Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
SKS87, дык это и есть IceHammer. У меня практически такой же стоит: #77 76.5 КБ В простое 43-44С, в нагрузке 68С. Вентилятор не слышно. Кулером очень довольна. И стОит не дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
lRiddick писал(а):
собственно поставил ТТТ. Доволен тихо и холодно, в бублике не выше 62))) Думаю как прицепить 2-е 80)
я на TTT два 120 вентиля прилепил два Залмана F3 склеил друг с другом торцами и прилепил их
тупо к радиатору на TTT...
кстати выяснил, что на ТТТ критично расстояние между вентилями и решёткой радиатора. при расстоянии больше трёх сантиметров греется радиатор сильно.
а если совсем вплотную, налепить как я сделал, реально градусов на 5 меньше. Сейчас у меня 8800ГТС 775/2200 бублик больше 70 градусов не может прогреть.
была идея одну 120ку прилепить на радиатор или идеально по размеру входит 140мм, но там наверняка мёртвая зона образуется - ротор внтиля прям над ядром.
Member
Ляпучка писал(а):
SKS87, дык это и есть IceHammer. У меня практически такой же стоит: #77 В простое 43-44С, в нагрузке 68С. Вентилятор не слышно. Кулером очень довольна. И стОит не дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
pcmist писал(а):
поздно, 120 прилеплены и какой смысл менять их на 80ки ?
моё мнение что 120 хорошо обдувают за счет ширины воздушного потока и создают меньше шума а 80 хорошо охлаждают но более локально так как плотность потока воздуха больше .... имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
pcmist Выложи фотки плз)
Как я понял ты присобачил на выступы 120-ки? те что проходят как пазы при установки стандартных 70-ток. Я вот думаю спилить их что-ли. Кстати ты немного не прав, я пробачил 120 на резинки для денег. Она же выступает за радиатор и кк раз акурат охлаждает именно трубки, поэтому мертвая зона не критична, если трубки холодные то и я дро соответсвенно тоже будет таким)). Ищу 140мм)))))
Member
lRiddick насчёт резинок - это ты круто догадался а вентили на выступы я присобачил, точно.
для начала на них приклеил тонкие полоски пластика, а сверху - вентили.
иначе площадь соприкосновения была бы очень маленькой. плохо держались бы.
насчёт необходимости охлаждать сами трубки - это ты верно подметил.
но это из-за того , что радиатор на TTT халтурно сделан - из хлипкого аллюминия,
а не из меди и ребра прилеплены к трубкам как на соплях.
то есть нормальной теплопередачи в рёбра нет и приходится охлаждать
в основном трубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Chel Скорее всего, загвоздка кроеться вот в етой фразе:
Цитата:
Тестирование всех видеокарт было проведено в закрытом корпусе системного блока
- это у оверклокерс.ру, в то время на 3Дньюс тестировали на открытом стенде! У мя щас тожа корпус открыт - в простое на 45% кулера - 46-48 градусов! при нагрузке за 70 уходит! Я в играх ставлю 65% кулера - под бубликом ишо не разу до 70 не поднималось!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6