#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Jordan писал(а):
Судя по конструкции, это самое настоящее недоразумение
Может быть, но чего-то мне подсказывает что притащить их "просто так" на выставку не попробовав до этого их в действии-это уж слишком, даже для наших китайских коллег.
Уж во всяком случае градусов на 10-15 они лучше боксового точно будут.
А вот ZEROTherm порадовал, в системе этого товарища стоит E6600, разогнанный до 3600MHz.
Температура упала, как он сам говорит на 5-7C (до этого стоял Инфинити с каким-то супер тихим и довольно мощьным вентилятором).
Про то, какая у него будет у нас цена-не знаю.
На выставке ему его в качестве образца дали.
А вот "секретный" ОСZ отказались продать за любые деньги)))
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Люди я уже себе всю голову сломал: то что хочется нету или дорого, а про то что есть и приемлимо по цине незнаю ничего.
Обзоры и тесты это одно но хотелось бы совета: есть Coolermaster Hyper UC, Coolermaster Hyper ТХ и Zalman 9500 что выбрать для Е6300, разгон будет без поднятия напряжения до придела стабольности, мать ASUS P5B-E PLUS.
P.S просьба сильно не пинать а то комп ща на апгрейде,а инет на телефоне хуже диалапа да и сообщения трудновато набирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
где можно найти какую-нить мало-мальски объективную инфу о кулере Thermalright ULTRA-120 ? есть возможность купить его за 1500 рублей. С учетом того, что в России их вообще не бывает. Нашлись какие-то западные тесты, по которым выходит что thermalright ultra-120 это вообще самое лушее воздушное охлаждение из существующих, оставляет позади и Туник-тауэр, и Enzotech Ultra-X и Zalman 9700... а у меня сейчас ТТ БТ VX, с неполированным основанием и креплением без бэкплэйта, вот и думаю, стоит ли оно того? Охлаждать-то есть что: Core 2 E6300 греется под БТ до 70+ градусов в ТАТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
GUNman писал(а):
Нашлись какие-то западные тесты, по которым выходит что thermalright ultra-120 это вообще самое лушее воздушное охлаждение из существующих, оставляет позади и Туник-тауэр, и Enzotech Ultra-X и Zalman 9700...
Ссылки?
GUNman писал(а):
стоит ли оно того?
Нет.
GUNman писал(а):
Core 2 E6300 греется под БТ до 70+ градусов в ТАТ
И при этом не валится в троттлинг?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
sarjus
sarjus писал(а):
GUNman писал(а): Нашлись какие-то западные тесты, по которым выходит что thermalright ultra-120 это вообще самое лушее воздушное охлаждение из существующих, оставляет позади и Туник-тауэр, и Enzotech Ultra-X и Zalman 9700...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
GUNman писал(а):
Нашлись какие-то западные тесты, по которым выходит что thermalright ultra-120 это вообще самое лушее воздушное охлаждение из существующих, оставляет позади и Туник-тауэр, и Enzotech Ultra-X и Zalman 9700... а у меня сейчас ТТ БТ VX, с неполированным основанием и креплением без бэкплэйта, вот и думаю, стоит ли оно того?
Фишка в том, что к нему надо докупать допольнительны вентили (минимум 14 баксов штука(а желательно за 25 баксов), нужно 2 штуки). Итого цена+от 28 до 50 баксов.
При этом по поводу Tuniq- это вполне возможно(всего один кулер), обогнать Zalman 9700-на это многие способны.
ИМХО, лучше купить Noctua и к ней дополнительный кулер. Получится офигительно тихо или Enzotech Ultra-X- не столь тихо, но еще более эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
GUNman, на FrostyTech.com был тест Enzotech Ultra-X. В статье было 2 таблицы, в которой сравнивалось около 15 кулеров, среди которых был и Thermalright Ultra 120. Но все тесты проводились на "искусственных" платформах вроде.
Всё таки лучший куллер на рынке - Cooler Master TX LGA775!
За 116 гривен ($22) обеспечивать охлаждение е6300@3500(1,5V) под Orthos в течение часа 65-66С...............
НЕТ СЛОВ!!!
Вставайте в очередь за этим чудом!
ЗЫ. В половине обзоров трубки густо запаяны в каналы медного основания. В моём случае - никаких следов...даже разбирал куллер, видимых следов пайки нет!!!
И это не мешает обойти не тока бокс на 3000 об/мин, но и Titan TZ34 (так вроде?!) на 5-7С. И это при сопастовимой цене и бОльшем уровне шума от Титана.
IamDreamer А никто не пробовал мерять темперауру не под садомазой?!
Зачем такие жертвы? Однако, рядовой юзверь не пользует такой нагрев. Равно как и ваш покорный слуга!
Для чего греть проц? проверить стабильность? Мой камень может сутки работать "ГеймБоксом"...... НФС...Сталкер и всё такое..
Но стоит запустить злостный Ортос...и 4-5 часов (этоя на выходных так сплю) вываливает мне синей Экран и всё такое!
ТЕМПЕРАТУРА ПО ЯДРУ МЕНЬШЕ 60-65С (в квартире 17-18 С). БП замени на зачотный! (АТХ2.2 460Вт Хай Павер)
Так шо Хайпер ТХ - Зэ Бэст!!!
(как за 22 у.е.)
А кто любит тайфУны - найдите мне за 44 в Киев-граде......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
кажется вопрос о лучшем суперкулере временно решен =) Thermalright выпустили новейший кулер, который с уверенностью можно назвать лучшим кулером из когда-либо созданных!
Thermalright Inferno Fire eXtinguisher (тушитель адского пламени =))
http://www.thermalright.com/a_page/main ... _ifx14.htm
Сдвоенная башня, а-ля TT sonic, имеет габариты 146х124х161 см, массу 800 г и возможность установить два вентилятора 140мм...
с нетерпением ждем тестов!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
cka3o4nuk, да, согласен. На форумах xtremesystems.org много уже тем было, где жаловались на высокие температуры (правда там на Ultra'y 120), скорее всего массовый брак. Хотя у многих наоброт, только радует (тож Ultra 120). Может и в статье в этой тож вариант не из лучших попался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8