Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то заменил свою 9800 GT на 768-метровую 460 от MSI с кулером Cyclone. Последний на моё удивление оказался таким тихим, что я даже не стал снимать со старой карты ISGC V-320. Температурный режим в номинале тоже не вызывает претензий - однако не радует отсутствие охлаждения на VRM, чипах памяти и вообще где-либо, кроме самого GPU. Почитал тему, увидел несколько панических сообщений о выходе карт из строя по причине перегрева преобразователя питания - испугался.
Владельцы сабжевых карт - как с охлаждением поступаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Приехал на днях Zalman vf3000f. Тут же полез на радостях его ставить на свою msi gtx470. Но радость длилась недолго - винты закрепляющие металлическую пластину на видяхе напрочь отказались отвинчиваться. Сломал две китайские отвертки, пошел купил новые нормальные, но это не помогло - такое впечатление что винты припаяны - металл на винте начинает крошится, а сам он ни в какую. Из десяти винтов ни один даже сдвинуть не удалось, не то что открутить. Первый раз такое свинью от нвидии получаю, долго клял инженеров и нвидии и msi. Помнится видел уже где-то жалобы насчет такой проблемы в этой ветке, но не думал, что все так запущено.
Будут ли какие идеи коллеги? Как можно эти треклятые винтики снять? (Болгарку не предлагать:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
WD40,bro...
Особо злые винтики я выкручивал,надрезая паз дремелем.От вибрации и большего крутящего момента (засчет более глубокого зацепа) они отворачивались на ура. Но первый вариант стоит пробовать сразу)
Member
K1rra О, спасибо. Я и не подозревал о существовании WD40)) Я так понимаю вот об этой уникальной http://en.wikipedia.org/wiki/WD-40 субстанции идет речь?
Насчет дремеля я тоже уже думал, но под рукой нет, нужно искать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
[kane]Enforce
Цитата:
Ценовая иерархия в эффективности отразилась? хм
Не факт- выбирал для палита 460 1g между 3000А и Мусаши. Купил Залман (он стоил примерно 1400, а Мусаши за такие деньги не нашел-может, плохо искал?). Кстати, наверное нужно указать в шапке, что радиатор на ВРМ от 3000А на подходит (Пришлось снять два квадратных с каких-то старых плат. Встали идеально- закрыли все транзисторы. Клеил на оставшийся на них скотч- вроде держатся... Если кому надо- один еще есть, правда без скотча...). Еще заметил- если все делать по методу andrey77nik(кстати, огромное ему спасибо), то правый вентилятор на больших оборотах начинает отходить от радиатора и цепляться за корпус залмана-нужно как-то зафиксировать выступающую часть, из которой выходит провод(я примотал ее проволочкой к радиатору). На маленьких оборотах (в принципе, их хватает) все нормально. Еще вопрос- всем хватает длины шпилек, при помощи которых теплосьемник к плате крепится (мне пришлось не до конца их в теплосьемник ввинчивать) ?
Member
K1rra Чесслово в первый раз услышал. Но, почитав по этой штуке инфу понял, что таки да вещь очень полезная, посему обязательно прикуплю, так что спасибо за наводку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Infant rat Как вариант высверливаю тонкими сверлами. чуть меньше чем резьба.
1988_igor Дада, спасибо, 70мм значит +-2-3мм
[kane]Enforce Я тоже не долго думая во второй слот поставил, всё-таки SLI МБ удобны еще тем, что можно видюху переставлять так как удобнее, а не только в верхний слот =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Погонял карточку, увеличение напруги до 1113 позволило погнать карточку по частоте, но температура поднялась до 80 градусов, при оборотах вентилятора 925. Для дальнейшего разгона видимо нужно на воду переходить. Вот что получилось: http://ipicture.ru/uploads/20101115/B6U7MT1o.jpg . Температура в Вентаже и Хавене - 60-65 градусов
Member
<Mephisto> писал(а):
Mastermind писал(а):
Но радость длилась недолго - винты закрепляющие металлическую пластину на видяхе напрочь отказались отвинчиваться.
у меня на зотаке тоже были прикручены на славу, дома открутил все кроме одного, пришлось ехать на работу, там выбор отвёрток шире
Да у меня за эти несколько дней несколько комплектов накопилось, и дорогих хороших отверток в том числе, но винты даже сдвинуть на миллиметр нельзя, такое впечатление, что они декоративные:)
K1rra Плоскогубцы были первой мыслью, но там все практически заподлицо, схватить не за что, надежда только на дремель, но его еще нужно раздобыть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2