Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр А на gpu temp2 ты у себя смотрел ? 93*С ... А у меня макс на ядре 77*С. Разница немалая. Сглаживание ты отключал - за счет этого, возможно, и получилась бОшьшая нагрузка, но зато за счет меньшей напруги на ядре, тепловыделение у тебя ниже процентов на 9. Плюс добавь сюда разные обороты вентиляторов, и получаются уж заметные различия в условиях теста.
Последний раз редактировалось Pyroman 11.01.2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
gavgav И на работе не открылась сылка....
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Pyroman КОнечно есть и будут различия,кто спорит.Идеально вообще ,как Джордан тестирует,на одной карте разные кулеры. Но все равно результаты наши в числах не так далеки друг от друга.Приду домой с работы и для чистоты эксперимента выставлю твои значения(только с вольтажем 1,15в,-мне не нужно более).И еще раз прогоню. В любом случае,даже с моими 2000ом/мин Скайта ,они гораздо тише родной турбины.И все эти проверки -только проверки;в реале так грузить карту на100% сомневаюсь что и Кризис грузит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
gavgav писал(а):
Вполне соответствует результатам в тесте, на который я давал ссылку - т-рад на максимальных оборотах проигрывает 16 градусов V320 на минимальных.
Во-первых, там на макс оборотах кулеры равны (45*С оба), проигрыш только на минимальных. А во-вторых, в приведенном тобой источнике тесты проводились на достаточно холодной карте, поэтому на макс оборотах уже все кулеры пришли примерно к одному значению. Единственное, что можно оттуда извлечь - это вполне ожидаемое большое снижение эффективности т-рад при снижении оборотов, а у v320 наоборот - слабая зависимость эффективности от обротов.
Цитата:
Приду домой с работы и для чистоты эксперимента выставлю твои значения(только с вольтажем 1,15в,-мне не нужно более).И еще раз прогоню.
Если уж решил гонять на тех же настройках, то и напругу выстави 1.2в, и обороты снизь хотя бы до 1200-1300. В противном случае у тебя будет заметно больше шум и воздушный поток, чем у залмана на 900rpm и чип холоднее (между 1.15в и 1.2в довольно большая разница). Да, 1.2 тебе для разгона не нужно, но ты ведь хочешь именно сравнить СО, а не сравнить чипы
Цитата:
В любом случае,даже с моими 2000ом/мин Скайта ,они гораздо тише родной турбины.И все эти проверки -только проверки;в реале так грузить карту на100% сомневаюсь что и Кризис грузит.
Тише ... но громче чем хорошая 120ка на 900-1200rpm Разумеется, это проверки, но ведь мы хотим примерно сравнить СО. То, что и v320, и таракан справляются с картой в обычных приложениях и так известно.
Последний раз редактировалось Pyroman 12.01.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
gavgav по твоей же ссылке, на макс оборотах разницы между ТРад2 ГТХ и 320ым ТТ - НЕТ! на макс. оборотах ТРад2 не слышно, за 320ый сказать не могу, но подозреваю, что тоже не громко, но пока его у меня не было, поэтому выигрыш 320ого не очевиден...какой смысл в твоих словах? какие обороты на 320ом реальные, если он у тебя есть, конечно... ещё замечу, про твой пост на предыдущей странице:
gavgav писал(а):
Не перестаю удивляться, до каких извращений могут докатиться люди вместо установки V320 c родной пластиной
ты видимо забыл, что существуют карты 5870 как у меня, и на 5870 с родной пластиной ничего не установить, если только не распилить весь радиатор на части... и в конце-концов, если пытаешься что-то доказать сделай скрины свои с 320ым, а то пока не верит тебе никто...
калибрпопробуй сначала на сайт зайти, и там через статью посмотреть этот скрин...скорее всего на том сайте диплинк запрещен...хотя может просто глюк...
928 Pyroman Именно поэтому для слепых и тупых написал, что очевидно актуальны результаты только на low оборотах. Если непонятно почему - флаг вам в руки и барабан на шею.
Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
на макс. оборотах ТРад2 не слышно
Сказки. Неслышных 2000 рпм вентиляторов не существует.
Member
gavgav
gavgav писал(а):
Сказки. Неслышных 2000 рпм вентиляторов не существует.
ты даже не знаешь, на каких оборотах крутятся вентили на ТРад2 ГТХ! и ещё тут умничаешь! для твоего сведения, умник, их макс обороты - 1600! а никакие не 2000!
gavgav писал(а):
Именно поэтому для слепых и тупых написал
чего злой такой? кончай гавкать! сделай скрин со своим 320ым под нагрузкой и не придумывай про ТРад если у тебя его нет!
ты даже не знаешь, на каких оборотах крутятся вентили на ТРад2 ГТХ! и ещё тут умничаешь! для твоего сведения, умник, их макс обороты - 1600! а никакие не 2000!
Вопросы к тому, кто в этой ветке сказал про 2000рпм на траде.
Цитата:
не придумывай про ТРад если у тебя его нет!
Чтобы понять, что 2*2=4, не обязательно иметь перед глазами таблицу умножения.
Member
928 писал(а):
Вот именно поэтому надо ЧИТАТЬ статьи, а не смотреть ссылки
Please note that the Thermalright T-Rad² which does not come with any fans, was tested using the fans included with the Scythe Musashi. Therefore the T-Rad² and Musashi use the same dual 100mm fans that were tested at 800-RPM (low) and 2000-RPM (high).
Ну а тем, кто купил 5870 я, честно говоря, могу разве что посочувствовать: выигрыш при разгоне по сравнению с 5850 мизерный, разница в цене почти полуторакратная, так еще и геморр с организацией тихого охлаждения. PS А вообще, о чем спор ? V320: плюсы - лучше охлаждение (особенно при низких оборотах вентилятора), совместимость со штатной рамой для 5850. Единственный минус - карта с ним занимает 3-4 слота в зависимости от вентилятора (слоты являются актуальными разве что в случае сли/кросс). t-rad: единственный плюс - меньше занимает слотов. Минусы - необходимость решать проблему охлаждения VRM (неактуально для 5870), слабее охлаждает. S1: основной плюс - низкая (по сравнению с v320 и t-rad) цена. Охлаждение на низких оборотах, возможно, чуть лучше t-rad. Занимаемые слоты - как v320. Ну а дальше каждый решает что ему важнее. Ну и не забываем про такой немаловажный в России фактор как доступность, которая в зависимости от места и времени может приводить к выбору из единственного варианта
Member
Я для замены штатного кулера таракановского(у меня стоит пока один Скаит 100х12мм,а другой штат)заказал 92 мм Ноктю.У нее максимум 1600об/мин ; 16дб,но за счет большего угла атаки лопстей он создает болшее давление -это временное решение пока нет VRMов,поставить его именно напротив силовиков. Маленькое отсупление от конкретной темы-я специально просмотрел в магазине кулеры Термалраита ,и за исключением TRUE Copper у них у всех радиатор из нержавеики.Получается что они берут только за счет того ,что умудряются впихнуть максимальное ко-во трубок в МЕДНЫЙ держатель,накрыть сверху таким же,и пропаять трубки в держателе.Можно предположить(учитывая несравненно большую теплопроводность)что если бы ребра радиаторов они сделали хоты бы из алюминия, толку было бы несраненно болше.Кроме этого, я подозреваю ,что как хладъагент в трубках не вода (как обычно),а как минимум спирт,или ацетон.А у них температура кипения значительно ниже.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
калибр
Цитата:
Современные тепловые трубки, которые используются для охлаждения компьютерной техники, заправлены следующим составом: water (90 %) some mixes, such as nitrogen (0,3 %), ammonia (7 %) and aldehyde HC 7 (2,7 %)
Жидкость не только должна испаряться в основании, но и конденсироваться на другом конце ... А насчет нержавейки - не верится... это же какой проигрыш в весе и ради чего? ребра кстати пальцами гнутся или нет?
А насчет нержавейки - не верится... это же какой проигрыш в весе и ради чего
Можешь мне поверить на слово,что это нержавеика.Я слава богу ,по образованию метлообработчик,и уж нержавеику я от стали отличу тебе даже по цвету ,а уж от алюминия тем паче.А как она резалась ножницами по металу-так и тем более.И дело не в весе-проигрышь не такой и большей,как если бы сравнить алюминиевые ребра и медные,недаром же теже модели кулеров из меди значительно тяжелее.А вот цена на нержавейку на порядок выше чем на алюминий,вот оттуда и цены у Термалрайта.
Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
Ну а тем, кто купил 5870 я, честно говоря, могу разве что посочувствовать
спасибо за сочувствие! я так расстроился, что вместо 5850 взял 5870...плакал 3 дня! если серьезно, то попробую объяснить ситуацию с нереференсным охлаждением сточки зрения владельца 5870: у меня, например, карта работает на 850\1200 при 1.125, будут ли все 5850 работать при таких параметрах? сомневаюсь, хотя некоторые может и будут...вывод какой? при разгоне 5850 до уровня 5870 тепловыделение неизбежно будет хуже, чем у 5870 по понятной, надеюсь, для всех причине...далее:
Pyroman писал(а):
V320: плюсы - лучше охлаждение (особенно при низких оборотах вентилятора)
лично Вы слышали ТРад2 ГТХ? именно ГТХ, у которого в комплекте 2 тихих 92мм вентилятора до 1600об\мин? ну а сильного разрыва при одинаковом шуме не будет...места при этом 320ый занимает больше, и хотя можно вертушки поменять, но это уже второй вопрос...
Pyroman писал(а):
t-rad2 gtx
уже про него написал - хорошо охлаждает чип, тихий, насчет охлаждения питания наверно всё же согласен, что неплохо бы поставить тот же R3 или R4, но я тут погонял 3дмарк06 по методике Джордана, Крайзис 1920х1200 4АА "всё на макс" и ещё ряд игрушек и выяснилось, что с учетом рабочих и критических температур без разгона не нужно охлаждать систему питания, для этого я сделал пару скринов без нагрузки и с нагрузкой...сейчас карта "голая" и на ней только ТРад2 гтх установлен, вот что получилось: конфа в профиле, в комнате +25С +-2С, корпус закрыт, дополнительного обдува нет, паста мх-2, трад2 гтх с "родными" вертушками, ни одного радиатора не установлено! #77 Крайзис 1920х1200 4АА "всё на макс" #77 3дмарк по методике Джордана: #77 Фолаут 3 с мега текстурным пэком #77 как видно на скринах - температура чипа нормальная, температура системы питания в пределах нормы и до "заветных" 120-130С ещё далеко... понятное дело, что Фурмарк или ОССТ скорее всего просто убьют карту, но в реальных приложениях даже БЕЗ радиаторов, с одним только установленным кулером и БЕЗ разгона(который кстати мало что даёт даже на моей не самой слабой платформе) - можно жить и играть если ещё тесты нужны в реальных приложениях, напишите в каких - будет время, проверю...из того, что было проверял Крайзис, Фолаут 3 с мега текстурным пэком, Дирт 2, 3д марк и Вантаж по-всякому - всё в пределах нормы...
ну а если говорить про разгон, то тут без вопросов - либо фуллкавер, либо радиаторы на память, питание и мощный кулер на чип...
Pyroman писал(а):
S1: основной плюс - низкая
есть такая штука - icehammer IH-850, здесь выкладывали тесты его и его клона, так вот по цене - 900 рублей и при этом охлаждать будет лучше, чем Асселеро и впоследствие может быть установлен и на более мощные карты...на ту же Ферму, например...
Pyroman писал(а):
PS А вообще, о чем спор ?
спора никакого нет, просто "каждому своё" и "на вкус и цвет..."...просто вот так вот с помощью многобукаф и немного скомканно попытался объяснить свою точку зрения...
update: вот мой скрин со стоковым охлаждением: #77 можно сравнить с тем скрином, что выше - разницы в простое практически нет, токльо на этом скрине охлаждением питания занимается цельный радиатор-рама для всей карты, а на скрине выше только трад2 без радиаторов... ещё погоняю бенчи завтра, если кому интересно буде выложу срины...
Последний раз редактировалось 928 12.01.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
928 Во многом я стобой согласен.И в первую очередь, о том,что на вкус и цвет....
Цитата:
у меня, например, карта работает на 850\1200 при 1.125, будут ли все 5850 работать при таких параметрах
А вот с этим ,извини, нет! #77 Вот тебе скрин моего не супер разгона,а повседневного режима 3Д.Видишь-900/1200 при тех же 1,125в. И в игры играю,и так.Все нормально. Если ты помнишь такого- Ser225,у него еще карта под Осст сгорела,он тоже получил новую,как и я.У нас обоих есть ощущение,что карты второго выпуска(а у нас у большинства,и у тебя скорее всего были первые)более стабильные,менее требовательные по вольтажу,и не такие глючные.И даже рама теплосъемная нормальная,без тех огрехов каторых я нашел и исправлял латунными пластинами над чипами памяти.
Member
калибр
калибр писал(а):
А вот с этим ,извини, нет!
так я и написал:
928 писал(а):
сомневаюсь, хотя некоторые может и будут
я же не утверждал, а предположил...у меня не было 20ти 5850 чтобы это проверить...
калибр писал(а):
У нас обоих есть ощущение,что карты второго выпуска
может быть, но не думаю что это напрямую от партии зависит, скорее всего экземпляры такие попались...насчет того, что есть "первые" и "вторые" не соглашусь - это определяется ревизией чипа, а не "доработками"...в пользу моей версии говорит ещё и то, что на чипах был разный вольтаж - у меня 1.125, а у некоторых 1.16, так что здесь не всё так просто...
калибр писал(а):
900/1200 при тех же 1,125в
у меня тоже самое, только блоков больше просто для меня в скорости между ядром на 900 и стоком разница не заметна, ибо у меня это 850, а у тебя 725 - и поэтому 900МГц по чипу в твоем случае полностью оправданы! я про это и написал в своём маленьком опусе постом выше такие вот пироги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8