Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
Поставил себе на термалрайт 120 экстрим Noctua NF-P12-1300(92,3CFM).Очень доволен-и тихо, и продувает супер.Система не разогнана,в состоянии покоя температура 29 градусов,при запуске ОССТ в течении часа увеличилась на 2 градуса.Однозначно теперь буду разгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Приехала новая партия кулеров на украину.елетек контора называется-они дистрибьюторы термалрайта.основание КРИВЕЙШЕЕ!Как быди проблемы с основанием так и остались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
По длине-основание ровнейшее,по ширине-небольшой изгиб,выпуклость.Со своей работой кулер справляется на 100%.Я вот думаю,что может быть это фишка специальная у термалрайта...(судя по тестам).
Более того, его никто и не собирался специально обрабатывать, а структура поверхности основания вся состоит из полуколец, которые легко ощущаются тактильно:
Бытует мнение, что при использовании термоинтерфейса густой консистенции такая поверхность основания даже более эффективно позволяет "перекачивать" тепловой поток от теплораспределителя процессора к тепловым трубкам чем отполированное основание.
И вправду выпуклое Сразу возник вопрос - а как термопасту наносить чтобы контакт был хороший между поверхностью основания и процом? Получится что только по центру основание будет соприкасаться с крышкой процессора, а по краям нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Народ прочёл всю эту ветку и ветку всю ветку про CM GeminII, перегуглил всё что можно, но так и не нашёл ответа на вопрос - кто сильнее Thermalright SI-128 или CoolerMaster GeminII ? (цена у нас на них примерно одинакова, Джемин немного дешевле, но на него и на 1 вентилятор больше ставить)
Дайте плз ответ на этот вопрос, подтверждённый либо тестами либо личным опытом.
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
То есть хотите сказать что в моей конфигурации вероятнее всего будет эффективнее Джемин? ... всё равно не могу уловить, какое отношение кулер имеет к обьекту охлаждения, не всё равно какой проц охлаждать?
ЗЫ... заранее извиняюсь если задаю тупые вопросы, но всегда думал что для результата работы кулера важны конструкция кулера, вентилятора на нём, особенности охлаждения корпуса, но уж никак не охлаждаемый обьект... кто может поясните ситуацию
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
krv разница кулеров не только в цене ,но и в способности эффективно охлаждать разогнанный процессор.
у меня квад и СИ 128СЕ, я доволен температурами.может быть Гемин тоже справится с квадом ,но какя при этом будет температура...
я по своему опыту могу сказать ,из трех кулеров Термалрайт СИ 128СЕ, Биг Тайфун 120 и Муген( Scythe) я оставил себе СИ128 по трем причинам:
1. самые низкие иемпературы под нагрузкой именно у него.
2.самое эффективное охлаждение при мин.уровне шума из трех.
3.больше всего с ним мучился после покупки, жалко стало.
krv - ничего подобного. Я как обладетель обоих кулеров могу сказать, что они равны по эффективности, GeminII хорошо обдувает материнку и память, но неудобен в силу размеров, и имеет не самый удачный крепеж, кроме того при понижении оборотов, температура у него растет сильнее чем у SI-128SE. Так что если есть возможность купить Thermalright, то берите SI-128SE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1