Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
господа, почитал почитал, пытаюсь понять.
имею 8600GT Sonic от Palit. При стоковом кулере и разгоне, в "волосатом кубе" от ATT греется до 75 градусов. есть ли смысл ставить VF900??? или огранитчится VF700? или просто ничего не менять и это нормальная температура?
Помогите выбрать между ZALMAN FATAL1TY FS-ZV9 ULTIMATE VGA Cooler и ZALMAN VF900-CU LED VGA Cooler У меня карта ASUS EN7600 GT. Какой из этих кулеров эффективнее??
Abdalla Просто разница в цене ~ 7-8$, а разгон то уже незагорами . Поэтому надо наиболее эффективный. Вот только я непонял, он (ZALMAN FATAL1TY FS-ZV9 ULTIMATE VGA Cooler) медный ??
Но если с ним в комплекте поставляется регулятор оборотов(?? а поставляется ли вообще?), то, ИМХО, можно же понизить обороты, темболее если есть реобас, можно подключить через него.
MER VF900 вам хватит для любого разгона этой карты, даже с неслабым вольтмодом. Реобас не поставляется с FS-ZV9, к тому же он даже с реобасом будет очень шумным. Брать его есть смысл исключительно из эстетических соображений.
MER У того FS-ZV9 что был у меня на руках был только переходник,помойму 5-12В! Бери простой (не фаталити),у меня на Х1950Pro с разгоном стоит на 1250 об/мин и температура ядра в нагрузке (AT) 53-55C',и при этом его почти неслышно,а у тебя тем более 7600Gt - ваще холодная!
AbdallaTannoy Спасибо Вам.
Буду наверно брать VF900, в магазине еще подержу в руках, посмотрю.
Еще вопрос: а вот в будущем смогу ли я ставить данный кулер на другие видеокарты?? Например, Radeon HD 2900 XT или NVidia более мощную?? Или придется потом продавать и покупать что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
MER, на сегодняшние топы залмана не хватит - ни на 8800, ни на 2900. Для твоих теперешних нужд обычной 900 хватит.
В комплекте с 900 и фаталити идут переходники питания для питания на 7В и на 12В. Фаталиты полностью идентичен 900, кроме более высокооборотистого карлсона. Мой совет взять 900ку, поставить на 7В и наслаждаться тихой работой даже в разгоне.
Для любителей бороться с мельницами - подключаем кулер к питанию на самой видеокарте, вместо родного (надо снять колодку крепления родного кулера). Тогда получишь возможность регулировать обороты через РиваТюнер, что мне очень нравится + никаких лишних проводов в корпусе болтаться не будет + переходник родной можно пустить для нужд корпусных карлсонов.
P.S. Кстати при втором типе подключения можно взять Фаталитю, затормозить её до тихой работы и при этом иметь определённый, ещё больший запас по возможности охлаждения на будущее. + возможно тебе понравится его красная подсветка
У меня на 8800 GTS SLI стоят два VF900 (+комплект дополнительных радиаторов Zalman RHS1). Отлично справляются.
Под нагрузкой температура обеих карт редко доходит до 70 градусов, в простое ниже 60.
Просто так VF900 на 8800 не устанавливается - слишком большой чип. Однако, если снять рамку, внутри которой и находится сам чип, то в отверстия для крепления рамки идеально встает VF900. Ну и 10 стандартных маленьких синих радиаторов на память и один чуть больше (из комплекта RHS1) на сопроцессор. Стоит отметить, что площадь теплораспределительной пластины чипа заметно больше площади подошвы кулера, однако, эффективность работы, все же, достаточная для стабильной работы SLI системы с частотами 600/1000). P.S.: Как показывает практика, с 8800 GTS (даже в SLI) VF900 справляется, а вот с 8800 GTX - уже нет, так что не рекомендовал бы устанавливать VF900 на 8800 GTX и 8800 Ultra.
TD А можно пару фотографий, как ты устанавливал VF900 на 8800 GTS ?? Так на будущее. И если можно пару фото твоего системника, я тоже себе хочу купить Zalman CNPS9700 LED.
MER На днях буду системник перебирать - сделаю фото.
Abdalla В силу расположения слотов PCI-E и моста на материнской плате вышло так, что кулер моста упирался в штатное охлаждение карты (у меня тогда еще была A8N SLI с кулером Titan для GPU на мосту). Карта-то длинная.
А VF900 компактнее и помещался отлично. Сейчас уже другая материнка, но толку менять обратно не вижу - VF900 эффективнее в случае с 8800 GTS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1