Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
AlexGost писал(а):
Значит ли это, что основным элементом для охлаждения должны быть именно 8 крайних чипа? Т.е., если делать что-то из имеющихся материалов, можно будет обойтись установкой какого-нибудь радиатора (например Zalman для Northbridge) только на эти элементы?
мосфетам больше всего важна темперетура но катушки тоже греються.. дай боже
особенно с хорошим вольмодом около 1.5
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
После неудачного даже не знаю чего (Скорей всего из-за неправильной прошивки), видюха Power Color 4870 легла . В итоге горячая замена на аналогичную . Отодрав наклейку на кулере увидел что карта полностью референс. Эти ленивцы из Power Color даже не содрали старую наклейку прежде чем клееть свою. Но речь не об этом. Как я понял СО на картах 4870 имеет небольшой запас по охлаждению и не более, но не используют его дабы всё что ниже 86гр всё О.К. и чисто поддерживают эту температуру. Хотелось бы чуть оживить всё это дело и слегка подразогнать.
Вопрос: -Раз уж карта референс от АТИ, можно ли залить отредактированый биос АТИ скачанную с http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512 просто боюсь ещё раз чё нить запороть при сохранении с карты, как это было. Хоть и делал это чуть ли не тысячу раз с закрытыми глазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Подскажите, что же всё-таки предпочтительнее для сабжа (4870) в качестве охлада: VF1000 или же Arctic Cooling Accelero S1 с турбо-модулем?
И в плане охлаждения питания карты... Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
machKim писал(а):
вот это то что я и имел виду изначально))))
Ну так помечтать-то никогда не вредно Вдруг сапфир решит разогнать 4850 до 750 Mhz и переделает питание на трехфазное... Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду RazR Выбор не самый лучший, но в варианте "как есть" лучше будет
RazR писал(а):
Arctic Cooling Accelero S1 с турбо-модулем
.
На карте стоит оставить красную пластину от стокового охлада.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
SGray писал(а):
не могу отследить, т.к. система зависает Sad Но, кажется, больше 100 градусов...
Я в таких случаях мониторинг перетаскиваю на второй монитор. Игра на первом, мониторинг на втором. Если нет второго моника - запускаем мониторинг и бублик В ОКНЕ. Добавлено спустя 59 секунд кстати, 100 градусов это еще не караул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Доброго дня.
А вот такая штуковина не к одному из сабжей не подойдёт?
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=1210 Может с минимальными доработками?Очень уж похоже да и цена
хорошая.Извиняюсь за повтор вопроса.
Ватерблок для VGA Cooler Master Glacier 600 (RL-VAA-FN11-GP)
b-max НУ этоже фулкавер - 95%, что не подойдет - где-то помешают элементы питания, или еще что-нибудь)
Лучше одиночный водоблок любой под 3870 найти - он замечательно встанет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7