Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 34 из 76<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Anton1985 писал(а):
Это ещё что, я вот какую-то левую купил (в хозяйственном магазине) так она такой жёствий зелёный кусок, который, как использовать не понятно.

Ничего сложного в использовании нет.Намазываешшь кусок на войлоке или на куске тогоже материала (как я ранбше говорил офицерская шинель) Короче шерсть отменно подходит тольео без этих начёсоа как в носках,выж понимаете 8о))) и ВПЕРЕД !!!
ТОлько честно говоря я немогу понять для чего ??? Там достаточно хорошее дно,ну я понимаю если только в том случае если оно не ровное,то подшлифовать можно,а так считаю лишним.

Партнер

Member
BozelMan писал(а):
Там достаточно хорошее дно,ну я понимаю если только в том случае если оно не ровное,то подшлифовать можно,а так считаю лишним.

оно кривое и фрезное у мя было, после обработки снёс пару градусов... Правда я на токарном станке полировал...

Member
У другана накрылся вентилятор у этого чуда. Предложили заемнить за 24 Евро. Нехило учитывая то, что радиатор можно купить за 35. Нет уж, нах такой радиатор нужен с нестандартными вентиляторами!

Member
blackphantom писал(а):
blackphantom писал(а):
Народ, дайте совет. Есть комплект Asus P5B Deluxe + Core 2 Duo 6400 (2,14Mhz)
Что поставить, 7700 или 9500 ? Естественно буду гнать проц, и использовать кулер в тихом режиме. С одной стороны 7700 дополнительно мать обдувает, но лишние почти полкило на сокет вешать не хочется. Как быть?

?? неужели не у кого нет мыслей по этому поводу?
Конечно, бери Z9500. Т.к. 7700 уже давно морально устарел, ввиду недостаточной эффективности и высокой цены, а также большой массы.

Купил, кроме Soc. AM2 некуда не подойдет. Проц Athlon X2 3800+ не разогнаный. надеюсь в рижиме прстоя выше 35С нагреватся не будет.

Member
Купил тоже AM2, пока не ставил...
По виду дно не полированное, таким может быть или литое, или покрытое напылением. В пользу второго говорит то что медь в радиаторе не родного цвета, хромированная что-ли...

Member
Привет! Купил этот кулер, сижу кручу S&M на 100 и не знаю чему тут радоваться. 1390 RPM - 52гр., 2400 - 47гр. Боксовый кулер при 2400 оборотах тоже не слышно, 54 гр!!! под Titan NanoBlue. 2 гр. за примерно 50 баксов? По моему остаеться только вздохнуть и сказать - зато у меня крутой Zalman!
А ведь проц этот Palermo просто холодный по сравнению с тем же ClawHammer и уж тем более Prescott.
А радик так и должен слегка ерзать на проце или жестко стоит? Мне его этой соплей максимально жестко не прижать - в смысле клипсы!!

Member
Цитата:
А радик так и должен слегка ерзать на проце или жестко стоит?
Совсем чуть-чуть может.
А небольшая разница температур у тебя действительно вызвана тем, что обе СО используются на "холодном" проце.

TSC! Russia member
Фото: 0
Угу. Поясню от обратного: "Суперкулеры" от личаются от "просто так" эффективностью в КПД при передаче тепла через градиент температур. Ведь небольшой выигрыш ты все-таки получил? А на Прескотте или Смитфилде та же относительная "эффективность" в абсолютных цифрах даст уже от 8 градусов и больше! (Проверено Нортвудом).

Member
А небольшая разница температур у тебя действительно вызвана тем, что обе СО используются на "холодном" проце.[/quote]

Вообще то меня на эту мысль после навело простое ощупывание радиатора под нагрузкой. трубки горячие, а вот пластины напротив, почти не греються. ему походу нечего рассеивать, он как будто вхолостую пашет. ничего, я вообще то его для Сonroe взял, жду когда E6600 купить можно будет и не сырые материнки. так что ему еще предстоит потрудиться!
Добавлено спустя 32 минуты, 42 секунды
А раз суперкулер, я взял и выключил вентиль совсем. остались только 2 корпусных на 1000 оборотов, и один 80 мм сбоку на 5 вольтах. Сижу в инете, играет Винамп и садомазо до кучи на 50 процентов. Уже более половины теста прошел и темпа вот только что 57 гр составила, не спеша так ползет. Зато теперь он хоть прогреваеться. Интересно, стабилизируеться ли темпа. В комнате где-то 23 гр. Да, и ведь это на разогнанном проце с 1800 до 2660 при с 1.4 на 1.55. Сейчас 84 процента теста, по прежнему 57 гр. Круто!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Между 57 и 58 стабилизировалась! Операция "жареный проц" продолжаеться!

Member
Starky писал(а):
Вообще то меня на эту мысль после навело простое ощупывание радиатора под нагрузкой. трубки горячие

у меня и трубы и лопасти - _абсолютно_ холодные. Е6300 @ 2.8Ггц... под максимальной нагрузкой темпа процессора - до 63С

Member
Через полчаса очевидна стабилизация на 57-58. термодатчик врет наверное, Поднял нагрузку до 75проц и через 3 мин при 63 гр завис. Вот что показательно. в принципе при моем проце вентиль мог бы вращаться и на 700 оборотах, и этого вполне достаточно. Нет, зря я сначала расстраивался, хороший кулер все-таки.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
yuryz писал(а):
Starky писал(а):
Вообще то меня на эту мысль после навело простое ощупывание радиатора под нагрузкой. трубки горячие

у меня и трубы и лопасти - _абсолютно_ холодные. Е6300 @ 2.8Ггц... под максимальной нагрузкой темпа процессора - до 63С

Так у меня вентиль на минимале а у тебя на полном ходе наверное. Вот я его выключал и все прогрелось, а только включил и просто несколько секунд и пластины снова холодные!

Junior
Купил 9500Led.Уменя вертикальное крепление на asusA8N5X (s.939),клипсу между трубок просунул,а развернуть не могу :(
Что делать?

Member
илзолг писал(а):
клипсу между трубок просунул,а развернуть не могу
Она элементарно разворачивается только силу ни в коем случае применять не надо просто надо положение её подобрать и она повернётся вообще не задевая трубок. Мне тоже поначалу показалось что её невозможно развернуть упиралась в трубки а надо было всего лишь подобрать положение в котором он разворачивается ничего не задевая :D

Member
Цитата:
Купил, кроме Soc. AM2 некуда не подойдет.

Т.е. ? Ни под 754 ни под 939 ни под 940 поставить не удалось?

Member
Кулер хороший, но не всесильный. Вентиляция корпуса хорошая, приток свежего воздуха к Zalman`у обеспечен, как и выброс уже нагретого. Термопаста используется Arctic Silver 5. На Pentium D 805 (2660@4000) он просто захлёбывается от того количества тепла которое щедро дарит ему проц. В простое держит 48-49°(С), а вот под нагрузкой.. сначала 68°(С), потом за час-два игры корпус прогревается, температура в комнате тоже заметно возрастает, и вот на проце уже 70-72°(С) после чего включается throttle. Держать постоянно открытыми окна? Не выход, впереди зима. Надеюсь Zalman CNPS9700 будет то что надо :) Жду-не дождусь..

Member
Power79 титан аманда тебе в руки

Member
z-force

И на 754, и на 939 пойдёт.

Member
а кто подскажет почему Залман 9500АМ2 белого цвета? это медь или алюминий, просто меня смущает...

Member
Это краска.
Хм интересно. Если у ме6ня сейчас на A64/3000+ на боксовском кулере 47 градусов. Сколько будет на 9500 если учесть что fanmate я ставить не буду. Не замёрзнет? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 34 из 76<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа