совсем неравномерно) затянул гайки крепления кулера.Вот его бедолагу и перекосило в сторону.

Member

хм а как оно вообще работает? :)

Member
n00ba
того что есть (соприкосновения) вполне хватает. кто то заливал припоем - говорят, что стало лучше.

Member
ну да, три трубки боками еле касаются... везет мне на кривые термалтейки :D поменять чтоли пока дают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 34 из 224<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа